РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС shitu - Как то вы скептически писали про Эквитал (картридж) а вы чем пользуетесь ?
У меня 4м бассик - у меня нет кранов - а у 5 м есть) фильтр у меня на 5м3 и 15 кг песка - тоже нет кранов) - ну бюджетные у меня серии) Посмотрите в описаниях - с каких размеров начинаются краны)
Что только тут с водой не делали... Менделеев со своей таблицей уже раз сто перевернулся Жаль, что у меня нет прав...Администратора. Повесил бы огромный амбарный замок на 7-й теме, не клонируя восьмую.
ДА, нет, я не скептически. Просто этим "зверем" я не пользовался, поэтому сказать "Да, будет работать!", не могу. Не знаю, есть ли смысл говорить, чем пользуюсь я - делать рекламу, дак мне за неё нико пока еще не заплатил) а если, серъезно, то мне кажется, любой нормальный коагулянт поможет, и Эквитал в том числе.
Площадь сбора у этого фильтра намного меньше, чем у песчаного. Надо будет либьо чистить его каждые 5 минут, либо ставить этих фильтров очень много параллельно.
Не важно кто и что писал, мысль была напомнить о клапанах в продаже, а уж каждый пусть сам выбирает, миску ему изнутри приставлять или клапаном воспользоваться...
Их не возможно чистить (использовал по одному разу для удаления мути которая по началу (как мне кажется пока не улегся песок) выходила из форсунки
Ну что уж так скромничать) Откройте тайну для нас ... - вы же так часто говорили о ДЕЙСТВИИ оного и не сказали названия) что то вы темните.
Фото постараюсь - я пользуюсь старым корпусом от сгоревшего картриджного фильтра Интекс - в него вставляю ВВ картридж (отпилив его по высоте и расширив нижнее его внутреннее отверстие - что бы он сел на посадочное место стандартного картриджа) смотря сколько надо отфильтровать - внешний слой забивается мутью, она глубоко не проходит, снимаю по кругу слой и вперед и так раз за разом, диаметр шлангов разный - но у песчанника есть переходник.