1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из керамики по проекту KV-130-6 (P)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Extreme, 03.07.14.

1. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    Евгений, извините за длительное молчание. Про газоблоки узнавал, но отказался т. к. на тот момент экономия была минимальной, а кирпич нам с женой субъективно нравится больше. Вы начали стройку? В проекте есть ряд нюансов с вентиляцией и дымоходами, если строить четко по чертежам. Кроме того, есть неудачные решения по несущим конструкциям. Будут вопросы - обращайтесь.

2. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Extreme, очень интересно, на какой стадии у вас сейчас строительство. Если будет время, выложите фотки, пожалуйста.

3. Cheche
    Благодарности:
    2

Cheche

Участник

Cheche

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Я уже практически определился с данным проектом. Участок есть (заказываю геологию). Очень интересны нюансы по проекту.

4. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    Здравствуйте!
    Дом полностью построен, но пока без облицовки и поэтому снаружи ничего особо не поменялось. Опорные столбы балкона окрасил и пенные швы оконных проемов замазал:) Основная работа идет внутри - уже заканчиваем внутреннюю отделку. Осталось стены покрасить и плитку в некоторых помещениях положить. Постараюсь в ближайшее время подготовить фотоотчет и выложу на обозрение.

5. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    Здравствуйте!

1. В проекте совершенно не продумана вентиляция, а в частности
    а) нет вентканала в санузле второго этажа - нужно ставить пластиковый, например, вильпе. иначе вентиляции на втором этаже не будет.
    б) если у Вас будет отопление газом и газовая варочная поверхность, то на кухне диаметра заложенного вентканала недостаточно. Газовики не приняли. Пришлось делать два по 140мм вместо одного, а для этого пробивать отверстие в армопоясе для второй трубы. Кроме того, хотя мы это и сделали, горизонтальный участок до шахты получается >3м и естественная вентиляция в
    этом случае не работает. Мне говорят, что при таком раскладе может быть еще и обратная тега из той трубы, которая не будет подключена к вытяжке.
    2) Дымоходы
    а) руки оторвать проектантам, которые сделали такой дымоход в бане. Первое - отверстие для подключения очень высоко. Второе - там где будет проходить труба, зачем-то расположили деревянную лагу чердака. Третье - учитывая то, что кирпичные дымоходы настоятельно рекомендуется гильзовать, то чтобы сделать подключение к банной печи нужно установить тройник, а его не подсунешь т. к. он в заглублении. Нужно большой кусок угла дымохода скалывать теперь! Четвертое - если расположить банную печь как в проекте, и оставить размеры помещения бани как в проекте, то горизонтальный участок дымохода получается больше нормы и печь нельзя сделать с растопкой из смежного помещения (мы уменьшили парилку и решили эту проблему)
    б) нет дымохода камина, хотя на эскизах он есть. Это не беда т. к. легко сделать металлический, но если вы подумаете об этом заранее, то его можно будет пустить, например, в стене и сделать только вывод. Т. о. Вы сэкономите драгоценное место в гостиной перед камином.
    3) Не доверяйте инженерные системы в т. ч гильзовку дымоходов общестроителям. Мне сделали и запихнули трубы "по дыму" и без нужных выводов на подключение. Я прохлопал этот момент, потом платил "РУБЛЕМ" за переделку. Хорошо что заметил!

И в общем:
    - если у вас будет возможность, поднимите потолки выше, увеличив кладку еще на один ряд. Все таки высокие потолки это здорово и работают как отличный теплоаккумулятор в инерционном доме.
    - В проекте есть недостающие листы - проверьте все по номерам. Если не будет хватать, мучайте архитектора - пришлют
    - сразу утепляйте все армопояса т. к. когда будете ставить окна, вспомните меня добрым словом:)
    - если будете делать из теплой керамики, как в проекте, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заделывайте вертикальные швы. У меня были хорошие каменщики и относительно ровные блоки поротерм - все равно сифонили швы паз-гребень пока не заштукатурили изнутри. (актуально, если облицовку делаете не сразу)
    - фундамент домп в проекте спроектирован под участок с перепадом, имейте это ввиду, если у вас он ровный. Высокий ростверк пришлось засыпатьь песком 100 кубов! и делать полы по грунту. Очень жалко было.
    - не покупайте вместе с проектом альбомы по инженерным системам - они ужасны и не соответствуют реальности. Например, по отоплению в этом доме с огромным запасом хватит 30 кВт котла и в 4 раза меньшего кол-ва радиаторов. Они же напихали радиаторы даже в котельную и технич. помещения, что делать не рекомендуется, чтобы естественная вентиляция работала. Канализация также на "грани фола" запроектирована. Мне сказали, что очень много узлов где могут быть засоры, если оставить как в проекте.
    - Сделайте прихожую чуть больше. Может быть за счет крыльца? Я думаю его застеклить в будущем, даже вывод на радиатор сделали.
    - веранда совершенно бестолковая. на картинке смотрится отлично, но по-факту в центре торчит столб и ничего туда не поставишь. Если только маленький столик круглый. Крыши нет и в дождь становится непригодной, а бетона на нее закопаете огого.
    - Мы переделали чердак в одноэтажной части дома во второй уровень для спальни. Там невысоко, но можно поставить низкую кровать и сделать хорошие шкафы, очень уютно. Только лестница получается для подъема туда крутовата - чердачная.
    - Лестница в проекте съедает все пространство холла. Мой совет - переверните ее. Да, и делайте либо бетонной (для этого не забудьте в этом месте ростверк поднять) или на металлокаркасе как я. древянная будет скрипеть, чтобы не говорили.

