РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наоборот спасибо за них. Редко кто расписывает подробно - обычно ленятся. Считаю что фото много не бывает - фото это очень информационно полезный документ - обязательно выкладывайте... А теперь разбор полетов) 1. Это как я понял ph понизить... и на сколько единиц выпонижаете 500гр? гдето 0,6 единиц? Как готовите раствор? В чем разбавляете? Просто я читал как некоторые прямо в басик сыплют этот порошок а кто в отдельной емкости из под майонеза. 2. Перекись еженедельно не подбавляется? 3. Альгицида - 2 колпачка? или у Вас отдельные мерные емкости? 4. Про биопаг тот же вопрос что и 3ий 5. Как осуществляете доливку. пс Сейчас начал замечать что примерно в конце недели чт-пт появляются плавунцы. После химии никого нет... птотм под конец недели снова плавунцы.
Да, понижается до о, 6, до 7,0 ни опускается, еженедельно перекись не добавляю, альгицид меряю мерным стаканчиком, он находится в ведре с минумом, там разметки и минуса и плюса, альгицида и флагулянта, так понимаю ж дкого, по отдельности развожу в 5л ведре пластиковом, перемешиваю столовой ложкой и по кругу добавляю а что такое плавунцы, я знаю плавунцы это такие черные жуки, у нас в пруду плавают, но думаю что это ни они
@Andreevev, ужас, а как они туда попадают, у меня пруд, наш собственный на уча тке, в двух метрах от бассейна, и такого никогда не было
У нас тоже были в начале сезона, но поле ударной первоначальной дозы ушли. Где то месяц назад нашли опять одного взрослого- выловили, а он оставил нам подарок-малышей... еле выловили - штук 15 черных точек плавало. Очередная доза перекиси их не пугала.
@мочалова елена, пруд у меня тоже рядом... но эти же жуки летают - таким макаром и попадают - потом понимают видимо что к чему и депортируются).
Коллеги, всем привет. Сменил воду (водопроводная вода, басс- 16 куб) но очевидно вода с содержанием железа И после заливки имеет желтоватый цвет. Прозрачная (искрящаяся) но имеет желтоватый оттенок. Раньше после заливки воды, бросал две хлорные таблетки, и вода становилась коричневой (окисление железа) через три дня появлялся осадок который собирали пылесосом и вода становилась кристально чистой, на все- про всё, уходила неделя... Но сейчас нет времени для такой процедуры, потому как на выходные будут гости, хотелось бы быстрее решить эту проблему. Подскажите пожалуйста, может кто что знает ...
Пергидроль это хорошо, но вопрос стоял в том как быстрее привести воду в порядок... Перекись залил... И раньше лил, но уже после того как хлор очистит воду от ржавчины, вода становилась сказочна красивой, с голубоватым оттенком...Но как раз сейчас нужно побыстрей её очистить от ржавчины...
Всем привет. Народ подскажите, у меня бассейн 56 кубов,(фильтр есть) в прошлом году перешел на перегидроль. За лето 2013г. купил и вылил в бассейн всего 2 канистры (синие, 50%, Корея, покупал в Аквафрешсистем удалена коммерческая ссылка) и вода все лето была кристально чистая (заливал половину канистры, вода не зеленела недели 2-2,5). Этим летом я уже 4 залил, а лето еще не закончилось. Причем, неделю назад, залив половину канистры, вода через неделю активно зеленеет! Что за ерунда? бодяжить что ль стали в этом году ее ? Разливают же у нас. Может кто заметил сей факт?
При позеленении (примерно раз в 2 месяца), несмотря на всякие поддерживающие дозы, нужно заливать ударную дозу 37%-го пергидроля - 700 грамм на куб воды. Сам родоночальник пергидрольного метода, Таир, хвала ему, об этом неоднократно говорил. Я на своём басе это тоже подтвердил.