РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините за оффтоп, дырки вырезать-то можно, а что в них вставлять, если форсунок на 38 мм в комплекте фильтра нет?
С клапанами подстава еще та: они теперь только отдельно продаются в комплекте с форсунками. Цена около 2т.р. за комплект двух форсунок и клапанов (может в Ашанах и подешевле). Если их купить то есть смысл резать, а так заглушками затыкать при обслуживании фильтра.
Эти плунжерные краны довольно сильно уменьшают проходное сечение трубопроводов. Я от них отказался, и насосу стало полегче. На подающей трубе кран точно особо не нужен. Достаточно шести позиционного крана на фильтре. А на всасывающей можно при обслуживании фильтра пользоваться заглушкой. Заглушка менее удобна, чем кран, но зато не зауживается сечение шланга. И форсунки можно купить и не интексовские, а других производителей под резьбу 2".
У меня в закромах нашелся файлик про водоподготовку в бассейне, где в табличном виде указаны проблемы, вероятные причины и лечение. Правда это рассчитано для хлорных способов водоочистки, но мне кажется можно и хлором почистить басс, а потом уже перейти на перекись.
Меняйте свой коагулянт. После нормальной коагуляции молоко должно превратится в кисель с хлопьями. Дайте ему отстоятся, хлопья донным пылесосом, остальное песочник отфильтрует. Сейчас вы, уж не знаю чем, убили микроводоросли и они из зеленых превратились в молочные Теперь их нужно слепить вместе...
Перекисью, чем же еще... Примерно такая же вода у меня была в прошлом году - я тоже перекисью пользовался. Коагулянт поменять - интересное предложение. У меня сейчас DAUERFlock (ни разу не реклама), что посоветуете из популярных и точно рабочих?
Жидкий эквиталл. ИМХО, для ударной коагуляции надо жидкими пользваться. Тот же Эквиталл, но жидкий. Мне кажется, я нашла ответ про мутную воду: Взято тут.