F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Свиную рульку, а к ней подать тушеную квашеную капусту с охотничьими колбасками:super:
     
  2. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А ни чо не треснет? :)]:)]:)]
     
  3. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    С наступающим!
    Не знаю какая плита. Но в ней плов, чебуреки, беляши. Если топливник круглый то можно самсу, тандырные лепешки.
    Ну а пока всё это готовится в печке шашлыки в шестке, шашлыки в печи. Заодно сравните какие вкуснее. А потом когда печь остынет, поставить в неё томиться щи.
     
  4. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Да нееее, проверено, не треснуло:aga:
     
  5. увася
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110

    увася

    Живу здесь

    увася

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    На новогодний стол неплохо будет бараний бок с гречкой! Делал по рецепту Бельковича, на стс ведёт передачку Просто кухня. Для русской печки блюдо самое то!
     
    Последнее редактирование: 30.12.19
  6. ДетСергей
    Регистрация:
    07.01.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ДетСергей

    Новичок

    ДетСергей

    Новичок

    Регистрация:
    07.01.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Всем привет! Наша печка.
     
  7. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    так торопился, что не прочел в какой ветке выкладываешь?
     
  8. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Доброго времени суток.
    Что-то тема затухла конкретно, пора обновить.
    Фото первое, в разрезе поленился снять: песочная основа, апельсиновый курд (крем) и меренга сверху, делается до безобразия просто и быстро.
    Пока топится печь 3 яйца разделяется, белки с сахаром взбиваются, надо пробовать на сладость, я не люблю когда очень сладко. Желтки в маленькую кастрюлю с 70 гр сахара, соком одного апельсина (можно лимон, кислый будет, можно грейпфрут, горчить будет) и цедра фрукта натирается и на мин огонь и надо постоянно помешивать чтобы не пригорело, как начнет закипать- будет густеть. Как загустеет снять с огня и слив масло 70 гр добавить и до полного смешивания мешаем. Песочную основу запечь, наколоть чтобы не поднималась серединка, влить курд и сверху взбитую меренгу распределить и сделать ложкой пики и в печь на 10 мин примерно.
    На остальных фотках как называется не знаю, первый раз рецепт с упаковки замороженных ягод применил)
    На вкус неплохо, но я бы изменил на творог или рикотту какао)
    Желтки с сахаром взбить, влить 200 мл молока, пару ложек муки белой, 3 ложки какао и на водяной бане постоянно мешать до загустения, мин 10 это примерно. Затем влить в песочный корж, на котором фрукт ягоды какие есть распределены и в печь на 15 мин, сверху распределить меренгу и в печь на 15 мин.
    Первый идеальный десерт) второй я бы изменил на рикотту взбитую с сахаром и желтками. Без какао.
     

    Вложения:

    • IMG_20200101_204944.jpg
    • IMG_20200105_213822.jpg
    • IMG_20200105_214036.jpg
    • IMG_20200105_221918.jpg
    Последнее редактирование: 09.01.20
  9. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    На первой фотке итальянский пирог с грушей и рикоттой.
    Песочная основа, 500 гр рикотты с сахаром, ванилью, солью взбить, пару яиц, одна груша порезанная кубиками аккуратно вмешанная ложкой, сверху очищенная груша и выложенная в виде спиц. Ближе к концу выпечки надо вареньем груши натереть, сиропом и посыпать орешками порезанными. Очень нежный и вкусный десерт.
    Вторая, третья фотки - это первая проба меренгового рулета.
    7 белков с сахаром до мягких пиков, распределяешь по противню с пергаментом, на 150-160гр мин на 10-15 ставим. Верх меренги надо посыпать орешками, как остынет перевернуть, в начинку клал черную смородину, лимонный курд из тех же 7 желтков и взбитый с сах пудрой маскарпоне. Завернуть и можно резать.
    На четвертой фотке черный хлеб из печи с слабосоленая рыбка) просто вкусный завтрак.
    Последние фотки это простой кекс с йогуртом и сливой домашней, можно персики, ягоды любые.
    120 гр слив масла взбитые с 170 гр сахара, ванилью и солью. По одному добавляется 3 яйца, затем 200 гр муки, перемешиваем, добавляем 100 гр йогурта и 100 гр фруктом взбитых блендером. Мешаем, вливаем в форму смазанную, сверху раскладываем сливу и в печи мин на 30. Рассыпчатый, нежный кекс. Его еще надо наколоть, и заливкой залить сверху, коньяк, молоко и немного тимьяна вскипяченных.
     

