РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @NIIIKita, пергидроль я беру в аптеке, под заказ. Препарат называется РН минус. Есть еще РН плюс, но он не нужен в 99%. Для вашего объема и температуры нужен все-таки песочный, лучше на 6 кубов, чтобы без проблем подключить донный пылесос.
Допетрил. Добавлял коагулянт при включённой фильтрации. Поэтому вода молочного цвета. Как-то можно исправить без замены воды?
Промыть песочник Добавить коагулянт по инструкции Ну дальше Вы в курсе... Ничего страшного не случилось, воду можно спасти...
Честно говоря, затем так и сделал. 15-20 мин коагулянт в режиме циркуляции, и сутки отстаивалась вода. Эффект нулевой. Сегодня фильтр вскрою. Башку сниму-что там с песком гляну...
В наличие в Тагане в телефонном режиме не могу найти пергидроль. Есть подобные Сколько у меня времени до заливки химии? Или проще первый раз бахнуть что-то на основе хлора и заказать пергидроль на следующие разы?
Доброго дня) Перекись прошлогодняя, но штука в том, что в прошлом году была такая же вода! То есть дело не в перекиси... На всякий случай, конечно, еще 350 мл на куб добавил) Альгитин, дезавид - нет, ничего не применял такого... Но куплю, конечно. 100 процентов
Да я и не нервничаю... Я покупаю в фирме торгующей химией и пр. для аптек. В принципе ДА. Это вместо альгицина. от водорослей. Опять же для удешевления. Я лично не кидаю.
Поделюсь опытом: В прошлом году купил бассейн. Поставил в конце июня. Купил таблетки для бассейнов на основе хлора. Которые медленно растворяются. Комплект за 1000 руб примерно. В комплекте 2 таблетки + плавающий дозатор куда таблетка кладется. Положил одну таблетку, через месяц вторую. Больше ничего не делал. Вода была нормальная все время. Ну не считая песочка на дне с которым штатный фильтр не справлялся. Частично получилось отчистить самодельным пылесосом. К концу использования начала зеленеть. Но это уже более 40 дней без таблетки. Как раз было пора уезжать, все слили. Запах хлора от воды есть, но в несколько раз слабее чем в бассейнах в городе.
+100500 на одних таблетках - бас. 17 кубов на половину вкопан, два месяца активно используется не накрывается, вода меньше 23гр. в самые холодные ночи не опускается, днём уже 29, 2- 4 часа в сутки работает песочник 6 кубов, - вода кристалл!
Жена нашла пергидроль в Таганроге в центральной аптеке (которая трубку не брала), не 60%, но тут и сразу. По сути всю канистру 12л придётся вбухать