РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cherep, ПДК для реки некорректно, т. к. в реке должны жить водоросли и пр. микро и не только организмы. В бассейне нам этого вроде не надо.
Я понимаю, другие нет. В Вашем списке нет Дезавида. В приведенном бюллетене речь идет о действии Дезавид в смеси с посторонним веществом. И именно синергический эффект приводит к значительному повышению эффективности смеси. При этом черным по белому написано, что для опытов была приготовлена высококонцентрированная смесь и вводилась подкожно, так как обычная "не цепляла"... Еще раз, я не против вашей позиции, но Ваши методы мне претят. ВЫ отказываете людям в праве принимать решение на основании фактов. Вы им, как быдлу, подпихиваете конечное решение. Решение, основанное на Вашем понимании ситуации. Мы тут все ищем яд поэффективнее, так как пытаемся убить флору в бассейне! Говорить, что нужен яд малоэффективный и желательно безвредный не логично. У нас не публичные бассейны, пользование осуществляется под жестким контролем, и допуски другие... А значит, теоретически, можно использовать и более опасные средства и в меньших количествах менее опасные. Опасна ли химия для бассейнов? ДА! ВСЯ! В руках дурака, она таки просто смертельна! Если много, и с пеной у рта доказывать, что жидкость А крайне опасна, то для неискушенного наблюдателя может показаться, что жидкость Б вроде как и не опасна...ну уж по крайней мере значительно безопаснее жидкости А. И он может бездумно использовать столь же опасную жидкость Б, бездумно со сниженным барьером недоверия, превышая дозировки и т. д. Наша дискуссия, очевидно может нести такой отрицательный эффект. Посему призываю всех не полагаться на рецепты приведенные в теме безоговорочно! Думайте своей головой.
Я лично лью 5 г на 1 тонну. Это концентрация 5 мг/л по раствору. По чистому веществу (1.2. Препарат антимикробный «БИОПАГ» выпускается в двух формах: • «жидкая форма» – 20%-процентный водный раствор полигексаметиленгуанидина гидрохлорида, представляющий собой прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета (рН 1%-го раствора 8,0-10,5) (далее по тексту - жидкая форма) В пять раз меньше... Кстати. ПДК по ПГМГ написан. (1.5. ПДК полигексаметиленгуанидин гидрохлорида в воздухе рабочей зоны - 2,0 мг/м3 (аэрозоль); ПДКв - в воде водоемов, в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно- бытового водопользования – 0,1 мг/л; ПДКр. х. - в воде рыбохозяйственного водоема – 0,01 мг/л.) P. S. Надо будет в этом году попробовать 1 гр. на тонну. Тогда будет 0,2 мг/л.
Извините меня, чайника в этом вопросе. Объясните мне, кто такие - эти гигиенисты, В чём их работа заключается?
На заборе много что пишут, читайте санитарные правила Вы ить тож живой, разве не так? Интересно, как я могу отказать Вам принимать решение? Я лишь информирую о том что факты подсунутые Вам продавцами являются вовсе не фактами, а ложью, а т. к. это опасные вещества - уголовно наказуемой законодательно. Где я такое сказал? Если бы я полагал тут всех быдлом, а не разумными людьми, я бы сюда не заходил, зачем время терять...
А не мог бы высокоуважаемый (джин) привести статью из СанПиНа где написано ПДК по ПГМГ. И кстати. Вы сами то знаете что такое ПДК?
Ответил? зы: ДСД - 0,002мг ПГМГ на 1 кг веса Но даже в таких дозах не разрешается его применение по СанПиН для питьевой воды и бассейнов, да и какой смысл, если минимально эффективная доза в идеальных условиях 0,18мг/л, при которой уже через сутки идёт реактивация оглушенных бактерий
НЕТ! Вы опять подменяете понятия. Пишете мне про СанПин. а приводите ГН. Не хорошо... ТАк в СанПине есть .. или нет.
Я ничего не подменяю, а Вы же сами себе ответили только что, но никак связать одно с другим не можете. Санитарное законодательство это комплекс правил и нормативов. В СанПиНе 2.1.4.1074-01 - НЕТ, значит - нельзя! В ГН 1.2.3111-13 прописано что ПГМГ - пестицид, а также указаны его ПДК для сред. Питьевой воды там нет, но норматив может применяться как базовый при стартовой оценке источника водоснабжения на пригодность для водозабора в целях питьевого водоснабжения в рамках расширенного исследования по СанПиН 2.1.4.1074-01. Есть ещё один ньюанс который мы пока не трогаем - пестицид ПГМГ запрещён к применению на территории РФ. (В ГН 1.2.3111-13 включен ряд гигиенических нормативов действующих веществ пестицидов, не разрешенных к применению на территории Российской Федерации, для целей осуществления контроля за уровнем содержания пестицидов в импортируемой продукции, а также проведения исследований в случаях аварийных ситуаций и т. п.) Пестициды, используемые в народном хозяйстве и в быту, не должны выделять (отдавать) в окружающую среду вредные и опасные для здоровья человека вещества и соединения в количествах, превышающих установленные гигиенические нормативы. Не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Документ разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России, Институт питания РАМН, ФНЦГ им. Ф. Ф. Эрисмана, Комиссия по гигиене и токсикологии пестицидов и агрохимикатов. Ответственность за соблюдение гигиенических нормативов содержания пестицидов и их опасных метаболитов (далее - пестициды) в объектах окружающей среды несут физические и юридические лица, осуществляющие оборот пестицидов на всех этапах их производства, хранения, транспортирования, реализации, применения, утилизации и уничтожения. Так что "можно, т. к. частное" на контролёров, если заинтересуются, впечатление не произведёт. Спросите почему? Вы куды бассейн сливаете?
@Cherep, Ответьте на вопрос. А что ГН 1.2.3111-13 (ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) - отменяет ГН 2.1.5.1315-03 (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.) . Или Вы опять скажите что понятия не подменяются... В первом 0,006... А во втором 0,1 есть что ответить?
Вы не честно ведете диалог...Я вам привел ПДК. Он Вам не понравился. Вы меня послали читать СанПин. в котором про ПГМГ ни чего не написано. Еще раз приведу.
А в ГН 2.1.5.1315-03 ( 1.3. Настоящие Нормативы распространяются на воду подземных и поверхностных водоисточников, используемых для централизованного и нецентрализованного водоснабжения населения) Он есть. И ПДК 0,1