РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро-оказывается просто забился фильтр, промыли- снова работает. Муть собрали шлангом...как бы придумать самому поплавок-дозатор,сегодня еще планируем таблетку кинуть3в1
Здравствуйте, существует ли разница между флокулянтами жидкими и в картушах? Ранее использовал жидкий, после которого надо ожидать осаждение осадка на дно. А про картуши пишут, что пролонгированного действия и кидается в скиммер - не пойму, как он действует.
У нас вот что после двух суток непрерывной работы фильтр-насоса (правда одну ночь не работал, был забит) и шок хлора, и Альгитина. Сейчас бросили табл 3в1,пока что в таком приспособлении
Здравствуйте. Почему ни рассматриваете варианты обеззарживания ионами серебра и меди? Если можно дайте ссылку где обсуждалось. Ионизатор вроде доступная вещ. Далее электрохимические методы и еще кавитационный теплогенератор. Получается 3в1 греет, циркулирует, обеззараживает. Не нашел обсуждений на эти темы. Подскажите.
Три недели в этом году, без перекиси. Надоела перекись, если честно, бульдики эти тягать. Лью на 16 кубов: Биор-1-Бас - 50 мл/нед. (буду постепенно уменьшать) Хлор - 50 г/нед. (начал со 2-й нед., буду постепенно уменьшать) Альгитин - 50 мл/нед. (начал с 3-й нед., буду постепенно уменьшать) Эквиталл еще не юзал, буду до явного "замыливания" ждать (пользую картриджи). Литр Биора - 700 руб. Литр Альгитина - 500 руб. Кило хлора (Кемохлор Т-65, гранулы) - старые запасы, так что бесплатно. (или 700 руб.) Песок 50 кг, 6-7 час./сут. Итого недельные затраты (без коагулянтов): 95 руб. химия + 70 руб. электричество. Один раз пылесосил и то больше для проформы. В этом году передвинул на пару метров от большого дерева, надеюсь, полегче будет. = PS^ Под конец лета перекись все равно работать переставала, так что ежели хотя бы так же будет, буду удовлетворен. PSS^ Писали про вынос песка при бэквоше. После досыпки нового тоже замечаю. Стакан не стакан, но в травке оседает явно. Не парюсь, т. к. досыпать проще, чем заморачиваться. Да, забыл главное - фотоотчет. Сегодня. To be continue...
Кст, как уже писал, изменилась этикетка на Биоре. Доза стала лошадиная, но раз в две недели. Зачем - загадка. Пока что все ПГМГщики, судя по ветке, в пределах 40-60 на 16 кубов в неделю льют. Прошлогодняя этикетка Нынешняя этикетка. Судя по всему, народ достал звонками насчет пересчета в миллилитры
Расскажите пожалуйста как вы проводите процедуры с Биором? Льете сразу после заливки воды или проходите все этапы, от обработки стенок и дна, выравниваете PH, а только потом Биором? Я тут ветку перечитал и запутался, кто куда кому чего. в голове каша. У меня каркасник 3м*0,76м, с фильтром. 3 дня и вода пожелтела, помутнела. хлор боюсь использовать, т. к. двое детей маленьких.
Месяц после залития перекиси прошел как-то неожиданно быстро для меня) Поняла это, когда утром 12 числа откинула одеялко и увидела зеленый (первое фото) басс. Ну что поделать, на колу мочало - начинай сначала) Залила сразу же перекись, к вечеру водичка поголубела (фото второе), но была мутная, на ночь добавила эквиталла, утром вода стала прозрачная (фото третье), уборка осадка со дна и фильтрация. Ну и в воскресенье наконец-то запустила туда особо страждущих водоплавающих)
Со счастливым концом... НО Лучше конечно не запускать басик до такого состояния. А контролировать состояние надо проведя пальцем по стенке басика. Как только перестала скрипеть. надо заливать новую дозу.
А не работает этот метод у меня) Стенки всегда скрипучие. Календарный метод наше все) 30 дней от залива до залива.
За все время пользования бассейном никогда не мерял и мерять никогда не буду. Вообще, имхо, хорошая фильтрация куда важнее точного соблюдения химических рекомендаций "шаг вправо, шаг влево".. По химии недолил, перелил - не страшно. А вот недофильтровал - ничего уже не поможет.