F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера думая чтобы эдакое приготовить в печке для себя любимого на несколько дней, зацепился глазами в магазине за баклажаны и решил сделать "икру из синеньких" Взял много крупных 7шт + два больших помидора, чеснок, лук.
    На противень выложил баклажаны и обычным способом в печке запек до карамельной корочки и до того, когда корочка становится сухой и отходит от мякоти. Так же на том же противне подзапек слегка помидоры. Мелко нарезал лук и парочку зубчиков чеснока наскреб ножичком. С помидоров снял кожу, вырезал "попку", измельчил и на сковородку с постным маслом. Так же поступил с баклажанами-соскреб мякоть чайной ложечкой, нарубил мелко на доске топориком для люля-кебаба и на сковородку. перемешал с помидорами, потушил немного - поскольку влаги было уже мало в синеньких после печки. Остудил но не охладил массу и добавил в нее лук с чесноком, перемешал и ВСЁ! Закуска отличная! В обычной духовке не так вкусно получается…
    А в остывающую печку поставил 6л кастрюлю со щами (как готовить щи не буду писать) только покажу что получилось к 9 утра IMG_4043.JPG упрело а запах, а вкус!
     
  2. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Шашлык в помпейке жарить надо на углях?
    до какой температуры печку разогревать и закрывать ли печь перед вытежкой чтобы влага не уходила?
    планирую взять поддон положить на него шампуры с мясом чтобы жир стекал в него а по краям угли или что не так?
    буду первый раз готовить в пеке не пинайте если че
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я просто на противне готовлю мясо, но это не шашлык в классическом его понимании. Так что жарьте обычным способом - на углях и пусть жир капает и канцерогенный дым придает шашлыку аутентичный вкус! А жир с пода потом выгорит.
     
  4. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Короче надо подставочки сварить будет в печку под шампура под них угли и с открытой печкой жарить, печку сильно не прогревать так понял
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему не прогревать - пусть будет и сверху жарко! Быстрее и равномернее прожарится мясо. Недавно гости приезжали к соседке и армянский друг свою любимую свинину жарил (шашлык из нее) так сказал, что мясо получилось мягкое как "зефир";) я приехал на следующий день и пробовал остатки разогретые. Действительно мягкое получилось, но я люблю чтобы с жирком бочок был и чуть подгоревший, ну совсем слегка а тут постная совсем свинина:(
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. mad klerk
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    123

    mad klerk

    Живу здесь

    mad klerk

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идея интересная!
    Профессор, а комментарии?
     
  8. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    @Андрей Павловец, не дразни..!
    Так всё Шикарно на вид, а уж на вкус- не один раз язык проглочен, поди? :super:
    Напиток, поди, достойный блюда был? ;)
    Это же наверняка старинный народный рецепт, какие уж тут комменты. ..
    Тут только кадык держать обеими руками.
    :aga:
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же! С этого лета только своя хреновушка! IMG_3957.JPG
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    рецепт в студию! У меня под забором два куста хрена стоят...
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт элементарный,
    если только не заморачиваться со своим собственным самогоном.
    Итрак…На 50л сусла-15кг сахара и спиртовые дрожжи. Выбраживаем, перегоняем (дистиллируем) на СС (спирт сырец). Разбавляем и ректифицируем с отбором "голов" и "хвостов"до 96,6% спирта, Разбавляем до 47% cпиртуозности, очищаем углем, фильтруем. Можно еще раз ректифицировать пять же с отбором "Голов" и "хвостов", но для хреновухи это не так важно - запаха самогона уже нет никакого. Теперь разводим мед в растворе (плохо разводится). Натираю хрен и имбирь и все в раствор… теперь главное не передержать - иначе будет слишком "хреновый"! Добившись нужного эффекта, снимаешь (фильтруешь) со жмыха хрена и имбиря. ВСЁ!
    Но по заказу барышень так же делаю клюквянку.
    Но печка тут участия не принимает - посему умолкаю:aga:
     
  12. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    На выходных делал куру

    куру замориновал в специях
    картоху нарезал дольками уложил в протвинь порезал туда морковку лука и три дольки чеснока добавил специй сверху положил куру накрыл фальгой и в печь
    минут за 10 до готовности фальгу снял
    получилось вкусно
     

    Вложения:

    • IMG_20151024_194223.jpg
  13. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Сварил подставку для шашлыков
     

    Вложения:

    • IMG_20151001_214300.jpg
  14. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    В принципе правильно, в частности ножки будут цепляться за кирпичи пода. Опоры нужны закруглённые.
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Еще замечание - одна прорезь для шампура действительно должна быть в виде вертикальной щели, туда вставляется витая часть шампура. И шампур можно зафиксировать в любом положении. Но ответная часть должна обеспечить свободное вращение шампура и должна быть полукруглой ложбинкой. Как-то так...