РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да медный купорос как дешевый вариант рекомендую, а фурацилин как антибактериальное средство
Тоже интересует применение и дозировка медного купороса. Пишут что 1гр на куб воды и 3 гр соли поваренной. А как часто и сколько нужно добавлять? И самое главное, а нужно ли? Это ведь не хлор и не перекись, никуда не испаряется и наверное не разрушается. Нужно ли после ввода медного купороса вводить гипохлорит (белизну)? Если нужно, то как часто и сколько вводить? Наперед благодарен за ответ.
@Francheska, Шаг 1. Заливаем окислитель, предварительно вывев РН на нужный уровень. Ждем выпадения осадка, "отсасываем" его мимо насоса на улицу. Шаг 2. Вливаем 20% р-р ПГМГ из расчета 6-8 мл/1 куб. м стартовая доза и 3-4 мл - поддерживающая. Фильруем не менее 2-х обемов в сутки. Хорошо бы еще было сделать Шаг 0. Намазать стенки и дно 10% р-ра альгитина или аналогов.
Ну давайте посчитаем. В МО с июля куб холодной воды будет стоить 37 рублей с копейками. На мой 14 кубовый бассейн при еженедельной заливке на 4 месяца надо будет потратить 37*14*4*4=8288 руб., 2072 руб. в месяц. В начале сезона я купила 34 кг перекиси за 1820 руб. и эквиталл - 400 р. итого 2220 рублей, которых мне хватит как раз на 4 месяца=555 руб. в месяц. Ну никак не выходит дешевле химикатов при еженедельной смене воды. При ежемесячной смене воды будет почти одинаково по деньгам. У меня вода бесплатная (относительно конечно) из скважины, но мне совершенно не жалко 555 рублей в месяц за отсутствие процедур по сливу/наливу воды и неминуемых танцев с бубнами по очистке от выпавшего в осадок железа, а также отсутствие геморроя как быстро вновь налитую водичку нагреть без приколхозивания газовых/дровяных горелок или солнечных/электрических обогревателей Что почитать? Про мой выбор? Не видела необходимости озвучивать на форуме. Но если Вам интересно, сообщаю: пузырьковое одеяло и плиты эппс.
Канистра перекиси простояла всю зиму на даче, морозы были до 30, как думаете потеряла она свои свойства? или можно так же использовать?
На форуме химиков пишут, что ничего ей не будет) А на этом форуме вообще есть тема специальная про это: Перекись для бассейна - как правильно её хранить?
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить биопаг? В нашем городе никак не могу его найти.
Так что нельзя сейчас залить перекись? неделя почти прошла как шок-хлор и Альгитина использовали...а может попробовать
Налить то можно. Простоя хотел сказать что ПЕРЕСКАКИВАТЬ туда-сюда как бы смысла нет. Надо определится на чем хотите сидеть. Тем и добивать.
Вот с пергидролью не всё так просто-не везде и купить можно...завтра поедем в город по соседству, кременчуг, называется-будем искать
А не многовато ли? И через какой период времени добавляли еще?(по каким критериям ориентировались?). Спаибо
разговорам веры нет... есть факт сегодня 50 мл биор 50 мл альгитин (дешевый который) 50 г хлор все раз в неделю, одновременно строго на глаз, плюс-минус километр (даже дозу округлил, чтобы не вспоминать каждый раз ) налил в стаканчик, плеснул в басик - все хлорки сыпанул - туда же, чуть разбавив даже сигарету выкурить не успеваешь как выглядит загадочный пэаш - даже не интересно фильтруется сильно избыточным оборудованием (которое "по науке" тоже не должно правильно работать) PS^ если что-то похожее хотя бы до конца августа дотянет, буду счастлив разочарование в перекиси все большее (даже если вывести за скобки чудовищную неудобность)