РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня фильтр на 200 кг песка ! Как вы думаете сколько времени я его буду выковыривать из бочки (фильтра)? Не проще оставить все на зиму и залить песок антифризом, что бы не порвало корпус фильтра?
Антифриз опасен...Как весной от него избавляться будете. Все таки лучше выскрести. весь не обязательно.
Корпус разборный, песок не весь объем занимает, порвать не должно. Да и просохнуть хоть частично успеет.
Первый сезон у меня зимовал бас наполовину пустой, в этом сезоне солью воду на 100мм ниже подающей форсунки... По поводу фильтра - голову убирал в подвал, остальное весь песок оставлял внутри. Ничего не сушил - только сливную пробку использовал для слива.
Нам тоже сказали голову снять, сливную пробку открутить что бы вода из бочки вся вышла и не доставать песок.
Но песок нужно менять раз в 2 года... у меня как раз время подошло, заодно надо посмотреть что там вообще творится внутри)
Я уже 12 лет как пользую бассейны с песочным фильтром. Песок никогда из бочки не высыпал. Весной вполне можно слегка перекопать песок в бочке и удалить грязь если что-то не устраивает.
Наверно соглашусь с Вами, но в моем случае нужно его поменять, т. к. по незанке и торопливости песок попал внутрь паука... и фильтр работает не навсех режимах... либо мне после ревизии просто добавить песок...
Песок высыпала из фильтра, просушила, насыпала в 2 мешка и убрала сухим в сарай. Весь фильтр разобрала по деталям и тоже в сарай. Сарай неутепленный. Думаю, ничего не случится. Все резиновые детали уже много лет зимуют таким образом. Ничего не повредилось даже при минус 40 градусах. Воду собираюсь в бассейне оставить на уровне чуть ниже нижней форсунки. Сам бассейн, естественно, будет стоять с этой водой до весны. Вода чистейшая. Но теперь, имея беспрецедентный опыт применения перекиси и биопага, уверена, что следующий сезон начнется рано и без проблем
Совет. Чтобы резиновые детали прослужили дольше, перед закладкой на зиму сбрызните их силиконовой смазкой.