РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Наталинда, и я там приобретала, еще в прошлую зиму 2 упаковки, а в эту так и съездила, проблемы с суставами, а в выходной они ни работают, только открыла вторую бутылку, за 1,5 сезона ушел 1 литр, в этом году у меня нет самого главного купальщика, внук уехал на другую дачу
Добрый день. Знатоки подскажите мне что сейчас делать. Бассейн позеленел и пергидроль не справляется...залили уже наверное 30литров..на 47 кубов. Но зелень не исчезает. Сейчас купили альгитин...написано ударная доза 150 мл на 10 кубов.,т,е, мне заливать 750 мл? И надо ли еще добавить еще пергидроль вместе с альгитином?
@шарко1977, Много зависит от качества перекиси! Я когда знакомился с перекисью, у меня была ситуация, когда была залита она, но работала плох (возможно разбавленная) мне сказали что импортная лучше нашей ит. д. и т. п. НО как оказалось все наоборот. В итоге я теперь беру нашу перекись и все ок
Вседа берем перекись в Ст. Купавне на хим базе. Сначала то она справляется, и мы купаемся в голубой воде, но в августе как позеленеет, то все перекись не справляется. Вот купила альгитин впервые и прошу совета о использование.
Не подскажете, какой фирмы лучше тестер взятьTintometer GmbH или Bayrol на ph/кислород ? Разница в 400р как на тестер так и на таблетки. @шарко1977, Ну вроде по инструкции. Если уже зеленая, то 250мл на 10 куб. Потом 30 или 50, закрытый/открытый бассейн в неделю. Так же если поможет, думаю нужно будет залить коагулянт и постоянно фильтровать. Если стенки/дно покрылись водорослями, стали скользкие, то сливать, мыть, обрабатывать стенки разведенным составом и заливать, добавить так же 250мл на 10куб. Процесс не быстрый, у меня только спустя месяц вода стала становиться прозрачной и достаточно много воды уходит на промывку фильтра, если песчаный, если картриджный вода тоже уходит, но из крана и промывать чаще надо. Так что, если бассейн менее 10 кубов и есть куда слить, откуда налить, слить будет проще думаю. Сэкономите на химии.
Да и стенки стали скользкие...но слить бассейн сейчас нет возможности. На это уйдет неделя. Так что как я поняла выливаю литр альгитина на бассейн 47 куб...даже еще не хватает. И фильтртую...а как можно почистить песок в фильтре? мне кажется он тоже уже весь закис)
Если скользкие, то сложно сказать что будет. Я бы лил перекиси ударную, раза в 2 больше, или может быть лучше будет залить 2 ударных с промежутком дня 3-7. И альгитина так же. В надежде, что поможет. Купаться конечно дня 3 минимум нельзя будет, а лучше неделю. А как определили что песок закис? Если закиснет, то вода проходить не будет, или высокое давление. Можно попробовать промыть в бетономешалке. А обычно обратной промывкой конечно. Некоторые еще биопаг используют, но я его не пробовал пока что.
@AlexIsachenko, а не подскажете какой диапазон измерений кислорода? Просто в магазине указано, что с 0,1 до 3. А гуглил, вроде с 0 до 10. Или бывают разные? Тестера другой фирмы кстати нет в наличии.
Интересно кто нибудь, кроме меня пробовал очищать воду электролизом? Меня интересует мой результат это закономерность или случайность? https://www.forumhouse.ru/threads/269674/
Смотрю у многих началась проблема с цветением при такой жаре и так, что даже пергидроль не справляется. Я тоже не избежал такой участи, вода 29.5 от солнца нагрелась и держится уже 2-ю неделю. Фильтрация ежедневная песочником 8 часов в день. Но вот в эти выходные бас не выдержал и помутнел. Залил на 20 кубов 15л пергидроля и 2 колпачка дезальгина, пока эффекта 0, прошло 24 часа, ждём...
У меня такое было в прошлом году... шоковая доза перекиси не помогла. Пришлось "шокировать" белизной. В этом году перекись + биопаг. полет нормальный. вода 1,5 месяца 28-30. была даже 31. Сейчас две недели не купаемся (дожди) .. но вода меньше +25 не опускается. Вода кристал. Альгицид вообще не применял.