РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ИМХО, воде не хватает Эквиталла. Я не пользуюсь Альгитином (может я не права, но пергидроль вполне выполняет те же самые задачи - уничтожение зеленых водорослей, поэтому зачем городить огород?) А вот Эквиталл очень быстро приводит воду в состояние прозрачности. Я сама переживала по поводу мутности в прошлом году и фильтрация не помогала, мне рекомендовали эквиталл, и чудо случилось) В таких случаях мужчины любят говорить: все правильно сделал!) Вы на комплимент нарываетесь? Вообще конечно улучшать хорошо работающие процессы - это такая традиционная забава на Руси) Мне кажется, что лучше ударную дозу сделать все таки 7 л (из расчета 0,7 л на 10 кубов) и добавлять каждые выходные не обязательно, я на свой 14 кубовик в течение прошлого сезона (восток МО) добавляла только 3 раза.
Все продолжается борьба за прозрачную воду) Эквиталл в твердом агрегатном состоянии? Зачем тогда остановили фильтр и насосы? Как он растворяться будет? Фильтра останавливают любители пылесосить, которые пользуются жидкими формами.
Всем привет! Заинтересовался методом Таира (перекись) Покупаю на подмосковную дачу басик на 18 тонн воды. Он без покрывала сверху. Может до 2 недель стоять нетронутым, а может 2 недели каждый день пользоваться. Как этот метод в данном случае сработает? Или кто может дать ссылку на первоисточник с инструкцией? На него много ссылаются, но найти не могу(
Тоже восток МО (поселок им. Воровского). Может и нарываюсь почему бы и нет. А по теме, в прошлом году на предпоследних выходных августа не добавил перекиси и пару дней не включал фильтрацию. Результат, розовые стенки бассейна. Замучился мойкой высокого давления отмывать. А можно ли как-то жидкий эквиталл, добавлять не имея скимера на фильтре? Скимер у меня навесной на стенку бассейна.
Привет Всем. Запустил бассеен уже и покупались. Такой вопрос почему после промывки и уплотнения песка когда кран переводишь в режим фильтрации с форсунок гонит грязную воду 1-3 сек. а потом чистую?
@Vostokauto, два варианта: или песок совсем уж грязный (давно меняли?), или мало промываете. Еще как вариант, если уверены в песке - дольше уплотнять
Неделю назад добавил. Всё растворилось давно уже. А песочник остановил в надежде, что вода отстоится...
Год назад мы тут спорили с " аксакалами" чистки бассейнов, повторяться не хочу, мое мнение по этому поводу начинается где-то на пятой (плюс минус) странице данной ветке, евди интересно, можете почитать
99%! Открывате бочку смотрите, если песок еще более менее чистый, то вода могла тупо намыть каналы, рукой перемешайте, достанте пригоршнь песка с середины, посмотрите. Далее принимайте решение менять или нет. Ну это бюджетный вариант, совсем уж. А так, лучше точно менять