F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сам себе отсылал? :faq:
     
  2. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Диаметр трубы большой, подъем купола высокий, а где подовые элементы?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Латиф888, трубу и шибером закрыть можно, а то что диаметр большой плюс для закрытых помещений, ну и для запекания сыра поднят на лопате и все, в чем проблема?
     
  4. Andre11977
    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Andre11977

    Новичок

    Andre11977

    Новичок

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    просто мы ее уже отправили с ростова в москву и фото оттуда
     
  5. Andre11977
    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Andre11977

    Новичок

    Andre11977

    Новичок

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    подовые элементы будут из шамотного кирпича
     
  6. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ро
     
    Последнее редактирование: 24.11.19
  7. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    То что диаметр большой речь не идет, высота купола, на мой взгляд, высоковата, а шиберы, задвижки и пр. на эти печи не ставятся, пользуются заслонками. Пардон, ответил в не соответствующей ветке.
     

    Вложения:

    • IMG_0748.jpg
    • IMG_0717.jpg
    • IMG_0708.jpg
    • IMG_0716.jpg
    Последнее редактирование: 24.11.19
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если вы не ставите, не значит, что ни кто не ставит. Хотя задвижка, шибер и заслонка обозначают по большому счету одно и тоже.
     
  9. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    да флаг в руки...
     
  10. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    16

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Ульяновск
    Возможно просмотрел, но так и не нашел в теме постов о приготовлении банальных щей. Может быть кто-то поделится своим опытом приготовления. Все таки щи - это классика. Хотелось бы узнать, возможно есть какие-то нюансы при приготовлении в печи?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Аleha, щи делал как то один раз и поставил на ночь на томление 4х литровую кастрюлю. Утром осталось чуть больше половины с золотой капустной корочкой. Мясо же разложилось на "атомы" а вкус...ну, короче-вкуснее щей я не ел! :|: Но температура закладки была чуть выше необходимой или ночь была слишком длинной - вот и выпарилось чуть больше намеченного.
     
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Особых нюансов нет. Нюансы - это режим работы именно вашей печи. Т. е. на сколько надо протопить, чтобы супчик не выпарился, а в результате томления приобрел золотисто-желтый цвет...
    А так, как и практически все, по тому же принципу того, что готовится в печи. Сложил все ингредиенты в посудину, посолил (опять же по своему вкусу), поставил в печь, и забыл. Например с вечера до обеда следующего дня...
    Если любите с зажаркой (лучек, морковка, помидорки), то ее естетсвенно заранее отдельно делаете. А потом с капустой, картошкой и мясом собираете в общем объеме. Моя жена любит без предварительной зажарки овощей.
    А с выкипанием как у Андрея, у меня похожая ситуация пару раз была, но с гороховым супом.
    Ставил его после приготовления пиццы. А при готовке пиццы огонь поддерживается ведь, я не учел этого. Печь была нагрета в результате больше, чем сразу после обычной топки. В результате получилось гороховое пюре. :aga:
    Но с гороховым супом проще, развел пюре водичкой. Ни какой потери во кусе нет. :super:
    А вот со щами...:no:
     
  13. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Самара
    Друзья, что будете готовить в печи на новогодние праздники?

    Поделитесь плиз Вашими коронными зимними блюдами.

    У меня мини комплекс - плита и мини-русская печь в беседке неотапливаемой (доделал осенью, фото вот), приедут братья с семьями, нужно чем-то удивить, посоветуйте плиз!

    Из посуды чугунок пока только на 6л, но готов прикупить что-нибудь из посуды для печи...

    Заранее спасибо и с наступающим Новым Годом!
     

    Вложения:

    • 20191026_194349.jpg
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.618

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Заволжье
    @Самарский Костя, я наладил щи варить в кастрюле из нержи...В кипящую на плите воду кладу мясо, оно варится пока подготавливаю картошку, морковь, капусту и прочие ингредиенты, засыпаю всё, и в печь часа на три - четыре. Щи наваристые получаются, мясо мягкое...:super: Кастрюля примерно 8 л, высокая, никаких пластмассовых ручек...лишь бы в устье пролазила.
     
  15. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Была бы у меня такая печь:super::super::super: я бы сделала утку с апельсинами, баранью ножку, а может и молочного поросенка целиком:|:,можно гуся начиненного айвой.