РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел спросить по по поводу таблеточного тестера: У меня PH/O2. Как вы замеряете результаты? Поясню, кидаю к примеру таблетку для кислорода, через минуту встряски смотрю результат. Но если подождать еще минут 5, то цвет сильно розовеет и уходит за отметку в 10 (субьективно), а первоначально наблюдал на отметке 3 мг/л
@btr, Точно Вам не отвечу, т. к. все таки не химик, но я тоже заметил, что PH показывает цвет достаточно быстро 2-4 минуты, а хлор позже: 3-7 минут, я как раз пятиминутный показатель и беру за основу. Также заметил, что если оставить воду в тестере на ночь, на утро хлор показывает очень насыщенный бардовый цвет, за ночь, видимо, еще набирает "мощь"
В субботу приехал на дачу, вода в бассейне прозрачная апосля коагулянта. На дне осадок. Собрал почти все часа за два. Фильтровал субботу и воскресенье вода стала лучше. Установил реле времени. Теперь насос будет работать ночером с 12:00 до 6:00 утра каждый день. Ищу твердый коагулянт.
Попробовал с пылесосом в итоге из форсунки идет мутная струя...так что сразу тормознулся. Далее как выкачать воздух из шланга пылесоса или кто делает как ... чтото у меня долго это получалось? Фото прикрепляю, но подмутил я все таки воду. Кстати на фото где нет осадка, а в остальном осадок толстый даже листья есть.
Берете пылесос, надеваете на него шланг, бросаете все это в бассейн, не подключая к форсунке снимаете половинку со щеткой, а второй половинкой черпаете воду поднимая ее выше уровня воды пока шланг не заполнится. Затем шланг на форсунку (всасывающую) и собираете пылесос под водой... Как то так
Хлорогенератор работает, я писал выше, так как накипь появляется переодически, я отмачиваю... и вода имеет слегка соответствующий запах и на вкус, когда купаешься непроизвольно на губах... и животных не обнаруженно...