F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответную можно и не делать.
    Второй раз делаю буженинку в печке на малой температуре. Замачиваю в тузлуке свиную шею на ночь, шпигую цесночком и обмазываю смесью перцев, чесноком, горчицей. В фольгу и на три-четыре часа при температуре 130-100. И горячая получается как бы варено печеная и холодная прелесть!
    IMG_0044.JPG Впрочем, на более горячих режимах с дымком получается тоже очень IMG_0037.JPG вкусно, но на "холодном" она как бы больше "магазинная" и сочная и режется лучше, не разваливается при нарезке.
     
  2. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    а на второй фотке мясо и кура просто на сковородке при горящей в одном углу печке готовится? при какой температуре?
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если честно- уже давно не замеряю - просто ставлю "на глаз" А стейки и курицу приготовил за пол часа. Думаю, что около 200С было, но в печке есть разные температурные зоны - ими и ":hello:играю"
     
  4. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Самое вкусное и простое блюдо в казанке в печке какое сделать чтобы гостям понравилось и недолго?
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самое простое это курицу приготовить. Обмазать специями, солью и в печь. Но лучше не в казанке а на специальной приспособе - кура в центре сажается на некий штырь а вокруг картошка и прочие овощи пекутся в соку от куры.
     
  6. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    фольгой накрывать это все дело не нужно? не подгорит курица?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во-первых не надо ее прямо к углям ставить. У меня в печке есть зоны с пониженной температурой (ближе к шестку). Во-вторых куру можно (нужно) вращать а в-третьих конечно можно ее накрыть но не заворачивать иначе она просто сварится в собственном соку и не получится вкусной канцерогенной корочки:aga:
     
  8. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сколько ни готовил ростбиф, но до появления мини русской печи, особо ни как не получался
    Сейчас все просто, 3 минуты с каждой из 6 сторон и на 20 минут в прохладной зоне печи
    потом на лист закрываем фольгой и на 25 минут при комнатной температуре. отдыхает
    IMG_4800.JPG

    А на ночь помимо каши, оставляем горшок с фруктами, яблоки, слива, изюм, груша и тп. что дома нашлось) + ложка меда, палка корицы, звездочка бадьяна и стакан коняка)
    Замечательна добавка к теплой овсяной каше на воде)
     

    Вложения:

    • IMG_4803.jpg
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Андрей Павловец, Уже озвучивал этот вопрос в другой теме. Теперь вопрос к Вам: можно-ли в помпейской печке сделать выход трубки под генератор холодного копчения?
     
  10. Моёникальноеимя
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    154

    Моёникальноеимя

    Живу здесь

    Моёникальноеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Дрон2727,
    понравилось слово "на ночь"
    расскажите как кашу делаете
    время, температуры,
     
  11. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы знаете, насчет температуры даже не подскажу. ни когда не мерил
    Кастрюлька керамическая 1,8 литра
    Овсянка промытая, и вымоченная около часа, в районе полстакана)
    немножко соли и 1 литр воды
    и в печь
    обычно кашу ставлю после других приготовление и часиков в 10 вечера, и забираю в 6-7 утра
    Пшенку делаем так же, только воды 1.2 тогда она прямо как у Бабушки из детства)
     
    Последнее редактирование: 16.11.15
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Про гречку с грибами в первом и в третьем посте этой темы было...
     
  13. Моёникальноеимя
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    154

    Моёникальноеимя

    Живу здесь

    Моёникальноеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @bgd,
    меня больше интересует ленивое приготовление
    поставить вечером и достать утром
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Можно и не обжаривать. Засыпал гречку, залил воды, добавил лука и грибов (свежих или размороженных), посолил, и в остывающую печь до утра. Обязательно накрыть крышкой и воды побольше, иначе выкипит и высохнет (но это уже экспериментально).
    Вечером заложил все ингредиенты для горохового супа с подкопчёнными ребрышками, закрыл крышкой и в остывающую печь, до обеда следующего дня.
    А все остальное (температура, время и т. п.) индивидуально, зависит во многом от печи, времени протопки, и качества дров.
    Если протопили до белого свода, закройте заслонку, скутайте печь - т. е. дождитесь пока тепло во внутрь кирпича уйдет и температура спадет до 180-200 град. (около часа). И можно загружать кашей и супом на ночь.
     
    Последнее редактирование: 18.11.15
  15. Моёникальноеимя
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    154

    Моёникальноеимя

    Живу здесь

    Моёникальноеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @bgd, да, надо только опытным путем смотреть температуры
    процессы закипания и томления надо только у себя отслеживать