F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    проконсультируйте этот стеклянный жаропрочный в каком режиме работает:
    - ещё догорает огонь
    - вокруг раскалённые угли
    - угли прогорели, остаточный жар печи
    ?
     
  2. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
  3. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    у менея такой же, купленный в м видео, фирмы pyrex, кроме режима где сбоку горит огонь, во всех был и все с ним нормально.
     
  4. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    а вытаскиваете прихваткой?
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Ну вторые блюда надо и желательно готовить после того, как печь уже скутана.
    Соответственно дрова уже прогорели, угли еще могут тлеть.
    В угли не заталкиваю, там самая высокая температура.
    А мне необходимо приготовить, а не сжечь.
    Ставлю прямо на Под. Задвигаю кочергой. Выдвигаю на шесток и ворочаю в печи тоже гочергой.
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    да, утка...:)
     
  7. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    да, при температуре 220-180 почти все готовится, без огня, при томлении скажем с обеда к вечеру потихоньку температура падает по 10-15гр в час и получается максимально полезно и вкусно.
     
  8. Aleksandrtver
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    512

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Тюмень
    Присматривался к постройке русской печи на улице но руки пока не дошли. Начал пробовать готовить в том что есть в наличии - в банной печке. Блюда которые насыпал и на ночь хорошо получаются. Делал гречку с шампиньонами, картошку со свининой в глиняных горшочках, картошку с курицей под фольгой, рыбу запекал. Печка у меня внизу и сбоку выложена шамотным кирпичем внутри металлической трубы, колосников нет. Размер пода если его можно так назвать 900*250. Тепло держит хорошо утром еще горячая и угли красные. Какие еще подскажите рецепты которые можно готовить по технологии все заложил в чугунок и в печь на ночь. Очень удобно получается и помылись и еда приготовилась за одну протопку печи. Живем на даче постоянно баню топим 2 раза в неделю.
    Призадумался про чуланчик для копчения (вычитал вначале темы). Попробую забахать на дымовой трубе. С местом пока не определился делать в самой бане удобнее загрузка выгрузка но запахи будут посторонние. На чердаке - лазить не очень удобно и побаиваюсь как бы искры не вылетели - опасаюсь будет ли надежно в противопожарном плане.
    Если есть интересные рецепты для ленивого приготовления буду рад перенять опыт.
     
  9. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Почти все таковые) нет вкуснее соуса, приготовленного в печи, бросаете говяжьи ребра, картошку, помидоры, перец болг., шампиньоны, морковь, лук с чесноком, чечевицу, из специй обязательно кайенский перец, заливаете водичкой вкусно и в печь до утра, утром бомбезное блюдо готово) Просто надо пробовать, все рецепты хороши.
     
  10. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    вот гляньте тему холодное копчение
    https://www.forumhouse.ru/threads/150676/
    :hello:
     
  11. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    А у меня вот крышка треснула... :flag: поэтому больше пользоваться не рискую- только чугунные (ну или какие они там) утятницы и жаровни...
     
  12. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.945

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.945
    Адрес:
    Москва
    Проще купить биол или кукмара.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цены и со скидками запредельные!
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Биол - хрень полная. Купил казанок в дикси, жалею, лучше раз за нормальный чугун заплатить.