F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Красивая и что понравилось больше всего - аккуратненькая печка, не большая :)
     
  2. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Про рецепт вам ответили. Как можно дать "самый вкусный"? Для меня вкусный один, а вам он вкусным не покажется. Пробуйте. В Сети рецептов масса. В отношении задвижки - нужна обязательно. Об этом в Теме уже писали, но я понимаю, что прочитать все 100 страниц тяжеловато, поэтому примите как должное. Для чего она? Для расширения функциональных возможностей печи. Закрытие печной задвижки позволяет сохранить в печи тепло и образовать, когда нужно режим "томления".
     
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Оживимся немного...
    Правильный барашек, правильная печь, правильный мангал и мужские руки...
    Как говорится без особых понтов.
     
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Замечательное видео.
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Не в печке, но очень аппетитно...
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вообще этот Георгий очень позитивный человек! Посмотрел несколько его видео на Ютубе... Но порции у них, даже для детей - обожраться! :aga:
     
  7. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я то ж подумал. Кто это всё поедает? За раз приготовить целого барана. ! А ролики замечательные, прекрасно передают атмосферу, не знаю, кто снимает и монтирует, но явно у человека талант.
     
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Я тоже пересмотрел несколько роликов, и отметил для себя сразу - у человека есть подкупающее обаяние, и человек действительно умело зарабатывает этим.
    1. Снимает видео явно жена (есть в ролике где Хаш готовили, голос за кадром с указанием). 2. Все видео постановочные (хотя очень умело и не навязчиво). 3. В одном видео (с барашком на вертеле) прозвучало, что гости заждались - так что это все на большую компанию готовится.
    Меня еще поразило на сколько дети вовлечены в этот процесс. Ведут себя словно камеры и оператора вовсе нет. Ни одного взгляда в камеру. поведение очень естественное (хотя детям свойственно кривляться на камеру).
    И опять же, если принять во внимание, что за камерой все-таки мама, ни каким образом они ее ни разу не выдали.
    Обычно девчонки больше привязаны к матери, нежели к отцу (у меня тоже их две), а тут видимо на столько высокий авторитет отца, что все остальное меркнет...
    Покоробило еще меня от этого зеленого напитка на столе в стаканах. При всей натуральности и аутентичности блюд на столе - какая-то химическая газировка...
    Ну и напоследок немного режет слух местами обращение отца к дочерям - безапелляционно "принеси", "сходи", "сделай", разбавленное иногда обращением "Солнышко". Не тебе хотя бы "пожалуйста" и т. п.
    "Восток - дело тонкое..." ©
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.945

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.945
    Адрес:
    Москва
    @bgd, Георгий настолько мужествен, что жена и трое дочерей его не сильно смягчают)
    А так да, молодец, с другой стороны дети счастливы, а это самый главный показатель в их отношениях.
    Ну и по поводу газировки, ну так детям же, сам он свои домашние напитки употребляет.
    А блюда все шикарные и объёмы...:ogo::super:
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я иногда покупаю газировку "Тархун", у нас продают армянский и азербайджанский, также есть и местного производства, неплохие похожи на советский и даже вкуснее, не гарантирую что 100% без химии, если без фанатизма то насмерть не отравишся.
    Тёща когда нарастёт у неё эстрагон, делает домашний тархун, там что-то просто, мелко нарежет заварит, потом сахар и лимон, цвет конечно получается бледнее как у мохито.
     
  11. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Мне понравился у него нож и кувшин.) Кувшин - это вообще песня. И форма и рисунок. Как правда его потом мыть, с таким узким горлом..? У меня после сезона получается примерно литров 40 домашнего виноградного вина, вот бы мне такой кувшин, был бы очень подходящий. :|:
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
  13. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Здесь ключевая слово "детям". Детям ведь тоже можно сок налить или домашний компот...
    Уж хотя бы для видео постараться, а то диссонирует со всем остальным.
    Я не борец за все натуральное. Я и сам иногда позволяю себе и Колу и тот же Тархун...
    Но на видео зеленые стаканы пугают.
     
  14. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Приготовил баранину этим способом, бомба, рекомендую.
    Единственно, часа через два с половиной, открыл и слил растопленный жир. Залил еще полбутылки пива и снова в печь на час. Мясо получилось нежное и сочное, легко отделилось от костей, но думаю четыре часа многовато, достаточно трех. Рекомендую
    IMG_5309.jpg IMG_5311.jpg IMG_5313.jpg
     
  15. zsv2009
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    77

    zsv2009

    Участник

    zsv2009

    Участник

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Липецк
    [QUOTE="bgd, post: 23553217,
    тут видимо на столько высокий авторитет отца, что все остальное меркнет...
    Покоробило еще меня от этого зеленого напитка на столе в стаканах.
    "Восток - дело тонкое..." =QUOTE]

    Жил в юности на Кавказе.
    - Не надо путать Тархун и то, что продают здесь. Кроме того, некоторые его и сами делают. Какой-то завод и в Кремль поставлял (уж не знаю как сейчас). В 70х годах этот напиток можно было купить там и о нем все знали там, но практически нигде больше в Советском Союзе.
    - И у детей и у отца очень хорошие отношения, это заметно. Просто Вы там не жили.

    что-то с цитированием не вышло.