    Вложения:

    • IMG-20191201-WA0010.jpeg
    • IMG-20191211-WA0080.jpeg
    • IMG-20191211-WA0082.jpeg
    • IMG-20200104-WA0002.jpeg
    • IMG-20191211-WA0076.jpeg
    • IMG-20191211-WA0084.jpeg
    Последнее редактирование: 09.01.20
  10. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Дальше пробовал делать штоллен немецкий и мука, которая мне очень понравилась по своим свойствам, но как я понял это наша мука 1 сорта с надписью мука для пиццы. Но на ней получается действительно вкусное тесто и красивая пицца, к сожалению не нашел фотки. Бродило тесто правда всего около 3-4 часов.
    Если будет интересно попробую описать процесс готовки штоллена.
     

    Вложения:

    • IMG_20200102_154548.jpg
    • IMG_20200102_174456.jpg
    • IMG_20200102_174505.jpg
    • IMG_20200102_174737.jpg
    • IMG_20200102_190215.jpg
    • IMG-20191122-WA0016.jpeg
    Последнее редактирование: 09.01.20
  11. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Интересно, ага
    Зима просто у нас, печка на улице...бегать..."избу студить" ;)
     
  12. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    у нас грязно и тепло)
     
  13. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Начать надо с замачивания сухофруктов, у меня была клюква и изюм. Замачивал в соке апельсине, цедре и коньяке, в идеале ром.
    Опару делал из довольно большого кол-ва дрожжей, почти 2 чайные ложки, 180 гр молока, ложка сахара и 150 гр муки белой. На 20 мин.
    Дальше опара + 60 гр сахара, одно яйцо, 50 гр миндальной муки не было, я сделал из грецких орехов, соль, пара ложек корицы, ложка имбиря, чуть чуть гвоздики, пачка масла мягкого, 400-450 гр муки. Все перемешиваем, добавляем отжатые сухофрукты, орехи, может нужно будет добавить муки на этом этапе, я добавлял.
    Дальше брожение, одна обминка через 40 мин.
    Дальше надо поделить на 3 части тесто и сформировать традиционную форму штоллена. Лучше загуглите как это делается, не сложно. Расстойка около часа, дальше в печь мин на 40-50.
    Пока теплые надо их слив маслом помазать и обсыпать хорошенько со всех сторон в несколько слоев пудрой сахарной. Готово. Употребляют как говорят в интернете через пару недель, дают выстоятся кексу. Но мы так не делали и уже в тот же вечер опробовали, вкусно очень)
     
  14. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Отсебятины немножко)
    Чечевица с курицей. Все-таки решил потопить печку.
    Чечевица давно лежала в шкафчике, грудка куриная и два бедра в морозилке куриных же.
    В жаровню порезал лук, чеснок, морковку...сверху нарезаное мясо и бедра целиком.
    Так и поставил в печь после хлеба, пока без чечевицы.
    IMG_20200118_152402.jpg
    IMG_20200118_154052.jpg
    Где-то через час добавил чечевицы и два объема воды и собственно все. Еще час и готово.
    IMG_20200118_230035.jpg
    Все просто и "из того что было".
    Плюс запеканка обычная и супчик, его только утром достал сегодня.
    P. S. а штоллен долго гуглил), наверное соберусь когда-нибудь, уж больно народ хвалит
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Штолен очень вкусно! особенно когда он недельку полежит.
    Супруга пекла 2 шт. один практически сразу скушали, а потом праздники новогодние и как то не сильно про него вспоминали :|: и вот достали вкуснятина прям :super:. И даже коньяк не жалко :close: на него...
    Правда пекли в обычной духовке электрической.