F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Чисто формально, это таки рецепты и опыт, все по теме:aga:
     
  2. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я согласен Я то ж, начал с помпейки ... А закончил, такии вкусняшками...
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Urаcь, но помпейка со всеми ее режимами и разнообразием блюд, что в ней возможно приготовить, всяко примитивнее чем приготовление вкусных и честных напитков на всем разнообразии предлагаемого "железа", режимов перегонки, исходного сырья, затирания, сбраживания, перегонки и его выдержки!
     
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    В жизни русского мужчины, рано или поздно наступит момент, когда он поймет - пора!
    Пора гнать самогон! :|:
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я даже в городе Лондон, в 1990 году гнал из чайника!
     
  6. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Это да. У меня стаж небольшой - 3 года и я со страхом смотрю на снежные вершины самогонной мудрости некоторых наших гуру.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Главное сразу понять, что и куда итить и не делать лишних телодвижений и покупок!
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    МСД рулит цена/ качество:super:
     
  9. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Не хочу, да и не могу становится здесь гуру, но МСД это не тот метод. Колонна - это решение проблемы. Это не так дешево, как МСД, но (ИМХО конечно), нельзя из ничего сделать что-то. Хочешь получить хороший продукт - у тебя должно быть хорошее оборудование.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я тут это, а вино и хороший чай в блюдам из печи не катят уже? И категорически не согласен с примитивностью блюд, тут все от того кто их готовит зависит. :close:
     
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261
    вот такие
    1111D36C-F445-4AB9-839E-8EACB2AA5AD1.jpeg EBFEE9BE-FE36-4D98-B323-C5BFAD1DF0B9.jpeg
    похоже на дуб со скал? Или как всегда, обманывают!
    Там ещё инструкция к применению дана -размочить жбан, заполнив его полностью водой на 2-20 суток. При сливе не обращать внимание на цвет жидкости.
    Так самое ценное из дерева мы вымоем, а как настаивать тогда? Или дуб или кавказский дуб или осина или липа в чём тогда разница? Добавлю коры в сосуд и вот она настойка!
     
    Последнее редактирование: 25.01.21
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    В этом случае у вас получится полоскание для укрепление дёсен. Вымачиванием вы всё из дерева не вымоете, наоборот уберёте ударную концентрацию дубильных веществ. Бочки на фото похожи на Майкопские, по мне они так себе, но точно не три литра, хотя-бы 10 но лучше 30л. И латунные краники в сочетании со спиртным ЯД, не моментально смертельно, а с отложенным результатом.
     
  13. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    5.955

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    5.955
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Вопрос к опытным пиццольеро.
    Вот эта лопата для пиццы, как вообще с ней обращаться?
    Расскажите в подробностях что и как.
     
  14. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Я сделал лопату из нержи, но ею не пользуюсь. Геморр. Так как надо прежде вычистить под, иначе низ пиццы будет в золе. Хорош бы протереть его влажной тряпкой. А когда там пышет жаром это неудобно... У меня есть два поддончика. Я на них заранее укладываю пиццу, затем ставлю их в печь. И доставать легче - подцепил крючком и вытащил.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Urаcь, а слегка пригоревший низ у пиццы получается? Корочка снизу есть?