надеюсь советы помогут избежать моих ошибок.

6. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Что значит запихнули трубы "по дыму" и без выводов на подключения? Как это?

7. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    См. изображение во вложении.
    сборка_дымохода.jpg
    А про "без выводов" у меня дымоход находится в глубине и нужно было ставить тройник, чтобы подключить к нему потребитель. Этого не сделали. На схеме во вложении видно подключение
    1.png

8. Gender
    Благодарности:
    3

Новичок

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за тему! Приобрел данный проект. Буду строить весной 2016 в г. Новосибирске. Если не сложно, выкладывайте побольше проблемных узлов и ситуаций, очень поможет! Если есть чертежи по переделке вентиляционных и дымоходных труб, выложите пожалуйста.

9. Cheche
    Благодарности:
    2

Cheche

Участник

Cheche

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Расскажите пару слов о приобретении. Проводили исследование грунтов? Проект покупали напрямую или через дилеров? В какой комплектации брали проект? Что -то меняли в проекте? Все ли прошло гладко? Уже прикидывали смету на строительство (хотя бы примерно)?

10. Gender
    Благодарности:
    3

Новичок

Новичок

Благодарности:
    3
    Геологию участка проводил, на 4 м суглинок затем песок.
    Проект приобретал напрямую в ООО Квадрат, проект пришел через 3 дня курьером, расделы АС и ИС. Сейчас отдал проектировщику на перерасчет фундамента (будет гараж и полы по грунту не хочу). Проектировщик сказал, что проект сырой, много недочетов, все будет уточнять у продавцов.
    Я решил слева пристроить гараж на 2 машины. Примерно на фундамент указанный в проекте без гаража нужно от 1млн до 1.5 млн, в зависимости от квалификации подрядчика. примерно 1,2 млн на материалы коробки

11. dtachkov
    Благодарности:
    5

dtachkov

Участник

dtachkov

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, день добрый! Присмотрел аналогичный проект, после прочтенного терзают сомнения в правильности выбора.

Как сейчас обстоят дела у уважаемых застройщиков?

12. Pavelr07
    Благодарности:
    58

Pavelr07

Участник

Pavelr07

Участник

Благодарности:
    58
    Как дела на стройке?

13. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    Внутри сделана вся отделка, кроме установки межкомнатных дверей. Дом уже второй год эксплуатируется. Сейчас начал заниматься вопросом облицовки...столкнулся с тем, что в доме очень много углов, а соответственно и сложная работа для каменщиков, много подрезок. Искусственный камень, как на эскизе в проекте хочу оставить только на цоколь и дымоходы, остальное лицевым кирпичом заменить коричневым. Как будете что-то ценное - поделюсь.
    А так задавайте вопросы по проекту и эксплуатации построенного дома - чем смогу, помогу.

14. Pavelr07
    Благодарности:
    58

Pavelr07

Участник

Pavelr07

Участник

Благодарности:
    58
    А где фото?

15. Extreme
    Благодарности:
    95

Extreme

Участник

Extreme

Участник

Благодарности:
    95
    Вот так выглядит сейчас кухня и гостиная. Кухня покупалась в леруа мерлен и собиралась своими силами, кроме склейки столешницы. Мебель, частично из икеи...убеждаюсь в очередной раз, что они гении в детальности инструкций и удобстве сборки. Свет везде светодиодный и управляется с контроллера умного дома Fibaro HCL.

Вложения:

• IMG_8046.JPG
    • IMG_8087.JPG
    • TGZM3973.JPG
    • TVHL3127.JPG