F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684
    Адрес:
    Петрозаводск
    Свинина тем и отличается от говядины/баранины что у нее одна степень прожарки - полностью прожареное. Потому что это свинина. И по этому из нее нет стейков (ну или у мираторга) так как нет сепеней прожарки.
     
  2. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Да вы что? А я всегда любил с кровью. Однажды, с одной симпатичной девчонкой под водочку, даже съели по полкило сырого свиного шашлыка. Правда он был замаринован с уксусом. Спасибо. Буду знать...
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сырая свинина может быть опасна для здоровья. Причем узнать об этом можно не сразу. Маринованная типа Хе так там кусочки тонкие и промариновываются насквозь и еще обдаются кипящим маслом.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Urаcь, да, со свиньей лучше не шутить! Только полная прожарка.
    Вот я вчера делал медальенчики из вырезки говяжей - вот там сделал медиум вел.
    А, что касаемо такого как ты жаришь шашлыка - действительно никаких хлопот-более того я даже кирпичами не пользуюсь и угли не выгребаю - просто на противне жарю но жене больше нравится канцерогенный шашлык - тогда рамка и выгребание угля на шесток.
     
  5. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Это как? Я делаю так: - У меня есть решетка для гриля. Я у неё снимаю деревянную вставную ручку, остается всё металлическое. На два кирпича и ву-аля. Механизм понятен, в зависимости от протопленности печи, устанавливаем расстояние до пода: - кирпич на ребро - 12,5 см, плашмя - 7,5 см. Снизу жар - сверху жар. Прожаривается и снизу и сверху, получается как на мангале, только лучше.
    А как это на подносе? В чем разница в получаемом продукте между "на подносе" и "на мангале"? Нет ли тут схожести со "сковородочным" шашлыком?
     
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Только сейчас попробовали? :flag: Вот это выдержка...:aga:
    У нас это было одно из первых блюд, помимо пиццы...:)]
     
  7. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Хоспидя, по диагонали, чтоли, вы читаете? Выгребаются угли на шесток и, о чудо- можно на них жарить ТРАДИЦИОННЫЙ шашлык (ну, или как Андрей Владимирович говорит- канцерогенный, кмк).
     
  8. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Так в том то и фишка. Никакие угли выгребать на шесток не надо. И даже дожидаться пока они станут настоящими углями, то же не надо. Разгреб по сторонам и достаточно. (у меня в хозяйстве такой девайс имеется, похож на плоскую алебарду). Угли еще горят, но уже по сторонам. А жара снизу и сверху достаточно, что бы шашлык жарился Жир конечно капает на под, горит и окуривает любителям канцерогена шашлык.
     
  9. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    жир должен капать на древесный уголь, это органолептическая классика шашлыка. Я сам не проверял, но говорят, что и сорт дерева влияет на вкус продукта.
     
  10. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Возможно жидкое стекло поможет.
     
  11. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    я использовал жидкое стекло. Здесь
    Только вот вы ввалились в эту тему со своим вопросом, а заголовок темы не прочитали. Здесь вообще-то только про рецепты принято говорить для печи.
    И ни кто не одернул...
     
  12. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо, что одернули... Ушел.
     
  13. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Сделал курицу в помпейке. Делал и раньше, но всё в утятницах и чугунках, а тут в открытом виде.
    Это бомбическая бомба. Положил четвертинки на решетку, решетку на кирпичи, закрыл зев... и забыл на 25 минут. Ожидал, что курица подгорит, так как печь была жаркая, и когда раньше делал её на мангале, всегда шкурка подгорала.
    Достаю. Что же вижу? Никакого подгорания, немного поджелтела. Запах. Жена говорит пахнет, как берлинские копченые сосиски.)
    Прекрасно пропеклось, мясо замечательно отходит от костей. Короче супер.
     
  14. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    С фотками лучше воспринимается ;)
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это вечная проблема - фотографировать вспоминаешь когда одни косточки остаются! ;)