РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да... и буквально пару страниц назад писал об этом. Можно хоть чуть-чуть почитать тему. АААА.
ну не пору а порядка 10 страниц назад. В общем, тогда такой вопрос- чей пергидроль лучше ? какой фирмы? (то что нашенский это уже понятно)
Ну если быть точным то и не десять... а ВСЕГО 6 страниц назад. на 50 странице. А повтор ответа был на 52 странице.
У меня вот такой, обратите внимание на дату изготовления 20.09.2012, я ее купила в январе 13г и не знала что срок хранения 6 месяцев, стояла в гараже, жутко расстроилась, прошлый сезон прошел на ура, добавила 10 и потом еще 5 литров, осталась полная канистра и еще в другой почти 10л, в этом году при запуске все же новой налила 5л и старой 5, плестнула на траву, сильно пенилась и шипела и руки здорово обожгла, решила что пойдет, а второй раз добавила уже старой 5л, в итоге новой перекиси почти канистра, вывод, пергидроль у этого производителя просто отличная, но и по мимо перекиси полно всяких нюансов
наверное в этом есть какой-то смысл... везти более чем за полтыщи км скоропортящийся товар сертифицировать на месте это проделать видимо неудобно)
Добрый день всем. Интересует вопрос можно ли лить перекись при набирании бассейна? сейчас где то треть набралась.
У меня уже второй раз за две недели мутнеет вода...Муть белесая. В первый раз удалось избавиться обычным способом - еженедельная смесь из перекиси, биопага и альгитина, но фильтровала два дня по 8 часов. И вот вчера опять... Залила побольше перекиси - 2 л на 25 кубов, биопага как обычно 125 г на 25 кубов, поставила фильтр на 8 часов. Муть осталась. Конечно, это не противная муть - всё очень "симпатично" выглядит, но меня она тревожит. Я не хочу сливать воду на зиму, Поэтому важно, чтобы вода осталась идеальной. Чем бы мне её подлечить?
Зеленеет вода в бассейне - тут дело надо исправлять альгитином (альгицитом, дезальгином), ибо он справляется с водорослями, слизью, зеленением и прочими растениями! Перекись (пергидроль, активный кислород), как и хлор убивает немного другую разновидность!
Также учтите, что перекись водорода (активный кислород) теряет свои свойства, когда температура воды выше 30 градусов, в отличие от хлора! Еще один минус перекиси - та концентрация перекиси в воде, при которой она убивает микроорганизмы, опасна для человека! Купите кислородный тестер и проверьте сами допустимые границы!
Памятка по химии для начинающего бассейнщика: 1. Хлор/кислород - для дезинфекции 2. Рн-регулятор - для приведения воды в норм. состояние, при котором хим. реагенты будут РАБОТАТЬ! 3. Альгитин (Дезальгин) - для предотвращения роста водорослей, слизи и т. п. 4. Коагулянт - "склеивает" мелкие частицы, которые не оседают в фильтре, чтобы те потом в нем осели)
Наталинда, мне кажется эти 2 литра - мертвому припарки. Влейте нормальную полную дозу перекиси, затем можно добавить коагулянт для получения более крупных частиц (я эквиталом пользовалась) и фильтруйте. Я за весь сезон (вода стоит с конца мая) в свой 14кубовик вылила всего 20 литров перекиси и почти полный флакон эквитала. Ничего каждую неделю не подливала, только фильтровала.
Slastena, я добавила и эквитал тоже. И альгитин. Стенки и дно как скрипели, так и скрипят, но я на всякий случай прошлась щеткой по всем швам. Все же у меня подозрение, что это воздушные пузырьки - когда купаюсь, то кожа в воде покрывается пузырьками. Может быть такое? Да, кстати, вода не зеленеет, неа ...