Для нашего дела этой разницей можно пренебречь... Потому как сама дозировка в 700 гр/мл на 1 куб взята с потолка. И поэтому. Полностью поддерживаю. P. S. Для некоторых людей (по привычке) гр=мл. Поэтому может Таир и говорил в граммах .. а подразумевал в мл.
Что-то я не понял. Перекись льем чтобы вода не зеленела? Зачем тогда добавлять Альгитин и Альгицид от зелени?
Не! Чтоб вода не испарялась. А еще перекись создает жирную пленку и не пускает внутрь бассейна микроорганизмы
Вы бы чуть -чуть темку почитали... Что бы запомнить основные моменты. Перекись/хлор - Это ОКИСЛИТЕЛИ. Они уничтожают в ПЕРВУЮ очередь микробов и пр. Но работают и на зелень. НО не так эффективно как это делает: Альгитин/Альгицид - ТОЛЬКО для уничтожения водорослей... P. S. Я лично альгитин не лью.
@Андрей2, справедливгсти ради, не совсем с потолка, а эксперимент. путем. Таир также установил макс. объем, при кот. чуствовалась сухость кожи и жжение в глазах. 1500. Он, кстати, тоже на одной перекиси, правда у него крытый и фильтрация более 2-х объемов. Тоже оперирую мл, а не г.
Ну может быть слово с потолка надо было взять в кавычки Но смысла почти не меняет. ИБО кроме визуальных и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ воздействий ни каких других проведено не было . Я это все говорю не против метода. Сам им и пользуюсь... А для того что бы люди ПОНИМАЛИ что эти дозировки ни в лабораториях НИ экспертами не подтверждены. И - ВСЕ ЧТО ВЫ (МЫ) ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ РИСК И СТРАХ! P. S. Все эти дозировки раз 10 превышают рекомендуемые. А меня чуть не порвали за знак равенства между гр и мл. по перекиси...
Немного не в тему, но... На третий год эксплуатации чаша вся прохудилась и было принято решение ее заменить. Басс на 2/3 вкопан в землю: стоит на ж/б плите, далее утеплитель - экструдированный пенополистирол (ЭППС), прикреплен к ж/б плите "грибками" 100 мм, затем линолеум и сама чаша. Натянули по феншую чашу и залили водой на 150 мм, разгладив все складки. Снизу при этом поступала вода от прошедших недавно дождей. Далее каждый день по 1 колодезному кольцу = 0,9 куб. м = 70-80 мм. На третий день по центру басса образовался воздушный пузырь и складки. Мое мнение: из-за медленного наполнения басса подземные воды поднялись, образовав воздушную подушку под бассом. Вопрос 1: получится ли выгнать этот воздух и образовавшуюся под чашей воду объемом полностью наполненного басса? Вопрос 2: помогите плиз советом, если предположение в вопросе 1 является не верным. (так не хочется снова сливать басс )
День добрый, есть 5 литровых бутылок Перекиси 37% марка А 1,1 кг. в литре. По 80 руб. за бутылку. Забирать Москва -Академическая, Тульская, Автозаводская, Кожуховская. Муж купил вчера на всякий случай в 2 раза больше, чем нужно на сезон для нашего 3х кубового басика) Кому надо - пишите в личку.
Уважаемые знатоки. Молю о помощи. Бассейн 28100 литов фильтр песчаник открыли после зимы вода как слеза но на дне грязь. Начали пылесосить и через фильтр пошла муть. Каждые 15 мин промывали песчаник. Дно вычистили но вода мутная. На утро вода позеленела. Сделали шоковое хлорирование быстрорастворимым хлором в таблетках в кол-ве 50 таблеток. По инструкции начальная обработка 10 таблеток на 10 кубов воды. Через пару часов вода стала голубова цвета, но мутная. Фильтровал двое суток. Изменений нет. Развел 280 мл жидкого флокулянта по инструкции помутнение вода: добавить 100-200мл на 10 кубов воды. Вылил в бас и стал ждать. На утро часть осадка опустилось на дно. Но мелкие части плавают во всей толще воды. Снова пропылесосил дно и включил фильтрацию в надежде что песчаник задержит все мелкие фракции. Фильтровал доночи, периодически промывая фильтр. Все в холостую. По прежнему муть. Оставил на ночь отстаиваться. Утром осадок минимален по прежнему муть и уже зеленеем. Показатель ph все дни 7.6 а вот с хлором большой вопрос. Пользуюсь тестером воды в таблетках. Первый раз мерим хлор. У нас таблетка для ph ораньжевая а для хлора белая. Кидаю в тест болтаю вода неокашивается что это может быть: нет хлора в бассе? Но 4 дня назад было шоковое хлорирование. В инструкции к чудо таблеткам написано: при наличии хлора больше чем 10 мг на литр цветной индикатор может обесцветится. Тогда не понимаю. Если хлора много почему бас зеленеет? Что делать? Лить альгицит? Или опять шотхлор? 6 день мучений. Спасите помогите.
Встречал такую проблему, как Вы описали. Долго мучились с водой, а в итоге виновата сама вода (тест со скважины не делали) каков состав воды не знаю, но хлор улетучивался за два три дня. Сделайте повторное шоковое хлорирование и каждые 12 часов тестером проверяйте наличие хлора в воде.
Это Вы ручной пылесос имеете ввиду? А зачем же Вы тогда пылесосили через фильтр? Обычно осадок выбрасывают напрямую из басса, минуя фильтры. А уже потом фильтровать до посинения. Про хлор не подскажу, я пользуюсь перекисью. А вот коагуляцию можно было бы и повторить, если первый раз не все получилось.