РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, от перекиси в первую очередь. Швы перед заливкой 10% Альгитина промазать и дать высохнуть и только потом заполнять (а также стенки и дно) - хорошо помогает. Но щетка никогда не помешает.
О майн гот... шо опять? Это уже 8 ВОСЬМАЯ тема! И каждый вновь прибывший хлорист несет одну и туже пургу...
@Slastena, флакон эквитала? ого... с эквиталом\коагулянтом поосторожней. Переизбыток может дать белесую муть. При старте жидкий эквитал не заменим, а в течении сезона лучше использовать твердый\медленный коагулянт. (ИМХО конечно)
@neka204, вы неправы. Не все хлористы также неправы. Повторюсь, хлорный метод вполне себе работает. Проверен временем. ПРОСТО он требует большего внимания, большего кол- ва реагентов и редко прощает ошибки. Ну и некот. люди не переносят запах хлора. Но и перекись тоже небезвредна. Для ихтиандров. Вот в природных прудах ни хлора, ни перекиси. Правда купаться в большинстве из них тоже небезопасно, если это не о. Байкал.
В чем я не прав? в том что очередное - "перекись ОПАСНА для человека", назвал пургой? бггггг... я же пояснил, что уже надоело в восьмой теме читать этот БРЕД. Вы называете её "не безвредной", но согласитесь, это совсем не то же самое что "ОПАСНА". Я не противник хлорного метода, просто мне он не нравится. За 4 года я уже выработал для себя метОду поддержания чистой воды, мало затратную и не трудоемкую, меня это больше чем устраивает.
Докладываю! "Белесая муть", которая меня встревожила, благополучно ушла ) Оказалась пузырьками от перекиси ) Все-таки перекись и БИОПАГ рулят в режиме полного отсутствия конкуренции
Не флакон, а почти флакон. Я предпочитаю округлять до целых в сторону увеличения. Помутнения никакого не было. Вливался всего два раза как ударная доза и один раз после активного купания с гостями, добавляла чуть-чуть. Вливала дозы приблизительно, ориентируясь "на глазок". Мути никакой не было. Уже не купаемся - вода как слеза. Фотки не показываю, ибо дно грязное, хвастаться нечем) А ручными пылесосами никаких сил нет это все вычистить (занимаюсь бассом я одна), в этом сезоне на чистоту дна забила, в следующем покупаем пылесос однозначно.
Ну не знаю... у меня уборка ручным пылесосом (на фото выше) занимает максимум 10 мин. Пробовали закрутить воду? Основная! грязь соберется в центре, к ней шланг подсунуть займет секунд 30... Удачи!