РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А белизной в какой концентрации шокировали? Сколько после этого нельзя купаться? ПС. У меня тоже после жары (температура воды 28С) вода позеленела, но после долива перекиси (примерно 1.5 л на 11 кубов, больше просто перекиси не было) и непрерывной фильтрации в течение суток вода стала ПОЧТИ кристальной, зелень со стенок бассейна сама ушла. Сейчас купил свежей перекиси, думаю, её налить 700 г/м3 или предварительно белизной почистить. ППС. Еженедельно против водорослей лью альгицид в концентрации, указанной производителем на бутылке.
Вообще от зелени должен помогать дезальгин. Я его ещё в фонтан 4 колпачка лью и на месяц вообще забываю, что такое водоросли, личинки комаров и любая живность Единственное, надо просто подождать - моментально он не работает.
Шарко1977! Лишний раз ваша ситуация убеждает, что биопаг просто спаситель . Москвичи! Может, на следующий год не будете экспериментировать ? Несколько форумчан не нарадуются воде с биопагом. И надо-то какие-то миллиграммы в неделю Тем более доехать до этого института раз плюнуть. Удачи! Кто первый принес на форум рецепт с биопагом? Каждый день вас благодарю бесконечно!
Примерно 200-300 гр. на куб. Я купался через сутки. Если перекись работает. ТО не надо белизну. Белизну лил когда перекись уже не справлялась. И Это было всего один раз в том году. До этого 4 года все было нормально. НО. все 4 года лил только шоковые дозы. а в том году подливал каждую неделю. Думаю поэтому и "привыкли" микробы и зелень к перекиси.
Попробую пока без белизны обойтись. Хотел её ливануть, так как на форуме прочитал методу, думаю, разбирающегося человека, при которой он раз в сезон проводит ударное хлорирование https://www.forumhouse.ru/threads/73607/page-53#post-2814898 Может, и есть правда в том, что хлорка убивает те микроорганизмы, которых не может убить перекись. И наоборот.
Купил байроловский тестер, кислород там все таки от 0 до 10. Достаточно удобный. Кислород у меня более или равен 10 получается. Что может дать высокий уровень? PH был 7.8, понизил до 7.3. Надеюсь теперь вода приобретет нормальный вид.
@Наталинда, идея перекись+ биопаг (ПГМГ) принадлежит Фастбасси. Он же нарыл производителя ПГМГ (институт), а не продавцов. Кстати, им же хорошо обрабатывать швы в ванной, помогает от почернения.