F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера делал еще одно свое "дежурное блюдо" - треска с луком и картошкой.
    Ничего проще тоже нет - берем треску (филе) нарезаем, картошку нарезаем, лук нарезаем и все это в латку. Добавить чуть воды. Майонез и натереть сыр. Все в печь. Я периодически помешиваю и загоняю румяную корочку во внутрь - так ароматнее блюдо. Рыба может быть и другая - минтай например, но морская и бескостная. Очень вкусное блюдо! И простое в приготовлении.
    12249705_1133158526712908_1840481926041304665_n.jpg
     
  2. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Добрый вечер, господа Аутентитсы!
    Есть у меня товарищ - кулинарный блогер Сергей Федорченко, ник - "СЮФ Краснодарский", знаком с ним много лет, последнее время частенько встречались на профильных выставках, Конечно возрождение кулинарии на дровах не смогло быть не замеченным. Пару недель назад отсняли первый ролик -
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохо ролик снят. Стиль у ведущего очень уж приторный. Смотреть не интересно.
     
  4. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо за отзыв, вспомнилось незабвенное:
    "Что за чушь! В этом что то есть! Как мы без этого раньше жили!"
    Да, свой стиль у СЮФа есть, а ещё у него есть канал в Ютубе, с десятками тысяч просмотров, а ещё есть сотни проведённых шоу в России и заграницей, как говориться на вкус и цвет...
    Ссылка на ролик, именно в этой теме, сделана в первую голову для популяризации "Кулинарной каменной печи на дровах", попытки рассказать преимущества и тонкости эксплуатации печи.
    Вот как раз эти отзывы в точку, и спасибо читателям, пока с благодарностями.
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда в ролике слышно стопятьсот раз "друзья мои"- это ещё можно пережить. А вот такое-" из чего состоит печь- я расскажу для заинтересовавшихся...- мы видим термометр и заслонки." - это уже просто словесный понос.
     
  6. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Застольные печи, Я так понимаю это реклама печи? или что?
    Не хочу ни кого обидеть и высказываю исключительно свое мнение
    Печь делал у себя только для "правильной" пищи, к сожалению пиццу с заводский колбасным изделием - трубно туда отнести...
    Вот если бы Вы рассказали как сделать ветчину в такой печи. было бы интересно
    А в целом все тривиально даже очень.
    Сорри.
     
  7. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Застольные печи, Я так понимаю это реклама печи? или что?
    Не хочу ни кого обидеть и высказываю исключительно свое мнение
    Печь делал у себя только для "правильной" пищи, к сожалению пиццу с заводский колбасным изделием - трубно туда отнести...
    Вот если бы Вы рассказали как сделать ветчину в такой печи. было бы интересно
    А в целом все тривиально даже очень.
    Сорри.
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    @Застольные печи, Большое спасибо за ролик. Наглядно, доходчиво. Судя по ролику Сергей личность весьма не ординарная. Он мне напомнил сразу двух известных поваров: Сержа Марковича и Сталика Ханшиева в одном лице :).
     
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Только те производят впечатление более компетентных людей, в отличие...
    Действительно:"Печь состоит из... термометра..."
    Не как критика, а как замечание:
    Резануло по глазам не аутентичностью готовки хачапури - сначала сделал лодочку, а потом засыпал сыром... Должно быть: сыр с зеленью на всю площадь, а уж потом закручивать края...
     
  10. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    @Дрон2727, Боюсь, что этим Вас огорчу, но ВСЯ
    Сыр был по всей площади. И края закручивались вместе с сыром.
    Смотреть после 12:50.
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробовал посмотреть после 12:50. "СлЮшай, ну очень дебильная озвучка!" :)] Кто там музычку то подбирал?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и хрен то с ней, с музычкой - главное печка отлично работает! И в ней много разных по температуре зон! Я так же сделал возможность в своей печке, не увеличивая диаметр помпейки, создать эти зоны путем удлинения свода - получился симбиоз помпейки (купольной) и русской (тоннельной) печей!
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, а много расказано в этом видео про печь? Про зоны?
    Кроме того, что "печь состоит из термометра" и имеет "коническую или круглую форму и её нагревают дрова" я ничего про печь не услышал.
    Кстати, а кто знает, есть разница "коническая" или "круглая"?:)]
    Короче, формат видео- для форума домохозяек. Им как раз нравится такое сюсюкание и минимум технической информации. Домохозяйкам нефиг себе голову забивать всякими техническими нюансами.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, и тема не про печь а про рецепты блюд :hello: А про зоны пожалуй в теме про саму печь:hello:
     
  15. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Добрый вечер.
    Я не частый гость на форуме, однако всегда спокойная и конструктивная тема, начала приобретать негативный окрас. Если удаление моего сообщения (с роликом) изменит ситуацию - прошу администратора это сделать.
    В любом случае спасибо за отзывы, на лицо стремительный рост навыков и знаний в эксплуатации печи среди участников, собственно для чего эта тема и создавалась.
    Полтора года назад были опасения, что эта тема - "Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом" заглохнет (читайте первый пост), тогда были рады любой инф., судя по всему времена и нравы изменились, теперь тут только избранные - "Короче, формат видео- для форума домохозяек". Позвольте спросить, а для кого собственно эта тема, если не для них, о чертежах и конструкциях пишут в других темах?
    Надеюсь в ближайшее время порадоваться "правильным" роликами от "правильных" форумчан.