1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Плюс пылесос по дну или все из взвеси очистилось?

2. MaksPi
    Благодарности:
    26

MaksPi

Живу здесь

MaksPi

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пока без пылесоса. В субботу вечером налил, включил. В понедельник утром супруга выключила фильтр в связи с дождем.

3. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Совершенно верно, жить в солнечной долине, у подножия огромных ледников и экономить на воде было бы не логично :). Вода у нас не бесплатная, но счетчики пока не стоят, платим по числу проживающих по тарифу, учитывающему использование воды для полива, так как другой воды для полива поблизости нет.

С прогревом воды тоже есть варианты, которые будут работать и в средней полосе России, сейчас в этой теме как раз идёт обсуждение. Чем нагреть воду в бассейне?

4. Slastena
    Благодарности:
    35

Slastena

Живу здесь

Slastena

Живу здесь

Благодарности:
    35
    То есть как только Вашу воду будут считать по счетчику, Вы сразу задумаетесь о других способах сохранения воды в красивом виде?

Тема о нагреве мной изучена уже довольно давно. Свой выбор я уже тоже сделала в этом отношении. Я вообще до покупки и установки бассейна осилила все темы на бассейновую тему, что редко бывает со мной)

5. Оксанушка UA
    Благодарности:
    6

Оксанушка UA

Участник

Оксанушка UA

Участник

Благодарности:
    6
    А я уже практически отмучалась, но вот вода какая то не голубая, смотришь у других а она как небо. Муж сегодня пошутил:-может они синьку сыпят

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    У меня по счётчику, 35 рублей куб (без водоотведения).
    Сливать на участок (поливать), вот только сам не знаю что выгоднее)

Кстати,
    о первой недели пергидрольной...
    Сачка нормального нет, букашки садятся но дохнут пока.
    Самой воде больше недели, пока не цветёт.

Замечен "эффект" полезный.
    Сам бассейн для меня "лягушатник", тем более в Таганроге за 100р сеанс обычного бассейна можно, плюс есть места 300-400 р на весь день и т. д.
    Но перестал ходить в своё время в бассейн (кроме лени) особенно зимой (беслпатно от работы можно даже) после того как периодически уши болелил да и так довольно часто начал простужаться (хроническая бацилла видно какая-то).
    Когда уши болели (основное уже давно прошло) после заплывов в хлорированном бассейе (и ещё какой-то метод был, если услышу - вспомню) я как раз заливал их перекисью и на одном боку ждал пока шипит, потом выливал (хотя можно ещё хорошим шприцом дать напор воды, обычно так уши от пробок ещё чистят). Так же периодически полоскал нос/горло (прям заливаешь в ноздрю и ждёшь пока потечёт с другой или через горло... тут практика нужна немного совсем) СОЛЕВЫМ раствором воды.
    Не Аквамарисом и прочей хренью "с Адриотического моря" (уж лучше бы выпарили воду эти маркетологи и в пакетике продавали). Так же ХЛОГЕКСЕИНОМ (один раз даже не разбавил, подумав что Мирамистин 0,1, а хлоргекседин 0,05, а оказалось что мирамистин 0,01... ух... вонючесть то легко терпится, а вот концентрация...). А вот перекисью только горло бывало полоскал, в нос боялся заливать эту шипящую хрень :)

В итоге после купания в бассейне и отплёвывания/отхаркивания воды (за бассейн) на утро даже не чувствовал типичных проблем (или значительно уменьшились) с желанием отхарькаться со страшными звуками)

А воды в бассейне я обычно заглатываю (не проглатываю, а нос-горло) не мало, т. к. люблю кувыркаться, плавать под водой много и т. п. в общем промылось хорошо. Я уже не говорю о том что уши не болели. Но запах перекиси уже ушёл, не знаю есть ли эффект до сих пор

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    некоторые медный купорос :)

О, да вы сами в курсе...
    И как рекомендуете "способ для малоимущих" ? А то я всё "взвешиваю".

8. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Опытные бассейноводы, кому несложно, можете описать метод ПГМГ? Перелопатила через поиск форум, но пошаговой инструкции для чайников не смогла найти. Последняя надежда на этот метод, т. к. поняла, что пгмг борется с бактериями, а не окисляет их, как хлор и перикись...

9. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Даже если цена будет такой, как мы сейчас платим в городской квартире (что маловероятно), то еженедельная замена объёма 10-15 кубов будет дешевле химикатов.

Где почитать?

10. Оксанушка UA
    Благодарности:
    6

Оксанушка UA

Участник

Оксанушка UA

Участник

Благодарности:
    6

11. Francheska
    Благодарности:
    47

Francheska

Живу здесь

Francheska

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А кто что-нибудь скажет насчет стабилизатора, который содержится в хлорификсе и хлорикларе? Прочитала, что чем больше добавляешь стабилизированного хлора, тем он становится менее эффективен, т. к. хлор испараяется, а стабилизатор накапливается в воде, в итоге он окутывает молекулу хлора целиком и он не может вступить в реакцию с бактериями и водорослями. И выход только сливать воду, чтобы избавиться от этого стабилизатора (Это правда или очередная антиреклама дорогой химии для бассейнов?

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Это не "шутки", я сначала написал что некоторые "синий медный купорос добавляют", а потом начал шукать по форуму и наткнулся на ваше же сообщение.

Сам думаю кидать его или нет (воде пока неделя). И даже не столько вопрос "есть ли деньги на дорогие химикаты", мне их всё равно жалко лишние отдавать когда можно дешевле.

Так медный купорос оправдал себя! И нормальной инфы о его пользе/вреде не могу найти (про перекись я и так знал многое.., а с купоросом - я не садовол).

13. Оксанушка UA
    Благодарности:
    6

Оксанушка UA

Участник

Оксанушка UA

Участник

Благодарности:
    6
    В прошлом году, басик покупали уже в августе. На дорогую химию тратится не стали...да о ней и не знали ни чего, насоса-фильтра не было еще тоже. Добавили соль, недельку приближались и водички стала не та. Тогда и добавили медный купорос, фурацилин и десятилетие, на утро все сделалось хлопьями, собрали все шлангом (путем отсоса).И сезон поддержали таким способом

14. Оксанушка UA
    Благодарности:
    6

Оксанушка UA

Участник

Оксанушка UA

Участник

Благодарности:
    6
    Вчера вечером небо затронуло тучами, бассик накрыли, насос включили на всю ночь, ночью слил дождь, сейчас вечером открыли, и кое где на стенках зеленка имеется...снова включили фильтр-насос на ночь...что ж надо добавить чтоб не зеленело...может действительно перекиси бухнуть? А сколько, и табл 3в1плавает...

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Но медный купарос как "дешёвый вариант" в итоге рекомендуете?
    Фурацилин у нас и в таблетках не дёшево стоит... но по мне он тот же эффект что и пергидроль даст (но я не шарю).

Статус темы:
Закрыта.