F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо за рецепты!
    В льняное масло содержит Омегу3 в большом количестве, вот оно такой вкус и придает.
    Жена чуть лишка перелила как то раз в его в творог для полезного усвоения, так ели этот творог скушали... сплошная молекулярная кухня получилась... вроде понимаешь что кушаешь творог, а вкус как рыбу :no::|::aga: в общем штука полезная но с количеством надо осторожно!
     
  2. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Да, я его приобретал для употребления "внутрь":|::aga: Не смог. Так для выпечки хлеба использую потихоньку. Я строил печь вообще больше для выпечки хлеба, в 80% топлю печь ради хлеба, остальное редко доводится делать, не успеваю) Хотя думал о, буду пиццу делать постоянно) реже всего ее делаю, сам процесс нравится бесспорно, но хождение из дома к печи меня бесит)
     
  3. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Доброго! Немного из последней готовки, делал хлеб и решил немного говяжьих ребрышек на углях побочно выходящих из печи приготовить. Для хлеба они без надобности и просто догорают обычно в мангале стареньком.
    Замариновал в соусе терияки и тимьяном с огорода, луком, горчицей, кайенским перцем и перцем горошком.
    Это был самый вкусный и самый жесткий шашлык, который доводилось делать)
    Я думаю ошибка была в том, что всем хотелось есть и не хотелось ждать) Обжаренный ребра поместил немного в воду, укрыл фольгой и в печь примерно на час, если бы на 2-было бы очень нежно. Но попробовать такой способ стоит.
    На вкус было почему то похоже на баранину)
     

    Вложения:

    • IMG_20190315_175828.jpg
    • IMG_20190315_180239.jpg
    • IMG_20190315_180701.jpg
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. Вождь_Команчей
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Иркутская область
    Интересная решетка из просечной сетки
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    В Метро такие жаровни продают чугунные с "дырявым дном"
    Одно время Forester чугунные решетки были в продажи очень удобная штука:super::hndshk:
     
  7. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75
    решетка для чистки обуви.
     
  8. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713
    Адрес:
    Бишкек
    А я такой самоделкой пользуюсь.
    IMG_20190326_105503.jpg IMG_20190326_105447.jpg IMG_20190326_105600.jpg
     
  9. Вождь_Команчей
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Иркутская область
    сочувствую. с работы взял?
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
  11. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713
    Адрес:
    Бишкек
    Шамот. Специально под её размер и делал.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Из кирпича?
     
  13. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713
    Адрес:
    Бишкек
    Плита шамотная была уже изначально такого размера, под этот размер делалась подставка из нержи.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А смысл этой плиты если это не печка а, как мне показалось, камин или барбекю?
     
  15. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.188
    Благодарности:
    97.713
    Адрес:
    Бишкек
    Этот камин весит две тонны, держит тепло в течении 15-19 часов и отапливает первый этаж дома.