Друзья. Уже руки опускаются. Читаю конечно ветку, но голова кругом. 15 куб. бассейн Azuro с песчаным фильтром. Первый год эксплуатации был набор Маркопуловский. Чё там было уже не помню, но вода была как слеза. На второй год покупал пергидроль + медный купорос с солью. Ну чуть похуже. В этом году набрал, залил пергидроль и + Альгитин, купленный в Ашане. Постоянная фильтрация и промывка фильтра. Вода мутная. Правда на улице холодно. Где-то +10-15 градусов. Ну что ещё воде не хватает?
ДОбрый день. Нужна помощь с насосом. Отдельную ветку решил не создавать. Перечитал много инфы решения не нашел. Суть проблемы - Песчанник на 50кг INTEX. Голова сверху. В этом году засыпал/заменил песок. Взял правильной фракции указанной в производители + переспросив в торгующей организации. Внутри все помыл, промыл, собрал. Нижняя решетка целая. Песок насыпал с проливкой водой до макс значения на трубе. В трубу песка не попадало. Проблема - при обратной промывке выкидывает песок. Не с самого начала включения насоса. Примерно после 4-6 сек. отчетливо видно как в прозрачной колбе появляется куча песка и по трубе обратки слышится шелест. На выходе их трубы большая кучка песка. Кроме того при фильтрации манометр стоит на границе зеленой и желтой зоны (почитал- у многих так, но когда делать тогда промывку)? Могу ошибаться но раньше работа была в зеленой зоне и промывку делал когда давление переходило в желтую. Желтый "пылесос" катается исправно. Выкидывание песка при фильтрации в бассейн не замечено. Что может служить сильным выкидыванием песка при бэквоше?
Приветствую всех форумчан! Собственно в прошлом году купил песчанник INTEX самый слабый. И такая же проблема, выкидывание песка при бэквоше. Предполагаю, что все же фракция мелкая, хотя рекомендованная производителем. И попутно спрошу, использую 2 года перекись (1-ый раз 5л. перекиси, далее по 2,5л. каждые выходные.) по 3 месяца в году, на зиму мою и убираю.(10 кубовый бас.). Вода чистая, не мутная, не зеленая все 3 месяца. Осадок убираю ручным пылесосом. Нужно ли еще что-то добавлять из химии?
Так поступил я. За лето, примерно, детское ведёрко вымыло. Ну я собрал кое-как, что вымыло и обратно в мешок)
@Dimentiym, при первой засыпке из любого фильтра мелкая фракция выходит. Включили в обратку, пошел песок как пыль, через пару минут перестал. После двух трех промывок песок идти перестает, только грязь...
Надеюсь что так. Но песок выкинуло явно не мелкую пыль а стандартную большую фракцию. У меня мелкое детское ведерко вымыло при первой промывке) чтож будет за сезон. Хорошо попробую последить
А поэтому вопросу есть какие мнения? Или лучше не трогать? Правда есть одно "но", слегка сушит кожу у меня, у детей все в норме.
@MaksPi, Если вода чистая, можно ограничиться перекисью. После промывки не забывайте режим уплотнение.(rinse) Скорее всего, слишком много песка насыпали.
К каким дозировкам народ пришел в итоге, если лить только биопаг и перекись ? 5 мл 20% биопага и 50 мл 37% перекиси на куб еженедельно ? (на 20 кубов получается 100 мл биопага и 1 литр перекиси в неделю) или лучше лить регулярно только пгмг, а перекисью делать ударные чистки по необходимости (раз в месяц примерно) в дозировках 100мл/м3 ?
Я выше писал что использую только перекись. бассейн надувной 3.66*0,91 м. 5л первый раз (примерно 700 мл. на куб) и по 2,5 л каждую неделю. И больше никакой химии в течении 3-х месяцев с конца мая по конец августа. Вода из скважины (много железа) каждый день фильтрация песочником 4-х кубовым по 5-6 часов. уровень PH не измерял, но у меня чуть сушит кожу. Как-то так. . И может кому пригодится, в этом году появился Интексовский солнечный обогреватель 1.20*1.20 за 1300 руб брал. аналог бествея. ПВХ довольно прочное на вид и ощупь)