F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Да, у меня пару раз даже до угольков доходило. Передержал. Я пробовал и так делать и так. Если честно, то разницы во вкусе не заметил. Ну, может быть какой-нибудь особый гурман пицц и уловил бы разницу. Но мои ели и нахваливали.
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Выпечка хлеба
     
  3. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    5.955

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    5.955
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    А поддончики из какого материала?
     
  4. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Зачем эти поддонники? По моему главное достоинство печи, это каменный под. Мы до постройки печи даже в духовке выпекали хлеб и пиццу на специальном камне.
     
  5. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Поддоны от духовки газовой плиты. У меня один поддон алюминиевый, а второй как типовой поддон - эмалированная сталь.

    Я писал раньше, зачем это. Конечно, на поду можно и я делал это. Просто на мой взгляд так проще и не нужно заморачиваться, а результат (ИМХО конечно) одинаков.
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    А как же золой похрустеть на зубах... :aga:
    Я не испытываю проблем в плане подготовки Пода. Для этого рядом с печью храниться специально для этого купленный обычный половой веник.
    Сдвигаю угли, быстрыми движениями веника спахиваю золу (точнее раскидываю по краям Пода). Не зевай, иначе сгорит веник. Наматываю на кочергу влажную тряпку и протираю Под. На все уходит не больше минуты...
    Непосредственно на Поде пицца готовится равномернее в сильно разогретой печи.
    Пока поддон нагреется, верх пиццы может уже начать гореть. Тогда либо ждать корочки с горелым верхом, либо без корочки но с верхом до кондиции...
    И еще, для равномерной прожарки (подрумянивания) бортиков, я вращаю пиццу круглой лопаткой во время приготовления. С поддонами этот фокус не пройдет, не развернешься...
    Бывают еще круглые сетчатые поддоны для пиццы. Но непосредственно на Поде выпекать как то аутентичнее...
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Вращать можно и так и так пробовал точнее сказать :|:
    только форму при хорошо прогретой печи так порой выгибает :aga: удивляешься как начинка не сползает:):faq:
     
  8. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Поддон металлический, невелик по размеру - примерно 30х30. Нагревается мгновенно. Вращается очень легко. Лопатой повернуть пиццу много дольше получится. Начинка сползти не может - т. к. поддон с бортиками. Его немного выгибает - это верно.
    А про аутентичность? Конечно на кирпичах - это по фен-шую. Я не спорю.
     
  9. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Дело не в аутентичности и фен-шуй тут ни при чём, хлеб (или пицца, не важно) печется по разному на камне и на металле, я не знаю как это объяснить, но на камне результат абсолютно иной.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  11. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Так ли? Может самовнушение? Я делал и на поде и на поддоне. Сам ел и мои домашние (а среди них есть любители пиццы) тоже ели. Говорят - разницы нет. Только что хруст угля и пепла на зубах. Может в этом кайф?
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    Сколько не готовил пиццу на поду, ни разу не было проблем с золой и углями на обратной стороне... И да, готовится равномернее и быстрее.
     
  13. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    А технология подготовки та же? Веник, а затем влажна тряпка?
     
  14. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Россия
    Керамический под гигроскопичен, поэтому хорошо (мгновенно, быстро) отводится влага с низа продукта, поэтому корочка, поэтому 90 секунд:).
    В пиццериях используют спец. подложки именно из перфорированного металла.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я и без веника обхожусь вот такой приблудой сдвигаю угли в арьер а потом на нее старое мокрое махровое полотенце наматываю и мою под.