1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Так .. для общего развития.
    https://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/89n/n89n-s00.shtml

2. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Вот это и является их единственным доводом для воздействия на психику неподготовленных потребителей, тогда как для того чтобы попасть в питьевую воду нужно получить ещё кучу бумаг и пройти несколько процессов, итогом которых будет появление ПДК. методик и строчка в СанПиН.
    См. выше. Отвечать за эту подпись придётся, но не ему, а тому эксперту кто был уполномочен проверять перед подачей на подпись. Мне эта тварь известна и она сейчас сильно визжит по этой теме.
    Лично мне фиолетово будете вы сыпать неразрешенный во всем мире пестицид в свой бассейн или нет. Я лишь проинформировал Вас... решать Вам.

Последнее редактирование: 24.01.15
  3. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Я в курсе. Более того, лично общался с участниками комиссии федерального центра судебно- медицинской экспертизы, изучавшей трупы и больных по всей территории РФ.

Ещё более того - по итогу этих расследований в 2008 Онищенко подписал документ в котором есть такая строчка - "8. Запретить применение в водоснабжении неразрешенных синтетических полиэлектролитов". А в списке разрешенных, утвержденных приказом Минздрава, никаких ПГМГ и прочих биопагов-дезавидов не было и нет.

Тут почитайте в группе "За Россию без Дезавида!" https://vk.com/stop_dezavid

Ну и это на новостном портале Череповца
    Расследование портала Gorodche.ru: инженер МУП «Водоканал» оказался фейком
    Арбитражный суд оштрафовал «Водоканал» на 200 000 рублей
    Ой, всё… Неизвестные запустили сайт во славу «Дезавида»

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Ещё один интересный документ. Решение суда от 14.01.2015 по поводу этой ОТРАВы, про который все (Водоканал, Роспотребнадзор города и области, Прокуратура города и области, ЗСО, мэрия, уполномоченный по правам, городская дума) кричали что всё законно, а мы говорили и говорим что это ЛОЖЬ!
    Суд шел несколько дней, где водоканальские врали так что я просто поражался и был в шоке. Даже судья офигевала, а одно из заседаний начала фразой в их адрес: "А ведь вы меня обманули..."

Вложения:

5. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Cherep, Вы, несомненно правы. Именно Ваши посты (5-я или 6-я часть темы) убедили меня отказаться от использования ПГМГ в бассейне. Тогда, вроде, разговор шел о том, что водоканалы крупных городов планируют использовать эти средства для питьевой воды.

6. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Отношение есть. Может, во втором приближении. Но попадание внутрь организма воды, обеззараженой ПГМГ, крайне не рекомендовано при соприкосновении с алкоголем.
    А сколько еще не изучено свойств...

7. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Испытания в 2008-2009 в водоканалах Питера и Москвы были провалены, реагент признан не только чрезвычайно опасным, но и не эффективным в допустимых концентрациях.
    Твари не переживали (денег и времени в проект вбухано было уже очень много) и тут же ломанулись в регионы, при участии руководства Череповецкого водоканала, череповецкого Роспотребнадзора и НИИ Сысина всего за неделю "испытаний" состряпали документы (НИР) что всё отлично и на их основании провели госрегистрацию. Я этот НИР за 2 года уже и не помню сколько раз перечитал с учетом постоянно поступающих сведений, изучения нормативки и консультаций со специалистами. Всё подделано, цифры натянуты, а местами просто взяты с потолка...
    Отношение прямое, я уже писал. Вода в бассейнах должна соответствовать питьевому СанПиН. Так гласят санитарные правила и ГОСТ.
    Если чистый ПГМГ действует на печень медленно, то в смеси со спиртом разваливает её очень быстро.

8. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Знаете что самое страшное? Им плевать на наших детей, выпускают эту ОТРАВУ для обработки игрушек в детских садах, которые они тянут в рот... Почитайте что делать если эта ОТРАВА попадет внутрь (для детей и для пола разливают из одной бочки, разве что детишкам концентрацию поменьше делают добавляя воды). Но даже тут не всё написали, в инструкции есть пункт что надо вызывать скорую и постараться удержать угольные таблетки внутри себя до их приезда.

DEZAVID-pol-deti-00.jpg

DEZAVID-pol-deti-01.jpg

зы: Кстати, согласно документов на дезавид токсичность ПГМГ при смешивании с жидким мылом увеличивается в 20 раз, а мыла - в 300. Для того их и смешали...

Вроде говорил? Эту ОТРАВУ сейчас гонят под вторым именем - "ДеФлок". Имейте ввиду...

Вложения:

9. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Я не буду спорить о водоснабжении, эта тема не о том. Мне не нравится когда начинают подменять понятия и вводить в заблуждение общими тезисами разжигая холиворы. Мы тут не про питье и мытье, а про частный бассейн в конкретных условиях. Я не исключаю возможности, что ПГМГ яд, более того, уверен, что это так. Другое дело концентрации. Хлор, бром, азон и кислород тоже опасны и возможно смертельны в соответствующих количествах. Опасность хлора тоже велика, однако же на каждом углу не орут:" Не ешьте хлор пачками!"- это как то само собой разумеющаяся вещь.

