РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода после заливки: 07 июня 08 июня (залил перекись 500мл/м3 утром, фото - вечер) 11 июня (железо осело, пылесосил) 13 июня. Этот момент не сильно запомнил: фото на следующий день после добавления ПГМГ или через день Фильтрация песчаным фильтром утром и вечером по 1 объему бассейна.
Вы ошиблись в расчетах в 1000 раз. 1мл (воды) =1грамм=1000мг. А вы приравняли миллилитр к миллиграмму)
Спасибо за ответ!) Альгитинна в воде около 3 литров - вода уже 2 недели пенится... Хлора там тоже уже столько, что действительно есть подозрение, что передоз стабилизатора, т. к. запаха хлора практически нет, но и вода не очищается, получается, что хлор заблокирован этим стабилизатором... Залила сейчас белизны, т. к. весь остальной хлор у меня со стабилизаторами, но вот еще вопрос - открыла бутыль белизны, а запаха вообще нет. Или в чистом виде она не должна пахнуть?
Здравствуйте, уважаемые знатоки!) Тема очень обширная, и мозги закипают от такого количества информации. В голове полная каша, посему прошу совета у вас. Имеется бассейн, еще не установили, объем 5 с хвостиком. Купаться будут наши дети 1,5 и 4 года, ну и мы, родители, тоже. Чем обмазать, что залить, как включать фильтр-насос, в смысле на сколько объемов? Просто сливать-мыть-заливать мы уже проходили, запипикались. Очень жарко, вода моментом зацветает. Живем на юге, температура воздуха 40-50 гр. Буду очень признательна за советы. С уважением.
@Элечка81, 1. Натереть стенки и дно 10% р-ра альгитина или аналога. 2. Залить 3,5 л 37% перекиси. Сутки выждать, если выпадет осадок, собрать со дна. Долить, запустить фильтрацию. 3. Залить 30 мл Дезавид или аналог. Или тотже Альгитин по инструкции для стартового внесения. Через сутки можно запускать детей. 4. Как только стенки бас. перестают скрипеть от пальца, залить вышеуказаную химию в половинных дозах. (детей опять через сутки). 5. Фильтрация. Не знаю мощность вашего фильтра, но надо через него прокачивать не менее 2-х объемов бас. ежедневно. Для экономии и улучшения эффективности картридж обверните колготками или безворсовыми салфетками. Старайтесь, чтобы дети на ногах не заносили грязь (тазик с водой).
Это нагрев за один проход воды через коллектор- то есть у человека в том отчёте в коллектор поступала из бассейна вода +24°, выходила +27°. Естественно, что после некоторого времени работы коллектора, по мере того как в бассейн будет влито всё больше воды с температурой 27°, общая температура воды в бассейне будет подниматься, и наступит момент, когда на вход будет идти уже не 24, а 25°, а на выходе будет +28° вместо 27, и так далее, пока светит солнце. У меня тоже не за один проход вода с +6° до нужной температуры нагревается. Разница между входом и выходом при хорошем солнце обычно держится в районе 6-10 градусов, если эта разница снижается, то контроллер отключает насос, пока температура в коллекторе снова не повысится до заданного уровня. Кстати, контроллер можно настроить и так, чтобы температура поступающей из коллектора воды была градусов на 15-20 выше, было бы только солнце. Не думаю, что водорослям и другой живности понравится, пусть и непродолжительное, пребывание в коллекторе с такой температурой. Скорее всего в бассейн из коллектора будут возвращаться их еще не остывшие трупики. Думаю, у меня это явление имеет место, так как раньше, когда бассейн стоял на прямом солнце, к концу второй недели вода начинала зеленеть, сейчас этого не наблюдается. Сегодня приехал засветло, сфотал. Фото с градусником, дабы здесь не сыпать соль на раны истосковавшимся по солнцу и теплу, выложил в теме Чем нагреть воду в бассейне? . Ну а где солнца нет- выбор небольшой: греть электричеством-газом-углём-дровами, и применять химсредства, но разумно.
Милиграмм и милилитр (касаемо воды) равны. 1000 мг = 1 г (1 тысяча миллиграммов равна 1 г) 1 мг = 0.001 г (1 мг равен одной тысячной части грамма)
Написал письмо производителю. Жду ответ. А то может это "некоммерческая органИЗАЦИЯ": пишут такие инструкции, что бы у нас
Нюанс. Граммы измеряем на весах. Или мерными емкостями. Милилитры, как правило, шприцом. Говорим миллилитр, подразумевая кубический миллилитр, или кубик в просторечии. А 1 куб. м воды = 1 тонне, сэтим вроде никто не спорит... Для бас. я использую лейку (перекись), шприц (р-р ПГМГ), мерный стакан (альгитин).