РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер. Имеется проблема в лице бассейна с непрозрачной водой( Добавил перекись и флокулянт в таблетках (дауэрфлок). Цвет воды через 2 суток стал таким, как на второй фотке. После этого растворил еще флок и 2 суток не трогал воду (не фильтровал). Думал что муть опустится на дно, но этого не произошло. Вода как будто с молоком, дна не видно, у лестницы видна только 1 ступенька в воде и то через пелену. Вопрос - что делать? Какую еще химию купить, чтобы прозрачность появилась?
Какое давление падает? Которое показывает манометр? Так это и должно быть, насос то выключен и давления нет.
@alexxay, если греть воду, действие перекиси не ослабевает. В теплой воде интенсивней развиваются бактерии и приходится чаще (раз в неделю) добавлять перекись.
Всем привет. После нескольких пергидрольных лет в прошлом году плавно перешел на ПГМГ (Биор-1-Бас), понравилось (как я понял, не только мне). Ну и добил запасы перекиси. В этом решил перекись совсем не брать - надоело канистры таскать, да и к концу лета как-то перестает она работать. Буду Биор осваивать. Есть хлор старых запасов - по первости при заливке добавил и того и другого. Биор лью грамм по 60-80 (бас 16 кубов, Биор в 20%-растворе). Если что, подсыплю хлора. Раз в неделю. Альгицид закончился, думаю купить - не купить. Подвернется, куплю, пожалуй. Бас стоит дней 10. Зацепил жары - быстро прогрелся. Дня 4-5 как купаемся. Бочка Д=400 мм, досыпал свежего песка (всего под 50 кг). Насос 12-кубовый GLONG. Работает по таймеру 5 раз в сутки примерно по полтора часа. Пока вода в абсолютном идеале - кристальная. Буду отписываться постепенно, по мере накопления информации. PS^ пэаш никогда не мерял и мерить не буду. PSS^ фильтрация должна улучшиться существенно, до сего года в бочке только 25 кило песка было, что при избыточном насосе не гуд.
Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста. Может быть кто то сталкивался. Имеется вот такой бассейн, на 9 кубов. Вода покупая, привозная. Есть штатный фильтр картриджный. В субботу залили перекись и альгицид. Вода в принципе стала прозрачной, осадок приличный. Но фильтр имеющийся и ручной пылесос с задачами явно не справляются. Хотим купить песчанный фильтр, недорогой. Можно ли его установить не сливая воду из бассейна?
Конечно можно) Мы в прошлом году так и устанавливали, я ладошкой затыкала выходные отверстия, а муж устанавливал плунжерные краны на бассейн.
Можно, почему нет? Имейте в виду, что у песчаных фильтров (если Intex) шланг 38 мм с резьбовым соединением, а выход из бассейна - 32 мм. Поэтому вам потребуется пара переходников, Интекс их выпускает, но в комплекте с насосом их нет. Год назад я такой еле нашел в интернет-магазине, по 500 руб. за штуку (а потом в Твоем доме увидел, что они стоят 450 руб. за пару - это если вы в Москве живете). Пока снимете хомут от старого фильтра и наденете переходник, можете пару ведер потерять, но это не смертельно. Ну или поискать другой вариант переходника с 32 мм с хомутом на 38 мм с резьбой. В этом случае вообще воды не потеряете. Раньше в комплекте с фильтром были новые форсунки увеличенного размера уже с резьбой. В небольших бассейнах приходилось ножницами вырезать увеличенное отверстие. Но года два назад новые форсунки класть в комплект перестали.
@kazimir1, с хлором РН все-таки лучше регулировать, иначе может не работать. Перекись в этом плане к РН лояльнее. Ну и не перстану повторять. И хлор, и перекись работают одинаково. @Ольга2610, осадок слейте на улицу, в обход фильтра. И купите плунжерные краны, как у @Slastena,