F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Заволжье
    @Lulka, тоже была проблема с грушей: лежит максимум неделю, как поспеет, и всё - выбрасывай...варенье изумительное, и на самогон наверно тоже отлично, но я наладился сушить - режу ломтиками, и в аппарат...:super:
     

    Вложения:

    • IMG_6337.JPG
  2. Vitaly057
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30

    Vitaly057

    Участник

    Vitaly057

    Участник

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30
    Всем привет! Тему только до 70-ой стр дочитал, но не в терпеж свою лепту внести. Вообщем благодаря форуму, (отдельный респект Минчанину!) своял и я свою Русскую! При первой же протопке, Т свода 453, под 320, сначала по быстрому испекли пицу, потом еще закладку дров и на угли щи из гуся в казане на ночь. Утром... на словах не описать! photo_2020-12-03_16-36-46.jpg
     

    Вложения:

    • photo_2020-12-03_16-36-46.jpg
  3. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Андрей Владимирович, может подскажете как можно (и можно ли) реанимировать старые советские бочонки, типа таких
    20201229_000509.jpg
    Ну или ткните где почитать...:|:
    Стояли лет ммм..цать в качестве декора. Вот подумалось, а можбыть и па? Замочили в ведре- вроде норм раздался, потом муж самогона налил- все равно протекает... пришлось вылить. Может есть какая-то спец технология?
    ЗЫ Бочонок не разбирается. Выкинуть, не? :|:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lulka, ну, нужно дольше замачивать и обручи подбить перед этим. Бочонок поди литров на 5 не более? Мое мнение, что с объемом меньше 50 литров и связываться не стоит да и те нужно готовить перед заливкой крепкого дистиллята! Я пользую исключительно бочки из под вина или бурбона. А мальки по 10-20-30 литров у меня уже истощенные и я в них уже провожу купажирование выдержанных напитков.
    Вот тут можно черпануть: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0
    Хотя там много уже мусора...
     
    Последнее редактирование: 29.12.20
  5. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    50 литров? И (если не секрет) куда такие объемы уходят? У меня 8 литровая бочка. ..
     
  6. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    А где такие купить? А если все же литров на 30, то какой фирмы посоветуете? :|: Сейчас много предложений, я не очень то в них разбираюсь.
     
  7. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806
    Заехал в магазин Дарвин на выезде из Солнечногорска и вот они от 3 и до 80 литров деревянненькие стоят.
     
  10. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Надо брать как минимум из Кавказского скального дуба. Купите наше, можно попасть.
     
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806
    Как его можно отличить от другой древесины?
     
  12. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Вы никак, покупать надо в специализированных магазинах. Все российские бочки стоят примерно одинаково, а качество сильно разное, далеко не всякий дуб годится. Купите непойми что, сделаете хороший напиток, год или более будете выдерживать, а на выходе получаете плинтус.
     
  13. Вождь_Команчей
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Иркутская область
    Все темы всегда переходят к самогоноварению :)]
     
  14. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    :|:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо с печками все ясно и пора от вкусной закуски переходить ко вкусным напиткам? :hello: