РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это и есть то чем занимаются гигиенисты. Отвечать не буду, просто процитирую основу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%9F%D0%92 Лимитирующий показатель вредности (ЛПВ) — показатель, характеризующийся наименьшей безвредной концентрацией в воде; иными словами, это показатель, который определяет собой наиболее ранний и вероятный характер неблагоприятного влияния в случае появления в воде химического вещества в концентрации, превышающей ПДК. Для воды хозяйственно-питьевого назначения выделяются три типа ЛПВ — санитарно-токсикологический, общесанитарный и органолептический. Санитарно-токсикологический подразумевает концентрацию, при превышении которой вещество становится токсичным для человека. Общесанитарный свидетельствует о нарушении санитарного состояния водного объекта. Органолептический обозначает концентрацию, при превышении которой вода меняет вкусовые качества, цвет, запах, а также характеризуется образованием пены или плёнки. ПДК устанавливается на основании определения ЛПВ — по наименьшему из трёх. Например, медь токсична для человека — при 10 мг/л, нарушает процессы самоочищения гидроэкосистемы — при 5 мг/л, придает воде привкус — при 1 мг/л. Последнее значение — наименьшее из трех, поэтому здесь ЛПВ — органолептический, и хозяйственно-питьевое ПДК — 1 мг/л. Важно! Наличие сан-токс ПДК вовсе не означает его безусловную применимость к питьевому водоснабжению. Нужны исследования и допуск к применению или допуск к потреблению, что отражается включением норматива ПДК в СанПиН 2.1.4.1074-01 (сан-токс или органолептический)
Уже ответил, он не сан-токс. Дополнительно рекомендую почитать откуда взялась эта приписка и зачем её сделали, это целая история...
Вы начинаете выкручивться. . А это плохо. На прямые вопросы не отвечаете. Я как то Вас спросил. что такое ПДК? Можно ответ .. так. для общего развития моего. и людей читающих эту тему..
Опять вопрос... А как вы думаете. Нас (читающих эту тему и пользующихся своими басикамим) в басике какой ПДК из трех (токсична для человека — при ? мг/л, нарушает процессы самоочищения гидроэкосистемы — при ? мг/л, придает воде привкус — при ? мг/л.) больше всего интересует?
@Андрей2, если Вы же знаете, так скажите, или Вам край нужно, чтобы @Cherep, об этом сказал? можно я отвечу, как мне нач. лаборатории говорит? просто, на пальцАх? ПДК - это предельно-допустимая концентрация действующего вещества, которая при воздействии (постоянном или временном) не оказывает влияния на организм и потомство. ПДК устанавливается соответствующими гос. органами.
При воздействии на кожу: взято отсюда https://www.bestpravo.ru/rossijskoje/jl-praktika/o5o.htm, утверждено Минздравом тут речь о концентрациях растворов. и защите кожных покровов при работе с веществом. Приложение N 1 к СанПиН 2.1.2.1188-03 (по бассейнам), Рекомендуемые обеззараживающие средства и дезинфицирующие препараты, 2. Для профилактической дезинфекции ванн бассейна после слива воды, а также помещений и инвентаря (водные растворы): - "БИОПАГ-Д"; - "ФОСФОПАГ-Д"., кажется где-то уже упоминал.
результатов суда не нарыл, но было: обращение в прокуратуру, по поводу использования в Череповце данного препарата. со ссылками на нормы и правила. Основной лейтмотив - неправомочно использование в питьевом водоснабжении.
Очень важный факт. Как следствие - аккумуляция в организме и медленное отравление. п. 14 ГН 2.2.5.2893-11 "ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ (ПДУ) ЗАГРЯЗНЕНИЯ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ" Не более 8 часов в сутки НА РАБОТЕ, не более 5% кожи (кисти рук) и надо смывать ПГМГ входит в список всего 26(!) опасных веществ, подлежащих неусыпному контролю при контакте с кожей человека, тогда как всего же база данных Роспотребнадзора на 11.12.2014г. содержит информацию о 10309 веществах, что косвенно говорит об особой опасности пестицида ПГМГ при контакте с ним. Причина - аккумуляция в организме и медленное отравление. Методические указания предназначены для применения в лабораториях предприятий, организаций и учреждений, где возможен контакт работающих с Биопагом... РАБОТАЮЩИХ! ВОЗМОЖЕН! А Вы им сами моетесь и целиком... Брррр... Что мы тут видим? 1. Ребятишки протащили это в документ в 2003 (разборка с этим стоит в планах) 2. Только для обмазывания стенок, т. к. после высыхания он образует на ней биоцидную плёнку. Но никак не для добавления в воду
ИМЕННО ПОСТОЯННОМ. Т. е. 24 часа в сутки 30 дней в месяц и 365 дней в году... КТО из нас купается 24 часа в сутки и 365 дней в году в басике. (Хотя это ПДК для употребления внутрь) Это первое. Второе. Где написано... Кстати..@Cherep, Вы так и не ответили. Чем отличаются ГН 1.2.3111-13 и ГН 2.1.5.1315-03. И что первый отменяет второй? Или второй уже не действует...
Вот я и предлагал. подождать хотя бы решения СУДА... Где черным по белому будет написано что ПГМГ не ДОПУСТИМ в воде водоснабжения. По тому. то. По тому. А ПОКА. Это страшилки для детей... Как было и с перекисью...
меня интересует уровень токсичности для человека. для обработки воды (если нужно) добавляю ПГМГ из расчета 0,5 мг/л = 0,5 г/м3 по действующему (сухому) веществу. часть ПГМГ связывается с существующими загрязнениями - работает как флокулянт. остатки работают в бассе. через пару недель - там ПГМГ не обнаруживается.
Так не обнаруживается, или, по черепу, где-то накапливается? В бассе не обнаруживается, а теле накапливается?
приведите методику измерения и будем измерять содержание в теле. хватит уже ёрничать. заканчиваю дискуссию.