РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вообще-то тож с таким столкнулся... два месяца просидел на перекиси, внешне к воде претензий не было никаких, но вот ощущения не особо... пробовал дозу вначале по методе таира, потом держал бас "по науке", т. е. ежедневное добавление перекиси и регулярно контроль уровня кислорода. Второй вариант по ощущениям в разы комфортнее, но так реально дороговато получается, да и не всегда есть возможность её ежедневно по чуток добавлять... Утомили и разорили эксперименты, в итоге сейчас просто добавил обычной соли и включил слабенький хлоргенератор .. вот уже неделю вода даже ещё прозрачней стала, скоро наверное её уже вообще не видно будет), но самое главное - ощущения...- все домашние однозначно признали её реально более приятной для купания, и никаких и ни у кого потом хоть малейших дискомфортных реакций. Пока так бас подержу. Благо с ХГ вообще проблем оказывается ноль и не надо всё время вести мониторинг воды, да и запах хлора с ним можно учуять если только знать что его надо чуять пока так... ну а потом бум поглядеть.
у меня способ для малоимущих: вчера засыпали в бассейн (6кубов) 100грмм медного купороса и от инфекций всяких 6таблеток левоимцитина, 30таблеток фуразалидона. Утром вся бякавыпала в осадок на дно бассейна...собрали её по методу заливкой воды клали14кг соли. ну вот и всё,добавили нужное колличество воды и мы куп-куп.
@Andreevev, есть упаковочная пленка, с крупными пузырьками, шириной 1,5-2 м, в рулонах. Покупаем, склеиваем скотчем, вырезаем по размерам. Помимо защиты от пыльцы/листьев, снижаем испарение и ночное охлаждение воды. А днем наооборот, нагревается за счет парникового эффекта. В магазинах по бассам тоже продается, если у вас стандартный размер, можно купить готовое.
Да. белизна простая из бутылки. Лил так же как и перекись. по зеркалу басика в разных местах. фильтр в работу не менее 4 часов для лучшего перемешивания. Потом отдых на ночь для реакции. Вот на это как раз в том посту и ответили.
Я пробовала, на даче в душе, супер, отлично, еще в прошлом году, до сих пор все чисто, сама бы ни догадалась, прочитала у Вас
У меня с 30 мая пошел третий месяц, почитала последние страницы и мне кажется ошибка у многих что ни проходят щеткой по дну и стенам, я это делаю где то через день, стены и дно чистые, но я прохожу постоянно, част4нько прям из бассейна вместо зарядки, ведь появится пятнышко его ни особо видно, на следующий день уже три, через два дня 10 и пошло, а желтый эти пятна, я так думаю, ни счищает, он собирает только мусор, у меня вода даже не мутнела ни разу, может это благодаря биопагу, а еще мне кажется уходу, позеленение для меня это все, конец сезона, я ни буду лить ударные дозы, я его просто солью, поэтому я во все оружие и ни ленюсь, фото сделала только что, у меня обычно все фото с датой, а сейчас пишу с планшета с дачи, не знаю как дату поставить на фото, может в личку кто подскажет, желтенький трудится, сейчас пойдем купаться
@мочалова елена, А у Вас чем скреплен гофрированный шланг друг с другом? Какое то соединение виднеется... И скажите свой еженедельный рецепт бассейна если не трудно (что по пунктам и в каком количестве добавляете на куб?)
Тоже самое через день делаю (как работа). особенно швы между дном и стенками. там обычно вся прелесть и находиться)
у нас 100гр медного купороса стоит 8грн (российскими24р),2.5 (7.5 российскими),и левомицитин примерно столько же-на сколько хватает-посмотрим я впервые так сделала, так как бассейн только неделю как купили и фильтр-насоса нет. Если бы ещё отфильтровать...сегодня вода чистая, ну относительно, конечно
Так эти шланги в комплекте с пылесосом, и еще остались, остаткт соединили и как раз подошли для обратной промывке, эти соединения крутятся туда сюда при движении пылесоса и он ни запутывантся, простите за объяснения, а рецеит у меня простой, я тупо скопировала у нашего форумчанина, и немного подбила под себя, благо у нас один объем 17тон, я уже писала, раз в неделю, стараюсь в определенный день, только вечером, замер кислорода и щелочи, обратная промывка фильтра, минуса 500гр, альгицида 100мл, биопага 50мл, коагулянт 1 картридж, именно в такой последовптельности, в прошлом году биопаг добавляна на следующий день, в этом все в один день, перемешиваю и фильтрую немного, с утра уже фильтрую как следует, еще у меня на скимер одет гольф, верней на ведро, но там дырки большие, и я одеваю гольф, мелкий мусор остается в нем, как только уровегь воды в префильтре опускается, и струя при выходе слабая, гольф промываю, я уже по звуку знаю, когда уровень понижантся вода громко шуршит, плещется, а когла префильтр полный то без плеска, химия вся СТХ, кроме биопага, она дороговата, но купив первый раз, уже на другую ни хочу переходить, перекись была добавлена при запуске 10 литров, и спустя 1,5 месяца еще 5, минус начинала с 200гр, ни опускается, дошла до 500гр, с 7,8 опускается до 7,2 и держится 6 дней, а вот кислород ни опускается вообще, так и держится 8, пузырики до самого дна, это я уж перестраховалась и добавила перекись второй раз, и до окончания сезона ни буду больше добавлять, перекись у меня прошлогодняя, только 5 литров в начале новая, бассейном занимаюсь только я, другие даже подходить к нему боятся, пылесос почти каждый день, ну вроде все, ничего нового я ни открыла, ни белизну ни купорос в руки ни брала, перед бассейном стоит тазик, муж почти всегда ходит через душ, потому что он всегда чтото делает, то в пыли, то в опилках, если кому интересно, завтра сфотаю как выглядит скимер с гольфом и сколько мусора