РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы проверяли уровень песка в бочке посте промывки? Почему Вы решили, что вымывает очень много песка? Если судить по цвету воды при промывке, то там больше грязи или железа. У меня при первых после заполнения промывках (когда собирается железо из воды) вода идет от ярко рыжего до бурого цвета. При этом песок в бочке не убывает. Проверял. Где-то подсасывает воздух. Надо заново проверять все соединения. И проверьте, как сидит "голова" на бочке.
а что там проверять, если горсть песка после каждой промывки. Цвет воды бурый. Но вот с каждым бэквошем, горсть песка это явно многовато. В прошлом году такого не было. Может что-то сместил когда собирал после зимовки. Придется собирать заново. И еще почему-то раньше не задумывался, но песок у меня noname. Никаких этикеток на мешке нет. Может и фракция совсем не та. Продавец говорил, что фракция 0.45-0.85. Но по факту может и не такая. А кто-нибудь пробовал стекло вместо песка?
Я в этом сезоне купил Intexовское стекло. Разница огромная, чистит прямо на глазах. И напор при этом выше.
INTEX - 29058 этот артикул? какой у вас фильтр м3? может прокомментируете мое сообщение выше, по поводу вымывания песка при беквоше.
Да артикул этот, фильтр 6 м3, прокоментировать ваш пост немогу, так как у меня все работает нормально. Конечно часть мелкой фракции вымывается по любому но это мизер...
"Прямо на глазах" - если перевести во временные рамки, то от запуска очистки басса до "под ключ" это примерно сколько? Действительно, стеклопесок - это оправданные деньги?
Ну хронометраж я не проводил, фильтр работает у мея 4й сезон и это первый год когда результат мне нравится а так, все на грани ощущений. После бурного интенсивного использования к утру вода девственно прзрачна...
Таких небыло, хотя вру, сразу после покупки были, песок мне впарили в непонятном мешке, завязаном веревочкой. Вот он пер из всех дырок и без всякой промывки, прямо в бассейн. Поговорил с продовцом фильтра, он потупив взор вытащил запечатаный маркированый мешок со словами - такое у нас впервые... И все прошло... Кончно песочек и при промывке вымывается и в бассейне появляется, но все в разумных пределах...
да я им пользуюсь, по фото разве не видно?... в любом интернет магазине - у нас, а у вас я думаю тем более...
Прошу совета у знатоков что будет лучше для бассейна 17 кубов подключенного к газовому котлу через теплообменник и установленного в теплом помещении: 1) Интексовский хлоргенератор + соль в бассейн (но говорят быстро попрощаюсь с теплообменником 2) Дезавид + перекись (но вроде как действие перекиси сильно ослабевает если греть воду теплообменником).
Обладатели не больших бассейнов проживающие в СВАО предлогаю купить на двоих 12л канистру перекиси. Или подскажите где можно купить 5л в районе Осташковского-Дмитровского ш.