РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС бассейн пылесосить это самый минимум полчаса, насос 7м3, - считайте сами ... а теперь самая обычная и распрастранённая ситуация - на выходные у вас гости, есстесственно все будут купаться, басс должен выглядеть идеальным, в субботу утром вы пылесосите мимо фильтра, до обеда вода должна набраться, нагреться, и получить свою дозу химии ...
Я сливал вообще шлангу через борт. Без насоса и фильтра. Это делается как правило ТОЛЬКО при первом запуске басика после зимы. Когда реально много мусора на дне. Проще слить немного воды. чем мучить туда-сюда фильтр. И времени до первого купания как правило достаточно.
если пользоваться такой колбой, крупный мусор весь остаётся в ней, в песчаник идёт только самая мелкая фракция, - минута промывки после пылесосания раз в неделю и у вас всё хорошо...
Не знаю как другие, а я уборку полномасштабную бассейна провожу всего раз в сезон, в начале обычно, когда купаться гости не приезжают, не те температуры в мае для купания в МО. С грязью в течение сезона вполне справится донник и песочник.
Подскажите, пожалуйста, вот такой пылесос есть смысл покупать? Может кто пользовался? С одной стороны щеточка очень похожа на обычную от пылесоса, которую многие хвалят, с другой -подозрительно низкая цена?
Добрый вечер! Читал много, наверное пропустил ответ на свой вопрос! А вопрос таков! Купил бассейн 4.2х1.22 интекс к нему поставил песочник с хлоргенератором 10куб.ч. Налил воду из скважины которая проходила через обезжелезиватель и умягчитель. Вода была как слеза, засыпал соли 50кг обычно поваренной. Настроил фильтр с хлоргенератором на 2 часа работы, накрыл это дело все одеялом и тентом и уехал. Все запускалось каждый день, работало, все на автомате. Приехал я через 3 дня, открыл бассейн, вода как слеза, пахнет хлором очень и очень. Думаю отлично все поду поем, возвращаюсь через 15 минут, вода ЗЕЛЕНАЯ, ну как бы прозрачная, но на дне квадраты не синие а зелененькие. Прозрачная, без хлопьев, стенки скрипят, а вода прям зеленоватая, врубаю бууст, 8 часов это дело фильтруется, толку ноль, что делать, и отчего это все? Я так понимаю вода позеленела на солнце или от чего то другого? Завтра сделаю тест воды, полоски есть. Разве с хлоргенератором не должно быть без зелени Спасибо!
@Alexis1974, положенно делать дренаж вокруг плиты. Заполненный должен выдавить линзу. Но к след. сезону почитайте Бассейн по правилам... Рузанночка. Хлорный метод требует строго соблюдать РН, иначе хлор не работает. Стартовый осадок не надо через фильтр, сразу в слив. И еще раз. Что хлор, что перекись - окислители. Борятся с бактериями. С сине-зелен. водорослями борятся ПГМГ, альгитин, альбуцид и т. п. Сильно потеплело - вот и взрывной рост.
Вы не поняли. Речь идет о первоначальной/разовой очистке при запуске басика. Можно собрать хлопья через шланг самотеком, если неохота промывать фильтр через каждые полчаса. У меня например год на год не приходится, то много осадка (собирал шлангом), то, как последние 3 года, мало (гоняю через фильтр). Может вода в водопроводе стала лучше, хз. Много это вот столько (2011г.): https://www.forumhouse.ru/threads/113946/page-4#post-2836941
А можно поподробней? У вас был? В чем подвох? Принцип вроде такой же, как в том, что вы показывали, только он поменьше, так у нас и бассейн детский 2,5-3 метра в диаметре. Спасибо.
Разница в том, что мой работает от семикубогого насоса, и- то есть места где по пару раз пройтись надо, а ваш от батареек... ручка 1,5 м. + глубина бассейна - стоять склонившись с вытянутой рукой... как по мне так штука хорошая, если из коробки не доставать ,
Если у вас маленький бассейн без насоса - посмотрите в сторону насадок которые работают от напора поливного шланга если с басом есть насосик даже картриджный -подключите к непу палку со шлангом от обычного домашнего пылесоса, хоть толк будет в отличии от той игрушки
Приветствую! Прошу дать несколько советов. В эти выходные поставил наконец-то бассейн. Поключил песочник свой, Интекс (4м3) и тут начались проблемы. Досыпал песок до отметки, как положено. 1) уж очень много стало вымывать песка при промывки. В прошлом году вымывало, но не в таком кол-ве. 2) после каждого отключения фильтра, постоянно падает давление. т. е нужно по новой стравливать воздух. Почему-то сосет воздух в момент выключения. Будьте добры посоветуйте что-нибудь.