РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вряд ли прям так растворится. Концентрация не та. То есть подливать перекиси миллилитров по 50 на куб каждую неделю нет смысла?
Да это шутка была. Я подливал 350 мл на куб раз в 2 недели (т.е. в 3,5 раза больше, чем планируете вы), и то бассейн попытался зацвести. Возможно, если на улице будет прохладно, то и малых доз перекиси хватит. Но в такую жару малых концентраций перекиси не хватает. В бассейне у меня температура в течение дня 24-26 градусов.
Ну температура непостоянная и состав воды меняется со временем от разных факторов по разному. Тогда может, если содержание кислорода в воде падает до какого то значения, льем ударную дозу?
Повторюсь. Я лью изначально 500 мл перекиси и 50% от нормы борца с водорослями (биопаг, дезавид, альгитин). Потом примерно раз в 2 недели 300 мл и 30%. НО. При понижении температуры воды ниже 22, и соответственно, отсутствии нагрузки, можно и раз в три недели. И наооборот, при темпер. выше 25, может понадобиться и еженед. внесение поддерж. доз. Лучше не запускать, не доводить до ударных. Важно. Фильтрация не мен. двух объемов и очистка дна пылесосом не реже 1 раза в две недели. Регулировка РН. Покрывало плавающее, лиственных деревьев рядом нет.
От железа что поможет? Залили пергидроль, фильтр целый день работает, но толку ноль. Бассейн 3,8 кубов, заливала из расчета 700/1куб. Никаких пузырьков, ни хлопьев. только вода ржавого оттенка. Фильтр 3,785л/ч производительность. Промываю его каждый час. Не фильтр, а хрень какая-то.
@Panda4ka, на будущее, от железа хорошо помогает фильтр типа гейзер, от железа, при заполнении бас. Насос нужен все таки песчанник, если у вас родной, картриджный. Сейчас оставьте на сутки без фильтрации, железо должно выпасть хлопьями в осадок, его со дна - пылесосом. Не выпадет - понадобиться коагулянт, страницы три назад обсуждалось его применение.
абсолютно согласен и более того, так значительно меньше перекиси в итоге расходуется но если вам не безразлично здоровье себя любимого и своих близких, то ежедневное её доливание - всёж предпочтительнее ... имхо. ну например по методе маркопула: Рекомендуемые дозировки: - текущая обработка -0,5 л на 10 куб м воды. - "ударная" обработка -. 1 л на 10 куб м воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов. я пробую по этой методе уже наверное месяц... разница в ощущениях от воды по сравнению с Таировкой методой - видна сразу и она очевидна, но увы и ах...- и хлопотно в итоге при ручном дозировании так получается и расход перекиси становится в итоге уж совсем не бюджетный. сейчас потому и в раздумьях... толи дозирующий насосик для перекиси купить, толи всёж доделать всё в басе для безопасного использования хлоргенератора
зря вы так на свой фильтр... каждый час промывать - эт наверное излишне, а вот раз в полдня - наверное самое оно, при такой-то воде... Ну и картридж-то ведь реально грязный? плотной и сильной струёй воды ржа с него смывается? а раз так -то значит всё нормально фильтруется... просто не надо спешить день-другой и результат в итоге будет только радовать. проверено!
Ударная доза пергидроля, выждать 3-4 дня, когда железо осядет и пропылесосить его, минуя (!) фильтр, в канаву. Только потом фильтровать песчаником. Иначе загубите песок. И еще раз о биопаге... Только в этом году мы забыли про зелень и мутность в бассейне. И все это благодаря ему ! Одна перекись все предыдущие годы не справлялась. И стенки становились склизскими и зеленела вода уже в середине сезона. Не поленюсь посоветовать биопаг еще и еще раз .
а если ещё и формалинчика плеснуть в бас, то вообще вода годами будет радовать шутка. Ну а если серьёзно, вам хоть где-нибудь попадалась инфа о продуктах распада ПГМГ? Само то вещество может ещё и не столь вредно, по крайней мере так заверяют... а сложные полимерные цепочки возникающие в результате его распада? С ними как? Да и вообще, каковы у вас методы контроля хотя бы концентрации самого действующего вещества биопага? А уж про продукты его распада наверное даже и спрашивать-то несерьёзно) .. ну да эт теория... Чисто из практики... бас налил в начале мая, сейчас начало августа... использую перекись+альгицид... ну и ещё у меня озонатор. Вода до сих пор в идеале и типа как хрустальная, стенки и дно скрипят, видимость 100%, активный кислород держу в пределах 5-8 мг\л. температуру воды 28-30, и бас открытый и куча растительности вокруг...и никаких признаков помутнения или ещё чего подобного... но заморочек всёж многовато так его поддерживать. Тут я не спорю.
Купили стационарные фильтры очистки 1 механической, второй от железа. Зальем и посмотрим что из этого выйдет. Золотой бассейн получается. Уже целый день выкачиваем из него воду чтоб залить фильтрованную. Пылесос конечно вещь хорошая, но к бассейну за 4000 руб нужна еще куча прибамбасов (сегодня пока слили воду из бассейна чуть не умерли. а под конец еще и фильтра сифонят. воду выбивает. плюнули. хорош. это только мы так мучаемся или у всех первый опыт с такими проблемами? Про пылесос не поняла. в каком месте он к скиммеру присоединяется? Я об обычном ручном.
Все проходят свои круги Ада постигая бассейноводство) пылик крепится просто - у скимера снизу вынуть шланг и соединить его со шлангом пылесоса. если подойдет размер конечно. либо напрямую шланг от пылесоса в выходное отверстие бассика. вообщем эксперементируйте)
я так и делаю обычно. беру шланг от домашнего пылесоса (промываю от грязи его) и привязываю к штанге. по размеру он как раз входит в выходной сосок бассика. пылесосить нужно очень аккуратно и не торопясь. тогда толк будет...
Я биопаг покупала непосредственно в институте, его производящим, на ул. Архитектора Власова в Москве. Получила кучу методичек, расчетов и инструкций, а также последствий его использования. Главное - дозировка! Страстей не услышала и не прочла