РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @bazil19, 50 лет назад и рекламы не было, и непроверенных лекарств на рынке не было. Как и самого рынка. Но в целом я тоже за экологию. Водки пить меньше, выхлопами а/м не дышать...
Как раз в 60-70 е годы был бум развития фармацевтики, внедрение новых, не доконца конца изученных препаратов, и не только в медицине, но и в сельском хозяйстве и животноводстве, а потом - в 80-е -поколения акселератов и детей с врождёнными патологиями от препаратов, которыми пичкали скот на ферме, или принимала мать во время беременности. Водку- можно вообще не пить. Я её например вот так использую: СК для системы обогрева воды
Да кто же сомневается Поэтому от высадки на биоплато конопли, белладонны и борца джунгарского (он же иссык-кульский корень), советую воздержаться. Подойдут вышеупомянутые тростник, рогоз, камыш, кувшинки. Ими очень сложно передозироваться .
Только что звонил в Реутов (склад во Владыкино) - перекись по 50 руб\кг. у меня другая проблема - не могу найти описание метода Таира. помню что стартовая доза 700 г на куб (у меня 16 кубовый Intex - очень удобно 12 кг канистру лить). Вопрос в поддерживающей дозе - чтобы рассчитать сколько перекиси надо на сезон - подскажите кто помнить
Французы видимо точно используют (или только в Россию поставляют?)... Тут по инструкции даже выше концентрация (50 мл на 1 тонну - начальная обработка), чем льет Андрей2: "НАЧАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА Предварительно отрегулировать рН на уровне 7.0 – 7.4. Влить hth РНМВ, соблюдая следующие дозировки: · Влить окислитель hth РНМВ (см. инструкцию). · 24 часа спустя, при включенной фильтрации влить прямо в чашу бассейна hth РНМВ из расчета 1 литр на 20 куб. м. воды. РЕГУЛЯРНАЯ ОБРАБОТКА – Каждую неделю: · При включенной фильтрации вливать прямо в чашу бассейна hth РНМВ из расчета ¼ литра на 20 куб. м. воды."
Да, в какой-то из тем уже была данная латинская аббревиатура (вроде бы даже автор поста как-то была связана с химией или с медициной). выдержка из инструкции: "Состав Содержит хлоргидрат полигексаметиленбигуанида; минимальное содержание– 20%." http://polyguanidines.ru/ - хлоргидрат (у hth) и гидрохлорид, мне кажется, одно и то же.
У hth даже содержание 20% ПГМГ как и у Биопага и Биора. Сам не пробовал ПГМГ, хочу попробовать Биор-Бас, т. к. дешевле Биопага для бассейнов, но вот здесь предостерегают от "подделок" http://polyguanidines.ru/ ... Прошлый (первый) сезон только перекись.
Всем привет! В этом году после зимовки бассейна с водой столкнулся с такой проблемой- на дне после осаждения осадка и пылесоса все равно остаются темно- коричневые отложения, которые с трудом оттираются даже щеткой и Керхером. Есть ли какая- нибудь химия, применение которой впоследствие не отразится на кочестве воды? Или есть проверенный способ механической очистки? Повторюсь- стандартный Интексовский или Бествеевскиий донный пылесос с щетками эту заразу не берет, получается- вода чистая, а дно в темно- коричневых пятнах.
Levantin, если Вы хотите отказаться от перекиси, то я рекомендовал бы Дезавид-бас. Я в 2011 году попробовал его и результатами был очень доволен. С тех пор других препаратов и не использую. Для моего бассейна на 10 кубов хватает одной литровой фляги на всё лето (сейчас купил такую в Питере за 2400 р.) Заливаю по инструкции: начальная доза 8 мл на куб воды, поддерживающая 4 мл на куб, раз в неделю (в инструкции пишут, что действие до 14 дней, но я убедился, что лучше заливать раз в 7 дней. Вода привозная, менять её нечем, так что сохранять качество нужно весь сезон, и это получается. Циркуляция - через песочный фильтр, раз в месяц обратная промывка кварцевого песка фильтра. Всего две обратных промывки за сезон (купающихся двое) с потерей примерно 200 литров на каждую промывку. И даже мерить pH не требуется. Конечно, стенки и дно бассейна всё равно будут слегка зеленеть, и нужно не лениться протирать их хотя бы раз в две недели. После заливки препарата пропускаю через насос-фильтр весь объём (около 3 часов), и можно купаться. В периоды, когда оставляю без ухода на рабочую неделю, по воскресеньям за три часа до отъезда заливаю препарат и прогоняю воду через фильтр, затем накрываю тентом, и до ночи с пятницы на субботу вода не обслуживается (не хочется оставлять под электропитанием провод на улице, а так приспособил бы таймер для регулярной циркуляции)...
Вопрос был не в отказе от перекиси... А в БЕЗОПАСНОСТИ ПГМГ. Так Вы как раз его и предлагаете. Только по завышенной цене.