РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрю в выходные, покупал года три назад ведерко с пакетиками. В се по инструкции делал и все получалось. В префильтр насоса, циркуляция 30 минут, помоему, сутки ждем, чистим... Правда, до зелени запускал всего пару раз, но за пару дней справлялся
@smyra, доверился вам. Купил стекло вместо песка. Это просто ... слов нет. Напор, реально увеличился. Никаких воздушных пробок. Насыпал и сразу все запустилось без получасового спуска воздуха, как было с песком. Напор есть даже через 2 мата обогрева. Не знаю как будет фильтровать, но то что нет танцев с бубном вокруг фильтра после каждого вкл/выкл, уже огромный плюс. Спасибо. Будем тестить фильтрацию.
На мешке не указано. Написано лишь прослужит долго и фракция 0,4-0,8. Кстати на ладошке выглядит крупнее моего песка 0,5-1,0
Хай энеджи... Инфа для ПГМГшников. Прошлогодний БИОР-Бас имел слишком сложно перевариваемую инструкцию, из которой без высшей математики было не понять, что и сколько куда лить. Раствор декларировался, как 20-процентный. Но в этом году инструкция обрела форму. Заявляют первичку 200 мл на 10 кубов, потом раз в две недели по 100 мл на 10 кубов. Т. е. на популярный 16-кубовый бас 160 мл. В два разка больше, нежели общие рекомендации. Чешем репу
@kazimir1, а читали про измерения уровня ПГМГ в инструкции к БИОРу - лаборатория нужна, но вроде прибор какой-то есть у БИОПАГА.
Приветствую. Недели 3 как запустил свой бас. После наполнения включал ХГ на полную и никаких проблем. Но сейчас до залил примерно 1 куб воды и спустя 3 дня на стенках начала появлятся слизь Штатные фильтрация и хлорирование я так понимаю не помогут её убрать? Слизи не много, просто на стенках и дне ощутимая. Вода тоже чистая.
Неделю как закинул сотку Биора и чуток хлора вода 20-21 прозрачная, чистая, приятно пахнущая так что пусть хвост вырастает, но купание вполне приятное PS^ песок 50 кг, glong-370
@kazimir1, зачем так много, если и меньшие дозы работают? Два года у меня так. Стены и дно 10% Альгицидом натерты. Стартовая доза перекиси 500 мл, 20% ПГМГ - 6 мл на куб. Поддерживающая -300 и 4. @L3n1n, в сл. сезоне попробуйте стенки и дно натереть. Сейчас добавление дезавида, альгитина и пр. должно помочь.