РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А куда я его подключу? Опятьтаки не знаю что случится, если при работающей вильтрации включить подачу воды. Кто кого "передавит" По-этому ИМХО придется городить систему которая будет включать подачу воду только в случае если не работает фильтрация, ну или выключать фильтрацию на время подачи воды. Тем более, что у меня (скорее всего) вода из бассейна пропадает не только из-за испарения. Хотя... если 5 мм/сутки то вполне может быть. Хотя бассейн крытый и она все равно пропадает.
Лучше конечно смотреть на фото как у Вас сейчас? Если сейчас добавляете воду краном вручную и ничего не передавливает то почему с таймером должно передавить? В противном случае сделайте ввод в скиммер, плюс ввода через скиммер, как тут писал @fastbusy, что подаваемая вода будет заливаться через сам песочник
Попробую пока еженедельную. Вода более менее, но не совсем прозрачная. Только 500мл на куб не многовато? Я налил 50мл на куб. Пузырьки стали появляться, посмотрю, что будет к вечеру. Хлорку я так понимаю теперь добавлять не надо?
Я рассчитывал на ударную... еженедельная скорее всего 20-30мл, надо наверно померить кислород, а то так както пальцем в небо
Фото смогу только вечером. Но если мне память не изменяет, то как-то так: Когда нужно подлить, то перекрываю краны, ведущие к фильтру и открываю водопровод.
либо еще вариант при вводе заузить диаметр (сделать меньше чем форсунка - тогда по наименьшему сопротивлению пойдет все равно в фосунку, плюс ввод не Т-образный а У-образный т. е. ввод под углом по потоку движения подающей форсунки) - это что пришло на скорую руку.
Вечером покажу фотки. Ввод раза в два уже, чем выход на форсунки. Да и в водопроводе думаю давление будет выше, чем в системе фильтрации, так что (теоретически) можно подливать и при включенной фильтрации. Мне тут подумалось... Можно ж ведь просто поставить обратный клапан на ввод и всё.
Т. к. сейчас подключен к центральному водопроводу, то не имею ни малейшего представления. А почему какой-то клапан должен не подойти?
3 часа прошло с заливки 200 мл. эквиталла через скиммер. пока что образовалось облачко на центре. к вечеру жду улучшений.
Подойдет, но смысла нет. Я бы больше волновался за то, что вода через фильтр в обратном направлении пойдет, хотя мало вероятно или будет создавать лишнее давление на насос. Поэтому предлагал врезать во всасывающий контур.