РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так .. для общего развития. https://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/89n/n89n-s00.shtml
Вот это и является их единственным доводом для воздействия на психику неподготовленных потребителей, тогда как для того чтобы попасть в питьевую воду нужно получить ещё кучу бумаг и пройти несколько процессов, итогом которых будет появление ПДК. методик и строчка в СанПиН. См. выше. Отвечать за эту подпись придётся, но не ему, а тому эксперту кто был уполномочен проверять перед подачей на подпись. Мне эта тварь известна и она сейчас сильно визжит по этой теме. Лично мне фиолетово будете вы сыпать неразрешенный во всем мире пестицид в свой бассейн или нет. Я лишь проинформировал Вас... решать Вам.
Я в курсе. Более того, лично общался с участниками комиссии федерального центра судебно- медицинской экспертизы, изучавшей трупы и больных по всей территории РФ. Ещё более того - по итогу этих расследований в 2008 Онищенко подписал документ в котором есть такая строчка - "8. Запретить применение в водоснабжении неразрешенных синтетических полиэлектролитов". А в списке разрешенных, утвержденных приказом Минздрава, никаких ПГМГ и прочих биопагов-дезавидов не было и нет. Тут почитайте в группе "За Россию без Дезавида!" https://vk.com/stop_dezavid Ну и это на новостном портале Череповца Расследование портала Gorodche.ru: инженер МУП «Водоканал» оказался фейком Арбитражный суд оштрафовал «Водоканал» на 200 000 рублей Ой, всё… Неизвестные запустили сайт во славу «Дезавида»
Ещё один интересный документ. Решение суда от 14.01.2015 по поводу этой ОТРАВы, про который все (Водоканал, Роспотребнадзор города и области, Прокуратура города и области, ЗСО, мэрия, уполномоченный по правам, городская дума) кричали что всё законно, а мы говорили и говорим что это ЛОЖЬ! Суд шел несколько дней, где водоканальские врали так что я просто поражался и был в шоке. Даже судья офигевала, а одно из заседаний начала фразой в их адрес: "А ведь вы меня обманули..."
@Cherep, Вы, несомненно правы. Именно Ваши посты (5-я или 6-я часть темы) убедили меня отказаться от использования ПГМГ в бассейне. Тогда, вроде, разговор шел о том, что водоканалы крупных городов планируют использовать эти средства для питьевой воды.
Отношение есть. Может, во втором приближении. Но попадание внутрь организма воды, обеззараженой ПГМГ, крайне не рекомендовано при соприкосновении с алкоголем. А сколько еще не изучено свойств...
Испытания в 2008-2009 в водоканалах Питера и Москвы были провалены, реагент признан не только чрезвычайно опасным, но и не эффективным в допустимых концентрациях. Твари не переживали (денег и времени в проект вбухано было уже очень много) и тут же ломанулись в регионы, при участии руководства Череповецкого водоканала, череповецкого Роспотребнадзора и НИИ Сысина всего за неделю "испытаний" состряпали документы (НИР) что всё отлично и на их основании провели госрегистрацию. Я этот НИР за 2 года уже и не помню сколько раз перечитал с учетом постоянно поступающих сведений, изучения нормативки и консультаций со специалистами. Всё подделано, цифры натянуты, а местами просто взяты с потолка... Отношение прямое, я уже писал. Вода в бассейнах должна соответствовать питьевому СанПиН. Так гласят санитарные правила и ГОСТ. Если чистый ПГМГ действует на печень медленно, то в смеси со спиртом разваливает её очень быстро.
Знаете что самое страшное? Им плевать на наших детей, выпускают эту ОТРАВУ для обработки игрушек в детских садах, которые они тянут в рот... Почитайте что делать если эта ОТРАВА попадет внутрь (для детей и для пола разливают из одной бочки, разве что детишкам концентрацию поменьше делают добавляя воды). Но даже тут не всё написали, в инструкции есть пункт что надо вызывать скорую и постараться удержать угольные таблетки внутри себя до их приезда. зы: Кстати, согласно документов на дезавид токсичность ПГМГ при смешивании с жидким мылом увеличивается в 20 раз, а мыла - в 300. Для того их и смешали... Вроде говорил? Эту ОТРАВУ сейчас гонят под вторым именем - "ДеФлок". Имейте ввиду...
