F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Ну про фото уже написали. А с маринадом что? Не маринованную курицу клали или как?
    Я вот последнее время мариную курицу только майонезом. Добавляю специй, соли немного, перемешиваю и оставляю часа на два.
    Майонеза много не надо, только обвалять чтобы (а не так чтобы плавала в нем).
    При жарке на мангале сама не горит, и жир практически не капает чтобы угли загорелись.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обжариваем солод ржаной- будет квас настоящий! :super: 103962389_184508769655364_822260172034968474_n.jpg
     
  3. Andgon
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    760

    Andgon

    Живу здесь

    Andgon

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Ораоалл 78 00
    Курица в мини-русской. 45 мин. в следующий раз попробую часть углей не убирать и 35 мин, чтобы получить эффект подкопчености

    изображение_viber_2020-05-23_17-50-16.jpg
     
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    А зачем банка? ИМХО и без неё должно получиться хорошо.
     
  5. Andgon
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    760

    Andgon

    Живу здесь

    Andgon

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Ораоалл 78 00
    - чтобы на чем то тушка держалась = пару раз падала с банки, подгорал та сторона
    - в банке водичка = сочнее тушка, не так высушивается

    банка неудобна, подберу подходящую бутылку
     
  6. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я не мариновал. Просто не успел, посыпал сухими узбекскими специями, но получилось вкусно.
    К сожалению я пока от печки отлучен. Приехала дочь из Германии и находится с семьей на самоизоляции на моей даче. Но на удивление "германцы" быстро освоили печь и делают всякие вкусности чуть ли не каждый день. От печи в восторге. Говорят, что всё получается шедеврально.
     
  7. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    А если просто положить тушку на решетку? Бутылка может лопнуть. Или сделать специально для курицы вертикальную конструкцию.
     
  8. Andgon
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    760

    Andgon

    Живу здесь

    Andgon

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Ораоалл 78 00
    за пять раз пока не лопнула. она же с водой. она же источник водяного пара, не так сушит мясо при жарке
     
  9. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я возможно недостаточно знаю физику, но на мой взгляд никакого "пара" бутылка-банка не даст, по крайней мере в тех объемах, что бы смягчить мясо. Попробуйте без оного и сравните. ИМХО разницы не будет.
     
  10. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75
    Надо на бутылке, в 80ые были молочные с широким горлом, казалось идеально:)
    на бутылке, за счет нагрева онной на 100 или более град готовится быстрее. если горлышко не выходит наружу, да, кипящая вода наверно дает тоже эффект.
     
  11. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Будет. Выше сказали уже, что намного сочнее получается даже в обычной духовке. «Курица на бутылке»- это вообще-то классика жанра, корнями ещё из моего далекого детства. :) У меня даже кефирная советская бутылка в кладовке до сих пор хранится, исключительно для данного блюда...:victory:
     
  12. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я знаю про "классику", но помпейка и духовка - разница колоссальная (судя по шашлыку и прочему). Может помпейке и бутылка не нужна?
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Раз, помпейка такая волшебная, может попробовать вообще без курицы? :)]
     
  14. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Влюблен в эту печь. Чего я раньше её не построил? В приготовлении на живом огне есть что-то настоящее, первобытное. А когда ешь руками ...
     
  15. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Самара
    Друзья, понимаю что не совсем по теме, но тем не менее, в общем завтра планирую сделать подставку чтобы шашлык в печи чтобы жарить на шампурах и на решетке, подскажите плиз какая у вас?
    Ну или хотя бы какая оптимальная высота?