Не маломощный, а не правильный, у него качество фильтрации никакое, по нормам максимум 50 кубов в час на метр квадратный, у него 80 кубов в час на метр квадратный. Не и выливаться грязной воды не должно. Вот моя вода: после набора и через сутки фильтрации. Правда у меня скорость фильтрации 20 кубов на метр квадратный.
Повторюсь. Проблема - в большом кол-ве железа. И в нарушении технологии (не давали окислить его путем непрерывн. фильтрации). Предварительная очистка (не забываем фильтр из колбы промывать р-ром соли, он регенирируемый)+ ждем выпадение осадка и сливаем его, миную насос с песком, на улицу. Что касается фильтра, то его задача прокачать 2 объема бассейна за сутки. Конечно, более мощный не помешал бы, но и с этим можно добиться результата.
Вот у меня такой насос Песчаный фильтр-насос Интекс 220 В, 10000 л/ч Мощность двигателя: 0.95 л. с. Емкость для песка: 50 кг. Песок мы покупаем каждый год новый. Потому что к концу сезона он весь рыжий становится. Какой фильтр из колбы надо промывать? Я поняла что надо подождать выпадения осадка, не фильтруя. Осадок со дна собираем пылесосом всегда минуя песок в насосе. И еще вопрос есть ли существенная разница между Биопагом и Альгицидом. Оба борются с водорослями. Еще на что то они влияют? Пока прицениваюсь к ним.
Совершенно разные вещи... и по действию и по хим. составу. Альгицид - ТОЛЬКО от водорослей. Биопаг (ПГМГ) - Противомикробный... И что... У Вас что-то не так. ИЛИ с фильтром. ИЛИ с технологией водоочистки. Песок при обратной промывке должен отмываться. железо один (пару) раз хорошо отфильтровывается и не должно больше появляться. Железу лучше дать осесть. и сразу в сброс... без фильтрации донной щеткой. И так пару дней .. За два-три дня все железо можно убрать. Можно добавить коагулянт. И на первый днях не надо много фильтровать. Надо давать осаждаться и в сброс.
У меня такой был, для 10000 л/ч бочка фильтра должна быть больше в диаметре, и песка должно хотя бы 100 кг, а диаметр бочки не менее 50 см. Хорошая фильтрация экономит химию. Химию берите разрешенную. Ни в одном крупном магазине торгующем химией для бассейна не видел в продаже биопаг, он не разрешен.
Так и перекись тоже не разрешена... Биопаг для ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ воды вроде как нет. Хотя ПДК по нему есть. А у меня и сейчас такой... Только насос другой. еще и на 12 м3/ч. И ни чего. фильтрует без проблем...
@шарко, да еще хотел сказать, может у вас в перекиси дело. Перекись нужно правильно хранить, она может потерять свои свойства и можно нарваться подделку, я покупаю перекись только в бассейновых магазинах, там она идет под названием Окситест, перед применением плескаю на землю, должна шипеть и пениться. Использую согласно инструкции на упаковке.
Покупал перекись один раз в каких то закоулках, продали фигню, не работала. Зарекся, лучше буду брать в известном магазине, там еще кроме перекиси есть четвертичные соединения аммония. Ну предъявить всегда можно. Ну для бассейна специально, наверное тоже есть какие то нюансы.
Покупаю перекись на химбазе здесь у нас в подмосковье. Цена за канистру 24л где-то 500 руб. Если муж случайно попадет на пальцы- всегда ожог белый получает.
Ну... тем же чем рыба от растений... Да. Я ж поэтому и сделал акцент. Что Альгицид - ТОЛЬКО от водорослей. Я лично в этом году кроме перекиси и Биопага ни чего больше не добавлял. Можете посмотреть мой бассейн в моем профиле.