Тогда почему в режиме канализация не течет..? Это в скиммер. только от мусора. муть не задержит. муть все таки должен песочник держать. У меня на выходе мути нет.
@shitu, Сетка/калготки в скимере только букашек задержит и листики, может еще мелочевку какую либо. Тут на форуме советы встречал для фильтра с похожей же проблемой: 1 сменить песок на мелкую фракцию 2 дать песку забится немного, он потом лучше чистит мелкодисперсную муть (сделать обратную промывку + уплотнение песка, без уплотнения бывает муть идет). 3 коагулян добавить что бы муть/ил образовалась в более крупные хлопья которые уже может задержать песок. 4 пылесосить в канаву
Вчера добавил воды из трубы в бассейн. Будет муть однозначно. Сегодня покупаю эквитал и еду на дачу. По результату отпишусь.
сразу видно бассейнщик. Вчера видел знакомого в магазине в тележке тоже была еда и масло машинное с фильтрами и свечами - сразу видно автомобилист
Еще раз, миллионный, наверное: хорошо отрегулированный (назовем это так) песочный фильтр может справиться с любой фигней из бассейна. Здесь уже правильные советы пошли, например Андрей2 советует смотреть в сторону позиционного клапана (т.е. головы бочки), там тоже могут быть не плотные соединения.
У меня тут желание давно зреет взять марганцовки, развести погуще и скормить фильтру. Хочу посмотреть что будет на выходе. Все правильно, тем более там функция дренажа не работает. Может и вправду траблы с бошкой? Воспринимайте мой 4й вариант, как временное решение. Убрать быстро осадок, начать плавать. А далее разбиратся с проблемой.
Прочитал бегло инструкции по эквиталу - если в твердом состоянии будете покупать, то думаю поможет, но посмотрите хотя бы клапан позиционный перед использованием коагулянта
Зря Вы мне это написали - у меня очень пытливый ум, я теперь спать спокойно не смогу, пока эту процедуру не сделаю, во имя науки
ну перед тем, как забрасывать коагулянт, снимите и разберите голову: все ли там плотно прилегает, нет ли трещин и т. п. Потому как, если в бошке, что-то будет сифонить, то потеряется эффект от использования коагулянта
Пока работает фильт я его осматриваю нет нет. Есть одно место где по капле в минуту выходит вода. Это между бочкой и бошкой. Видать не сильно затянул. Такое бывает когда давление повышается. Кстати как себя ведет фильтр если в него попадает воздух? Через уплотнение, через скиммер?
ТТТ у меня все пучком. Я говорил про @Andreevev, вот ссылка. "И кстати режим в канализацию (wast помоему) не работает просто капает."