РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 30+ вроде сказала 34 (но я думал 37мь), но где-то тут в бездне флуда писали что "забить на погрешность". Но когда нашёл https://taganrog.tiu.ru/p36405133-perekis-vodoroda-pergidrol.html 60% обрадовался. Но там ещё доставка транспортной компанией и ответили так Ну собственно на следующую партию - можно задуматься.
Уважаемые форумчане прошу совета. Запущен бассейн 10 мая. Добавлена пергидроль 500мл на куб. Через неделю Биопаг 6 мл на куб Вода чистейщая! Никогда такой не было. Жаль погода не дает ей насладиться. И вот прошел уже месяц. Вопрос- надо ли добавлять химию? не хочется запустить бассенй?
Пергидроль в бассейне, фильтр (насос, скример или как его там) который был в комплекте запущен, бассейн накрыл, жду. Пока другого ничего не кидал (только канистру 12л пергидроля). Перед тем как залить покупался (первый во всех смыслах раз). Мелкова-то для меня. Жалко что в Миуском Лимане для меня тоже мелкова-то, но в море (Таганрогский залив) можно всё же поглубже поплескаться. @шарко, Какая глубина вашего бассейна? Я немного воды не долил, но у меня где 2, где 1 клетка видны (не сказал бы что мы очень ответственно выравнивали, стойки стоят на фанерных квадратах и ПСБ-С 25 (не фасадный) на котором же стоит бассейн. Инструкцию по бассейну не читал полностью Но как понял все клетки можно закрывать. П. С. Основная часть воды была набрана в ночь на ВС, чуть долита в ВС. Стояла. Пока кроме мусора (букашек) изменений особо не было. Но она хлоркой и так воняет как зараза, эта "знаменитая таганрогская вода..." мать её так.
@NIIIKita, глубина 132 см. Мы хоть и стараемся каждый год выравнивать, но все равно разцица в 2 кубика уклон идет. Так что мы наливаем полный, пока сливаться даже не начнет. А на другой стороне все равно не хватает...
Эх... я тоже хотел бы 132 (причём не обязательно в этом сезоне), но из-за спешки взяли 122. А мне даже важнее глубина чем диаметр.
@шарко, зависит от температуры воды, нагрузки на бас, качества фильтрации. Но я бы добавил 300 и 3 соответственно. Смотрите не на воду, трите стенки бассейна. Перестали скрипеть - пора добавлять.
А я тут с дуру перелил . Поставил на доливку воду. и забыл. Сначала хотел слить как положено под бортик. А потом слил пару сантимов и все. так и оставил. Зато ГЛУБИНА. ВО!
Я добавляю тоже по наитию. и по стенкам басика. Воде тоже почти месяц. НО в этом году решил уменьшить дозу биопага при поддержании до 1-2 мл/м3. Вот буквально сегодня добавил 50 мл. на 24м3. Перекись добавляю 200 мл/м3. т. е. пол канистры (10 литровой). примерно раз в месяц.