Я не буду спорить о водоснабжении, эта тема не о том. Мне не нравится когда начинают подменять понятия и вводить в заблуждение общими тезисами разжигая холиворы. Мы тут не про питье и мытье, а про частный бассейн в конкретных условиях. Я не исключаю возможности, что ПГМГ яд, более того, уверен, что это так. Другое дело концентрации. Хлор, бром, азон и кислород тоже опасны и возможно смертельны в соответствующих количествах. Опасность хлора тоже велика, однако же на каждом углу не орут:" Не ешьте хлор пачками!"- это как то само собой разумеющаяся вещь. Что лить и в каких количествах решает каждый самостоятельно. Вся необходимая информация в теме есть. Что касается алкоголя, то вообще не серьезно. От паленой водки гибнет столько народу, что подтвержденный вред от ПГМГ можно принять за погрешность. Я лично использую ПГМГ на свой страх и риск. Дозировки и его и перекиси у меня меньше "рекомендуемых"..и теоретически работать не должны. Что касается официальных требований к воде в бассейне, то отсутствие химии в воде не является достаточным условием чистоты воды. Зеленый бульон, в котором купаются многие, полезным назвать как то язык не поворачивается. ИМХО требуется разумный компромисс, усердный труд и трезвая голова, может тогда опасность жизни будет сведена на минимум. P. S. Пить алкоголь, а потом лесть в бассейн в том состоянии, что не можешь не глотать от туда, это заботой о здоровье я назвать не могу. Более того, логика: "Я всегда пью, что же мне теперь из бассейне не хлебнуть!?"- тут раньше проскакивающая, для меня звучит как редкостный абсурд, оппонировать которому здраво невозможно.
@Cherep, Вы можете документально подтвердить опасность применения Биопаг для обеззараживания воды в бассейне?
Совершенно верно! И перекись мы все используем по тем же принципам. Тут я с Вами не совсем согласен! Пьем мы (способны принимать жидкость в организм) на самом деле не только через рот. Другое дело, что @Cherep нас умышленно напрягает на темы питьевой воды. Чем он руководствуется, я на самом деле не совсем понимаю.
А я бы еще попросил уточнить сферу Ваших @Cherep, интересов! И не являются ли они коммерческими по отношению к ПГМГ?
Докладываю. ПГМГовцы-Дезавидчики-Бипаговцы-Полисептовцы поют про ПДК для бассейнов в 0,45мг/л, которого в реальности де-юре не существует. Однако, для водных объектов в целях водозабора существует ПДК в 0,006 мг/л с допустимой суточной дозой 0,002мг/кг веса. Но даже эти показатели существуют лишь как граничные и не факт что источник будет признан допустимым для питья. В теории эти цифры для питья будут раза в 3 суровее... Решать Вам и возможно Вы вспомните нашу дискуссию, если однажды что-то где то заболит неожиданно и с непонятными симптомами. Хлор в воде - 3-й класс, дезавиды - 2-й (на самом деле 1-й) Для того я её и публикую, чтобы знали. Это еще одна серьезная ошибка, т. к. ПГМГ не совместим с любыми окислителями, ПАВ и мылами (написано прямо в инструкции). Он разваливается образуя азотистые соединения и исходные продукты синтеза (1-2 класс). Наверное этим и объясняется отчего вдруг работает то что работать не должно даже в теории? А? Я не против химии в воде. Я против неразрешенной и неизвестной химии. Да и не считаю возможным для себя плескаться в растворе пестицида-антибиотика для КРС. Безопасность не смог еще подтвердить никто, чего ж Вы от меня требуете? Я говорю о незаконности. Справочно скажу что испытания реагента по полной программе занимают около 5 лет с прайсом от 500000 долларов, включая испытания на добровольцах (обязательно). Ооооо... Это любимый конёк дезавидчиков... Два года ищут эту связь и интересы... Даже Навального приплетали, что он мне 20млн. заплатил... Никак не могут поверить что я бьюсь с ними только ради того чтобы эта ОТРАВА ушла из моего окружения и не касалась моих детей. ПГМГ неплохая штука для того чего он предназначен. Например у меня в доме в подвале бревна обработаны именно им, хорошо от плесени помогает зы: Финны на своём сайте роспотребнадзора (TUKES) пишут что если вы мыли пол средством с ПГМГ, то надо вызывать специалистов и удалять. А если невозможно (впиталась) - пол подлежит замене... Почему? Вещество слюдянистое, поднимается с пылью в воздух и далее попадает в лёгкие, где оседает навечно и разрушает их... зы: у меня уже есть один случай диагноза в череповце - "Аллергия на воду" Хммм... Поищите цифири сколько заглатывает воды купающийся человек, сколько спортсмен-пловец... Вы удивитесь. И я не напрягаю, всего лишь информирую.
Вы совершенно правы! ПГМГ попадает в организм через кожу и аккумулируется. В РФ существует список веществ подлежащих неусыпному контролю контакта с кожей и их ПДК на см2, при контакте не более 8 часов в день, не более 40 часов в неделю. Их всего 26. Одно из них - ПГМГ (при контакте не более 5% кожи (кисти рук). Норматив ПГМГ (п.14 и п. 15) внесен в ГН 2.2.5.2893-11 через год как только его запретили в ЕС. зы: Вдумайтесь! 26 из 10309. Вы всё ещё хотите по собственной инициативе лезть в это?!? On-line версия базы данных АРИПС «Опасные вещества» РПОХВ Роспотребнадзора на 11.12.2014 г. содержит информацию о 10309 веществах