После обработки бортов по правилам, перед заливкой, перекись не лил совсем, примерно месяц. При первых признаках нелёта на стенках, развожу 100г на ведро (по инструкции для поверхностей) и протираю борт по срезу воды. Надо бы сливать, конечно. Получается 100г на 20 кубов. Перекись 5 литров - примерно через неделю-две.
Это раздельно. 100 грамм Биопага на ведро воды - это борта протереть. А через недель-другую уже вливаю перекись 5 литров на 20 кубов. Если подробнее, то примерно так. После первой зимовки пытался всё слить и поменять воду. Чуть не упустил момент, когда каркас начал внутрь складываться. Отказался от такой затеи. В начале мая натираю Биопагом то, что выше уровня воды, на следующий день доливаю до уровня и вливаю для начала литров 5-6 перекиси, включаю на циркуляцию, через несколько часов уже видно эффект, если надо - добавлю. Эффект в том, что всё г..., за зиму на дно осевшее, со дна поднимается, а я его - сачком! ну и фильтрую, фильтр промываю, опять фильтрую, доливаю, и так по кругу, пока выходной. Первые признаки забот появляются где-то к середине июня. Первым делом 100 грамм Биопага на ведро для протирки бортов. Потом, в следующие выходные уже 5 литров перекиси. Если погода разгуляется, то приходится делать это чаще, но биопаг и перекись разделяю по неделям. .
Здравствуйте уважаемые форумчане. Решила основательно подготовиться к новому купательному сезону. Сижу и изучаю тему (которой накопилось аж 8 сезонов!) Что имеею- бассейн Интекс 47 куб, песочник Интекс на 10куб и ржавая вода) Что применяла- два года уже применяю пергидроль, и где половину лета наслаждаемся голубой водой и другую половину лета боремся безрезультата с водорослями. Что решила в этом году- 1. Натереть стенки бассейна Альгицидом 2. заполнить водой и добавить пергидоль 700гр на куб, фильтрация 3. Через 3 дня добавить Биопаг 10 мл на куб 4. Раз в неделю класть картридж Эквитала. Вопросы 1. Что лишнее или чего не хватает в моем списке? 2. Где вы покупаете Биопаг? 3. Все пишут про промывку фильтра раз в неделю. Вы имеете ввиду обратную промывку? так я включаю фильтр на 8 часов, на след день перед тем как включить я всегда делаю промывку, иначе у меня в бассейн при включении фильтр сначало идет ржавая вода, потом чистая. И так всегда. Как можно проводить промывку раз ? в неделю? Вроде пока все. Спасибо.
Биопага многовато... Хотя нет периодичности .. Я лил 5 мл на 1 т. Хочу попробовать в этом году 1-2 мл. Где то раз в две недели. Что-то не так. Откуда именно ржавая вода? В фильтре не чему ржаветь. Я лично делаю промывку не по времени. а по засоренности фильтра. Определяю ИЛИ по давлению. ИЛИ по скорости ползания "желтого".. НО не чаще чем раз в одну-две недели. И у меня даже при промывке ржавой воды нет. Идет сильно грязная... как будто картошку моешь.
@шарко, раз в воде много железа, при заполнении пропустите через картридж (типа Гейзер) против железа. Биопаг 10 много, 6-8 первый раз, и потом по 4 достаточно. Не найдете Биопаг, можно тотже Альгицид (Альгитин) по инструкции или чуть меньше. Эквитал можно пропустить. По п. 2. Залили перекись дайте воде постоять без фильтрации 24-36 (иногда до 72) часов. Должен выпать осадок, кот. соберете пылесосом. Не выпадет - придется добавить коагулянт, кот. мелкие хлопья превратит в крупные. Сразу ставя на фильтрацию, вы сводите работу перкиси на ноль почти. И ваше железо и пр. бяка остается в воде. Ржавая вода кажд. день тогда не должна идти. Да, и еще раз. Перекись, как и хлор - окислитель. С водорослями борются Биопаг, Альгитин, Альгицид и т. п.
Не совсем так выразилась. Не *ржавая вода*, а мутная с рыжеватым цветом. Включаю насос и 2-3 секунды в бассейн льется такая вода из фильтра, а потом идет чистая. Поэтому я всегда перед тем как включить фильтр и делаю промывку.
Не знала что нельзя включать фильтр сразу. А как же перемешается то перекись. Мы хоть и стараемся вылить 30 л по бортику бассейна. Но ведь это 7,3 м ширина.
Почитала сейчас про Альгициды. А чем отличается Альгицид непенящийся и Альгицид шоковый? И чьего производства используете? Хотелось бы купить хороший.
@шарко, 1. Фильтр у Вас, проблемный. 2. Перекись нужно добавлять вечером. Когда солнце село. 3. Альгицид нужно добавлять еженедельно, перекись тоже. 4. Промывая фильтр ежедневно, уменьшаете его и без того плохое качество фильтрации. Промывать нужно по манометру.
Проблемный фильтр- вы имеете ввиду что маломощный для такого бассейна. Или не должно выливаться грязной воды при включении фильтра?