F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    А что за посуда нужна чтобы пиццу или шашлык засунуть внутрь печи?
    Сковорода или противень из чугуна?
    Те, что в магазинах из стекла или для духовки, сказали, не годятся.
     
    Последнее редактирование: 27.08.19
  2. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    тоже этот вопрос интересует, например хлеб испечь... на некоторых видео прямо так кладут на фольге лопаткой
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    ну это для пиццы, она прямо на поде готовится.
    Кстати, а где такие лопатки продают?

    А вот для гриля и шашлыка я решил такую купить чугунную т. е шампуры кладём поперёк, а мясо на дно...
    untitled2.png
     
  5. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    8F5B93E3-D155-4E5D-9685-D8E40B282D69.jpeg 44076063-62FE-4DE2-8021-4FB1AA59C7DA.jpeg DB471616-9923-4DB5-A76D-195D20D74A79.jpeg 242709F7-5BCD-4CD1-8D4B-CAD3F039F002.jpeg
    Пиццу и хлеб сажаем на под, а для шашлыка, мяса, рёбер и тд я сделал такую приспособу.
     
  6. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    вы в курсе, что при 700 градусах цинк испаряется с оцинковки? А у вас курица на ней лежит. Это некогда была причина отравлений парами цинка туристов, которые на костре в оцинкованной посуде варили кашу и пр... я даже дно мангала оцинкованным листом, который был в наличии не стал заделывать по этой причине, когда днище прогнило... где-то тема была, чел брал площадь ведра и прикидывал дозу испарённого цинка и типа несмертельная доза, но лучше не экспериментировать. ИМХО.
    Шампуры, наверное из пищевой нержавейки сделаны, вот это можно.
     
  7. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    а жир который капает с мяса, сразу на кирпичи капает? потом со след растопкой выгорает типа? я за два почти года один раз всего делал шашлык печи, снизу угли выгребал и че то не прикололся и больше не делал шашлык в печи, обычно в старенький мангал выгребаю угли и там жарю.
     
  8. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Прежде чем читать натации, сначала спросили бы из чего это сделано, спасибо хоть шампурами пользоваться разрешили
     
  9. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Под шампурами тонким слоем разравниваю угли, домашние просят, для аромата, жир капает на угли, дым как в мангале. И так основная часть жира выгорает, а то что попадает на под выгорает при следующей топке без следа.
     
  10. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Мы все умрем !
     
  11. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Ну нет в печке столько градусов)...если сами готовили, должны знать примерную хотя бы температуру
    а шашлыки на рамку ложил из нержавейки
    но на мангале вкуснее все же ;)
    и еще. ежли под шашлыки противень ложить в печь..ну вдвойне не то будет-поверьте
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По смыслу все правильно но "лОжить"!:no:
    Аж передернуло - лучше тогда на цинке жарить! :no:
     
  13. Aleksandrtver
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    512

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Тюмень
    А можно пропорции мёд хрен имбирь. Самогон уже готов хрена на участке много мёд тоже уже прикупили.
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Я стеклянным жаропрочным лотком пользуюсь...
    IMG_1839.JPG
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181