F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    А мне Кукмара нра...:|: взяли кастрюленцию такую за не очень большие деньги (уже точно не помню, но в пределах 2 тыщ), понятно, что сплав, но служит хорошо...:victory:
    A8588B0C-34EC-471E-AA8B-2FE5C920A52E.jpeg
     
    Последнее редактирование: 11.09.19
  2. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    А нормальный чугун, епта, тяжелый... две утятницы советские, ну неподъёмные, блин...:flag:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нам такой казан подарили, не чугун, но я доволен :hndshk:.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    За то температуру держит, ну и за фитнес плтить не надо, мышцы работают;).
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.945

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.945
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, у меня казан биол, 5 лет, полёт нормальный. Дома сковорода гриль большая со съёмной ручкой, никаких проблем. Всё тяжеленное, чугунное.
    Может просто не повезло?
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Кукмара - слух резануло. Не слышал названия. Кукмор слышал, а кукмара - нет. Сунулся в инет. У нас в Татарстане городок есть Кукмор, оказалось там и делают...
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня не чугун, а сплав какой то.
     
  8. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    По-другому никак не прочитала...:aga: Прокос под финский язык...:)]
    A70FA6B0-09F1-401D-8FCD-7FBE5384D7BF.jpeg
     
    Последнее редактирование: 12.09.19
  9. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    А вы цены на другую фирменную чугунину посмотрите, там любая сковорода от 4000... даже в hoff или ikea ценники такого уровня... так что отзывы по gipfel были бы интересны.
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я на чермете две сковородки купил, одну громадную картошку на бригаду жарить, другую маленькую на яичницу из одного яйца, отжог старую грязь и жир. почистил корщёткой до блеска, затем прокалил как положено, отличные сковородки из толстого старого чугуна стоили ода 100 другая 150р живого веса вмести с грязью:)] Ищу там-же, хочу прикупить пару чугунков, но за них сейчас сразу цену ломят.
     
  11. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    А у нас нету на чермете, я тоже искала... самоваров- пруд пруди, а чугунины нет. Задвижку на печь там же покупала, совсем новая попалась за 100 рублеф- стандартная цена у них... а жаровни и сковородки-увы! А, правда, казан видела огроооомный такой, на роту- не меньше, наверное откуда-то из полевой советской кухни сдали...:)
     
    Последнее редактирование: 13.09.19
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    @Lulka, Где у нас? я смотрю мы в из одного города:aga:
    А я вот самоваров у нас давно не вижу, но черметы не магазин, обычно пойдёшь туда за трубой для забора, вернешься с чугунком, то есть всегда надо быть готовым купить что-то ненужное. ;)
     
  13. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Купил я глиняную (керамическую) жаровню для печки
    вот то, что тушится-томится...отлично получается в ней
     
  14. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Жаровня в работе) тут уже был подобный рецепт с фасолью и перловкой
    взял фарш говяжий, фасольку, перловку, морковку тож, ну и помидоры с луком
    а, еще грибы из морозилки белые
    IMG_20190915_183639.jpg

    все слоями и прямо в печь
    IMG_20190915_184657.jpg
    долго держал...результат:
    IMG_20190915_224717.jpg
    и еще:
    IMG_20190915_213544.jpg
     
  15. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    @newman15, на последнем фото запеканка? Про неё расскажите, пжлст! С кем, сколько и когда?