РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы правы, долив на электричестве не сильно бюджетный, обойдется около 13-15 тыс. Зато механический долив стоит копейки, но у него на мой взгляд есть один недостаток, он шипит! Как змеюка Больше всего это мешает в помещении, на улице не так слышно.
Согласен. Уровень плюс минус в районе 5 см. для бассейна не проблема. Городить автоматику в практическом смысле...? Разве что ради развлечения...
Клапан долива стоит 100-200 рублей, конечно он для богатых, а гарденовский таймер для бедных, тысячи две наверно стоит.
Хммм чувствуется продуманность и объективность в комменте - а у Вас только клапан будет работать на долив и все? или еще танцевать с бубнами и куча автоматики? Таймер самый дешевый взять в районе 600р и подсоединить к садовому водопроводу и все ... больше ничего. А вообще коллеги правы Раз в неделю долить самостоятельно в то время когда химию добавляем...
Аналогично: подсоединить к шлангу и все, Ну я вместо шлага трубу полипропиленовую бросил до бани это еще 300 рублей и вообще ничего не делаю больше, все само. Даже шланг не подсоединяю, он у меня для полива.
Это совсем жестко Не хочется. А если, скажем, уехал на пару недель в отпуск? Фильтрация сама по таймеру включается. Дозатор на хлор тоже поставить можно. А вот с доливом воды... ИМХО поставить управляемый краник не сложно. Буду думать в этом направлении. Сейчас больше вопрос с местом установки датчиков. Хочу поставить их в доме. Благо фильтрация в нем стоит. Так что задача придумать как повернуть трубы так, чтобы они были на уровне уровня воды в бассейне. И тогда контролировать уровень можно будет уже в помещении. ИМХО. Случайно наткнулся на просторах инета и не удержался, чтобы не поделиться
Как-то уж слишком много я его влил. Боюсь перестараться. Сегодня первое утро, когда нет осадка вообще. Посмотрим, что будет после обеда. После автодолива вопрос будет в том, как автоматом добавлять химию. Скажу честно: у меня чтобы долить воды вообще ничего кроме как открыть кран делать не нужно (в систему фильтрации подключен центральный водопровод). Почему спросил об автоматике: на днях открыл кран и... забыл. Буквально 5 мм от края бассейна вспомнил. И с тех пор поселилась в голове мысль об автоматизации.