Что лить и в каких количествах решает каждый самостоятельно. Вся необходимая информация в теме есть.

Что касается алкоголя, то вообще не серьезно. От паленой водки гибнет столько народу, что подтвержденный вред от ПГМГ можно принять за погрешность.

Я лично использую ПГМГ на свой страх и риск. Дозировки и его и перекиси у меня меньше "рекомендуемых"..и теоретически работать не должны.
    Что касается официальных требований к воде в бассейне, то отсутствие химии в воде не является достаточным условием чистоты воды. Зеленый бульон, в котором купаются многие, полезным назвать как то язык не поворачивается. ИМХО требуется разумный компромисс, усердный труд и трезвая голова, может тогда опасность жизни будет сведена на минимум.

P. S. Пить алкоголь, а потом лесть в бассейн в том состоянии, что не можешь не глотать от туда, это заботой о здоровье я назвать не могу. Более того, логика: "Я всегда пью, что же мне теперь из бассейне не хлебнуть!?"- тут раньше проскакивающая, для меня звучит как редкостный абсурд, оппонировать которому здраво невозможно.

10. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    @Cherep, Вы можете документально подтвердить опасность применения Биопаг для обеззараживания воды в бассейне?

11. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Совершенно верно! И перекись мы все используем по тем же принципам.

Тут я с Вами не совсем согласен! Пьем мы (способны принимать жидкость в организм) на самом деле не только через рот.
    Другое дело, что @Cherep нас умышленно напрягает на темы питьевой воды.
    Чем он руководствуется, я на самом деле не совсем понимаю.

12. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А я бы еще попросил уточнить сферу Ваших @Cherep, интересов! И не являются ли они коммерческими по отношению к ПГМГ?

13. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Докладываю. ПГМГовцы-Дезавидчики-Бипаговцы-Полисептовцы поют про ПДК для бассейнов в 0,45мг/л, которого в реальности де-юре не существует. Однако, для водных объектов в целях водозабора существует ПДК в 0,006 мг/л с допустимой суточной дозой 0,002мг/кг веса. Но даже эти показатели существуют лишь как граничные и не факт что источник будет признан допустимым для питья. В теории эти цифры для питья будут раза в 3 суровее... Решать Вам и возможно Вы вспомните нашу дискуссию, если однажды что-то где то заболит неожиданно и с непонятными симптомами.
    Хлор в воде - 3-й класс, дезавиды - 2-й (на самом деле 1-й)
    Для того я её и публикую, чтобы знали.
    Это еще одна серьезная ошибка, т. к. ПГМГ не совместим с любыми окислителями, ПАВ и мылами (написано прямо в инструкции). Он разваливается образуя азотистые соединения и исходные продукты синтеза (1-2 класс). Наверное этим и объясняется отчего вдруг работает то что работать не должно даже в теории? А?
    Я не против химии в воде. Я против неразрешенной и неизвестной химии. Да и не считаю возможным для себя плескаться в растворе пестицида-антибиотика для КРС.
    Безопасность не смог еще подтвердить никто, чего ж Вы от меня требуете? Я говорю о незаконности. Справочно скажу что испытания реагента по полной программе занимают около 5 лет с прайсом от 500000 долларов, включая испытания на добровольцах (обязательно).
    Ооооо... Это любимый конёк дезавидчиков... Два года ищут эту связь и интересы... Даже Навального приплетали, что он мне 20млн. заплатил... Никак не могут поверить что я бьюсь с ними только ради того чтобы эта ОТРАВА ушла из моего окружения и не касалась моих детей.

ПГМГ неплохая штука для того чего он предназначен. Например у меня в доме в подвале бревна обработаны именно им, хорошо от плесени помогает

зы: Финны на своём сайте роспотребнадзора (TUKES) пишут что если вы мыли пол средством с ПГМГ, то надо вызывать специалистов и удалять. А если невозможно (впиталась) - пол подлежит замене... Почему? Вещество слюдянистое, поднимается с пылью в воздух и далее попадает в лёгкие, где оседает навечно и разрушает их...

зы: у меня уже есть один случай диагноза в череповце - "Аллергия на воду"

Хммм... Поищите цифири сколько заглатывает воды купающийся человек, сколько спортсмен-пловец... Вы удивитесь. И я не напрягаю, всего лишь информирую.

14. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Вы совершенно правы! ПГМГ попадает в организм через кожу и аккумулируется.
    В РФ существует список веществ подлежащих неусыпному контролю контакта с кожей и их ПДК на см2, при контакте не более 8 часов в день, не более 40 часов в неделю.
    Их всего 26. Одно из них - ПГМГ (при контакте не более 5% кожи (кисти рук).
    Норматив ПГМГ (п.14 и п. 15) внесен в ГН 2.2.5.2893-11 через год как только его запретили в ЕС.

зы: Вдумайтесь! 26 из 10309. Вы всё ещё хотите по собственной инициативе лезть в это?!?
    On-line версия базы данных АРИПС «Опасные вещества» РПОХВ Роспотребнадзора на 11.12.2014 г. содержит информацию о 10309 веществах

Вложения:

15. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
Статус темы: