F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да простейшая запеканка, тут недавно про простые рецепты спрашивали) и сын такую любит
    Картошка, тот же фарш сверху и залил все смесью яиц и молока
    По времени особо не парюсь, как красивая стала -так готово (1.5-2 часа примерно)
    В печку после хлеба, все делаю после хлеба, ну иногда мясо какое-нибудь ставлю ДО, но очень осторожно ставлю ближе к заслонке, тк температура !
     
  2. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Добрый день. Оживим. В выходные довелось немного поготовить, вечером в субботу перед выпечкой черного хлеба, часа за полтора два подкоптил в печке при помощи дымогератора (лабиринта) немного кижуча, за сутки до засоленного в соли, сахаре, перце и укропе с участка. Протер салфеткой, уложил на решетку, в одну сторону мясо, в другую генератор. Простейшая вещь сделанная за полчаса пару лет назад. Перфорированный уголок обвязанный проволкой и собран в букву П. Заполняется буковой стружкой и буковой пылью, один конец поджигается, тушится и остается тлеть, пока не прогорит по лабиринту. Это часа полтора примерно. Остается потом проветрить желательно до утра от лишнего дыма мясо.
    Дальше протопка и выпечка черного хлеба с солодом, недавно приобрел 3 формы Л-10 для хлеба, решил адаптировать рецепт ржаных горбушек с солодом для форм, за две пробы понял, что горбушки лучше. Чуть мокроват мякиш и буханка больно тяжелая получается, вкус отменный, особенно если посыпать кориандром молотым сверху.
    На след день делал пирог с опятами. Пока топилась печь, обжарил грибы с луком. Дальше когда все прогорело, испек пирог очень вкусный.
    Дальше осталось 200 гр, реализовал яблоки для так называемого британского крамбла с яблоками. Рецепт дико простой, яблоки порезать, немного сахара, лимонный сок и корица. Тесто-песочная крошка, обычное песочное тесто, без яица и жидкости, посыпать все крошкой этой и в печь на полчаса. Очень вкусно и просто.
     

    Вложения:

    • 7565282.jpg
    • IMG_20190921_200113.jpg
    • IMG_20190921_224653.jpg
    • IMG_20190921_235631.jpg
    • IMG_20190921_235644.jpg
    • IMG_20190922_064837.jpg
    • IMG_20190922_153545.jpg
    • IMG_20190922_161053.jpg
  3. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    @Alim07, :super: Тесто на пирог с опятами дрожжевое?
     
  4. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Да, дрожжевое, 20% цельнозерновая мука, остальное ВС. Влажность 70%.
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Вот сейчас прямо по-китайски, млин...:no:
     
  6. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Да все просто, на кило муки - 200 гр цельнозерновая мука, 800 гр высший сорт. Воды 700 гр (70%).
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Я так понимаю ногу сначала отварили.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, мы примерно того же можем добиться если ногу в сотейник под плотную фольгу сначала а потом раскрыть или так же тестом прикрыть сверху.
     
  10. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да, есть у нас формы для хлеба и пробовал я печь в них...но каравайчиком больше нравится
    именно пропекается лучше
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Недавно поднимали вопрос про посуду, зашёл в посудный магазин на рынке, имеются в ассортименте "чугунки-горшки" подходящего размера один алюминиевого сплава, другой чугуневый российского производства
     

    Вложения:

    • горшок люминь.jpg
    • горшок чугун.jpg
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  13. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    На самом деле ролик ни о чем... Не про тесто, не про фарш ни чего не сказано...
    И уж если это блюдо назвали не по русски - пирожки и. т. п., то правильнее указать реальное название этого блюда - это перемячи. Беляш (или белиш тат., башкир.) это более широкое понятие. Это как правило большой пирог с мясом.
    Перемячи - татарское и башкирское блюдо. Дрожжевое тесто и фарш из говядины или баранины. Как правило, выпекаются в большом количестве раскаленного масла. Т. к. если их переворачивать, как здесь показано, то из них через оставленное отверстие потечет сок.
    В общем это не совсем печное блюдо...

    перемяч.jpg
     
  14. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75
    Теща вначале кладет в раскаленное масло отверстием вниз, ничего не течет тк нечему, затем переворачивает и дожаривает до готовности, важно уловить момент когда надо перевернуть, иначе да, сок пойдет вниз.
    а в печке можно попробовать...
     
  15. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.584

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.584
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Этот момент очень просто уловить - когда сок начинает идти сковорода начинает сильно скворчать и стрелять (вода попадает в масло).